Предать себя черному

R
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
24 страницы, 10 849 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник

Chapter 3. Pt.2. «Now we're in a situation»

Настройки
Я все же решил незаметно выскользнуть из прокуренного клуба, не попадаясь на лицо Дэвиду и пойти домой. Не верю в удачу, да, но иногда мне везет. Будем считать, что это фортуна. Именно она помогла мне выйти из помощения и благополучно добраться до номера. Когда ты за закрытой на замок дверью, жизнь становится прекрасней. Но меня до сих пор мучает один гребаный вопрос - кто? Кого выбрал Дэвид в гитаристы? По крайней мере, надеюсь, это не будет та девушка в маске. Она слишком странная и безумно напоминает мне Мэри. Разве что одевается не так, как она. Но вкусы на цвет волос у них явно одинаковые. Может быть, это такой флэшбом? Когда-то, кажется, был такой. А пару недель назад был флэшмоб с этими дурноватыми фенечками из ленточек. Ну, знаете, когда оглашают список и ты выбираешь что-то из него. Вроде не очень понятно. Например в том списке вам подходят по вкусу Green Day. Напротив них написано «зеленые ленточки». Вот. И вы сразу бежите в тканевый, покупаете гребаные ленточки и плетете себе браслет. На назначенную дату флэшбома вы идете по улице и видите парня с такой же фенечкой, как у вас. Вы к нему подбегаете и тараторите про флэшбом. Он вас понимает. Все, вы восхитительны. Но это слишком не для меня. Как и эта хренотень с волосами. Типа - «Любишь Green Day? Крась волосы в зеленый!». Глупо. Я вздыхаю. Опять в голову лезут до одури глупые мысли. Иногда так хочется жить, ни о чем не думая. Заглушить собственные мысли, но в моем темпе жизни это невозможно. Лучше войти в комнату, что я и делаю. Ложусь на кровать. Почему мне так холодно? Руки ледяные, хотя на улице тепло. Ходят легенды, что у мужчин всегда теплые руки. Либо я латентная женщина, либо исключение. Скорее второе. И как можно было усомниться? Черт, какой же я придурок временами. Ну вот например сейчас. Что я делаю? Лежу на кровати, замерзаю (чувствую, как пробирает от кончиков пальцев ног до груди) и думаю об этом. Это, черт возьми, гениально, Адам! Вместо того, чтобы забраться под одеяло, ты лежишь над ним и думаешь о холоде. Кажется, я начинаю сходить с ума. Может все-таки нужно было остаться с бэндом? Ну, с Мэри попрощаться. Эшли жаль. Мы с ней неплохо ладим. Ладили. Но у меня такое предчувствие, что теперь она считает меня тираном. Это не так. Не так. Как же хочется спать. Холодно, я знаю, что замерзну еще больше, но мои веки сами закрываются и я погружаюсь в глубокий сон.

***

Утро. Я хочу уехать. Из Лас Вегаса. Как можно дальше. Голова опять болит, несмотря на то, что я вчера не пил. Просыпаюсь слишком резко. Не лежу в кровати, а сразу иду в душ. Я знаю, что Дэвиду не понравится моя идея. Это прибыльный для него город. Почему я хочу уехать, когда теперь у меня есть все шансы выступать хоть каждый вечер в том клубе? Потому что это то, чего я всегда добивался. Нью-Йорк. Когда-то я был там, проездом, но я хочу там остаться. Сегодня же сдать ключи от номера в отеле и уехать отсюда как можно скорее. Я наспех одеваюсь, не придаю этому особого внимания и не закрашиваю веснушки, выхожу из номера и направляюсь к Дэвиду. Хочу уехать. Оставить все и уехать. В этот раз поиски быстро закончились, мне не составило труда найти его номер среди остальных. - Дэвид, - я зову его, хотя знаю, что в голове творится такая каша, что плохо сейчас что-то говорить ему, но уже поздно идти назад. - Адам? Что ты так рано? - он насторожился. - Я хочу уехать отсюда в Нью-Йорк, - выпаливаю быстро, не хочу потом об этом жалеть. - Ты же знаешь, что здесь золотая жила? - Дэвид, в Нью-Йорке не меньше таких же богом забытых клубов. - Ты ставишь меня перед фактом. Но знаешь, что я могу сделать. Осмелел? - я закрываю глаза. - Забудь о том случае. Я просил тебя завязать. Да нас же могут вычеслить. А я не сдал тебя в полицию тогда, помнишь? Это была услуга. Теперь и ты сделай мне услугу. - Ламберт, перестань. Я вколю тебе так быстро, что ты не успеешь опомниться. К чему это все, вся эта спешка? - Я хочу покинуть этот город раз и навсегда. - Ты даже не видел нового гитариста. - По крайней мере, я знаю, что это парень. И, извини за то, что вчера изменил последнюю песню. - Я был готов вчера растерзать тебя, но людям понравилось шоу. Неплохо сыграно. - Так... мы едем? - В такие моменты я чувствую себя покорной сучкой, но я согласен. Валим отсюда, - так легко? Я не верю сказанным им словам, но он обычно не врет в таких ситуациях. - Тогда я пойду, соберу вещи. - Ну да, а я значит, должен таскаться по всему городу и искать билеты? - Я позвоню всем и скажу, что мы улетаем. - Иди уже, Ламберт, я сам. Перешагиваю порог его номера. Неужели он честно это сделал? В моей крови нет ничего, я не валяюсь где-нибудь на улице. Сердце стучит быстрее. У меня получилось. Буквально бегу в номер и наспех собираю вещи. Вроде бы, ничего не забываю. Осталась только книга, которую я буду читать, пока ко мне в номер не зайдут и не оповестят о том, что уже пора идти. Кажется, не помню, говорил я или нет - но Дэвид страшный человек, на самом деле. Я даже в мыслях не могу себе в этом признаться. Какой же я порой жалкий. Самому противно. Так, нужно сконцентрироваться на чтении. Книга слишком сильно напоминает мне наш бэнд и Дэвида. Даже почти то же самое количество человек - две девушки и три парня. Ну, теперь у нас одна дама. И пятеро мужчин. Но история слишком похожа. Разве что главная героиня - девушка, а не я. Хотя солист чем-то напоминает меня. Черт, даже книга напоминает мне о жизни. Даже года совпадают с моими - двадцать шесть. Я отбрасываю книгу в сторону. Она мне напоминает о прошлом и как будто пророчит будущее. Как противно. Делать нечего, поэтому я ложусь на кровать, складываю руки на животе и смотрю в потолок. Я знаю, что это очень увлекательное занятие и все такое, но что бы делали вы, будь на моем месте? То же самое. Я мог бы послушать музыку или просто убить время в телефоне, но он уже давно спрятан, как и наушники. Бесит, что нечего делать. Все бесит. Лас Вегас. Том. Вчерашний день. На-до-ело. Хочу избавиться поскорее от этого. Сбежать. Наверное, поэтому мне вдруг так сильно приспичило в Нью-Йорк. Это не город мечты, нет, но я хочу туда. У меня такое предчувствие, что там я смогу ужиться со своими проблемами. То есть, они будут. Да я гребаный оптимист. Нет, конечно, зато я смотрю на все с более реальной точки зрения, но иногда это портит мне весь настрой. Все, решено - никаких проблем там не будет. Не будет.

***

В коем-то веке у нас есть автобус. Реальный автодом. На шестерых человек. Это прекрасно, что Дэвид не нашел билетов на самолет и ему пришлось купить это чудо. Жаль, что я подошел последний, кажется. Придется брать себе кровать, которая осталась незанятой. Я вхожу внутрь и поднимаюсь на второй этаж. Похоже, на месте только Эшли, Трэвис, Боб и Дэвид. Опять наш загадочный гитарист не желает выходить из тени? Я улыбаюсь собственным мыслям и шествую дальше, приветсвуя всех собравшихся здесь по пути к комнате. Я отворяю дверь и понимаю, что моим соседом будет тот парень, которого выбрал Дэвид, потому что здесь две кровати и ни одна из них не занята. Ну ладно, я готов к любым поворотами судьбы. Быстро запихиваю все свои вещи, а потом вспоминаю, что это теперь некий дом, пока мы не приедем. Приходится все доставать и раскладывать по-человечески. Бросаю на кровать наушники и телефон, оставляю на тумбочке только то, что не жалко, если упадет, все остальное прячу по всяким шкафчикам или им подобиям. Я хочу дождаться гостя, но вспоминаю, что нужно в душ. Теплый душ - приятные воспоминания. Зеркало немного запотело, но я все равно могу разглядеть свои очертания в нем. Большего мне и не нужно. Я причесываюсь и аккуратно замазываю веснушки консиллером. Не хочу, чтобы их кто-то увидел. Особенно кто-то новый в нашей команде. Первое впечатление - самое сильное. И я не хочу, чтобы оно было отрицательным. Я услышал шаги за дверью и звук призимлившейся на кровать сумки. Кажется, мой новый гитарист уже здесь. Так хочется его увидеть, а чувство такое, будто я хочу признаться ему в любви - так сильно бьется мое сердце. Еще раз смотрю в зеркало - вроде бы, все нормально и выхожу из своего укрытия. Но мой хороший настрой и волнение улетучиваются, когда я увидел, кто именно мой новый басист. Что ж, спасибо, Дэвид, за сломанные нервы. Мой голос звучит немного странно и подрагивает, но я, стараясь привлечь его внимание, произношу: - Привет, Томми.
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)