Chapter 4. Pt.1. «Drugs, gimme drugs, I don't need it»
19 сентября 2014 г., 22:10
- Адам?
- Даже не поздороваешься? - я насмехаюсь над ним, хотя удивлен не меньше, чем он.
- Как?.. - Том недоуменно смотрит на меня, хотя я не очень понимаю, он ненавидит меня сейчас или нет.
- Ты прошел прослушивание. Похоже, твоя судьба решила связать тебя с моей группой, как бы ты не ненавидел меня.
- Слушай, ты, может быть, и нормально поешь, но играть для тебя я не хочу!
- Неубедительно, - ухмыляюсь, ибо Томми сейчас в безвыходной ситуации. Он все сделал добровольно. И сам Том уйти не сможет. Контракт на год. Раньше этого срока только я могу его уволить.
- Я не собираюсь с тобой работать! - это так мило, когда человек, похожий на кошку, злится. Сразу в голове всплывают ассоциации с шипящим котенком.
- Спокойно. Тебе все равно придется. К тому же, ты прошел прослувашивание. Ты ведь не спросил, как зовут солиста? Нет. Значит, тебе должно быть это до лампочки, - я говорил это как можно расслабленнее, ожидая следущего раунда нашего боя. Томми выдохнул. Похоже, он сдался и я победил.
- Ладно. Но спать с тобой в одной комнате я не желаю, - его лицо все еще выражает злость.
- В клубе позавчера ты говорил совсем по-иному.
- Я был пьян, - Том букально "отмахивается" от меня и выходит из комнаты.
Через несколько минут он опять приходит уже с более яростным лицом. Ха-ха, похоже он попал в личный ад, а сам говорил мне, что я не попаду в рай.
- Адам, мать твою, ты что, всех подговорил?!
- А что такое?
- Ты, блять, сам знаешь. Почему никто не хочет спасти меня от сожительства с тобой?!
- Потому что Эшли девушка. А Трэвис и Боб всегда вместе держатся, что уж там. У Дэвида личная комната, он не станет менять ее на эту убогую кровать, - я улыбаюсь. Хотя бы в чем-то я его победил в некоторой степени.
- У меня даже выбора нет?
- Если бы ты пришел пораньше, мог бы занять другое место. Но ты решил притащить сюда свой зад позже всех.
Томми просто выдохнул - не выдержал моего присутствия? Или это на него так сильно подействовал шок от происходящего? Похоже, он действительно не ожидал такого поворота событий. И сдался, усевшись на свою новую кровать. Я не понял, что происходит, когда Том начал шарить рукой по всему одеялу, поэтому спросил:
- Ты что-то ищешь?
Ответа не последовало, потому что через несколько секунд блондин вытащил пакетик с разноцветными таблетками.
- Что это? - я не мог сказать. Мой язык просто не делал произносить что-либо.
- Что это? - он повторил гораздо настойчевие.
- Экстази.
Одно слово, а оно загубило множество жизней.
- Почему оно было спрятано в кровати?
- Продажа, - в голове мыслей много, но на деле я могу сказать лишь одно слово.
- Что здесь происходит?
- Дэвид... Продает наркотики. Пожалуйста, тише. Все ведь услышат.
- Так они не знают? - его глаза вновь обрели тот злобный огонек, что я видел в клубе. - Может быть, рассказать им эту страшную тайну?
- Томми, не надо, - умоляющий голос. Ненавижу себя за слабость.
- Они ведь твои друзья, так? У друзей нет секретов. А еще у их менеджера и работодателя проблемы с законом. А солист, похоже, выходит на шоу под наркотой. Я был прав тогда, после твоего выступления в клубе...
- Чего ты хочешь? - мой голос скачет с уверенного на неуверенный и я не знаю, какой мне бы больше подошел.
- Ну, теперь, когда ты в таком положении, было бы глупо уходить, - его лицо искажает злобная усмешка. Кажется, она уже прижилась на этом месте, - так что, теперь жди шантажа от меня, детка.
Просто противно его слышать. Хочу слушать музыку так громко, что внешний мир вообще не было бы слышно. Как и этот голос. Я не спорю, он приятный, но речь такая гнилая, а слова как будто пропитаны насмешками и злобой. Это «детка» звучит грязно. Так, как будто он сказал «моя шлюшка».
Как говорится, самые лучшие друзья алкоголика - сигареты и кофе. Я, конечно не алкоголик и не курю, но кофе обожаю. Именно поэтому я вышел из нашей комнаты и направился к кухне, где налил себе уже раннее кем-то заваренный кофе.
Он не крепкий. Черт.
Этот режим - вставать рано (если тебя разбудят), ложиться поздно и работать весь день - меня утомляет. Я пью кофе раза три в день, но честно, мне этого не хватает. С радостью бы раза в два больше пил.
Я думаю о кофе, стараюсь затмить им мысли о том, что случится, если Томми проговорится Дэвиду. Кажется, кто-то кого-то убьет и не заметил. Как бы я его не ненавидел, он не заслуживает такого летального исхода. Пожалуйста, молчи, только молчи о наркотиках. О, боже, почему на меня столько всего свалилось? Я бы с радостью сейчас продал свою жизнь другому человеку и мы бы обменялись с ним телами. Но это не возможно и сейчас я здесь пью кофе и рассуждаю о своей чертовой жизни.