ID работы: 2281297

В небе с бриллиантами

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Отголоски прошлого, или Ты обязана вернуться.

Настройки текста
Солнце, выглядывающее из-за макушек высоких гор, палило во всю свою силу. Небесная гладь была чиста и ясна. Солнечным лучам негде было прятаться и потому ослепительный их свет освещал все вокруг. Слабый ветерок легонько покачивал тонкие ветви деревцев, растущих вдоль дороги. На улице царили тишь и благодать. Шум колес эхом раздался по междугородней трассе и ворвался в царящую вокруг идиллию. В салоне проезжающего автомобиля громко играла музыка. Окна были открыты настежь и встречный ветер обдувал лицо водителя и свободно трепал его розовые волосы. Высокий голос Мика Джаггера вовсю разрывал динамики. Сейчас Нацу едет туда, куда ему ехать совсем не хочется. Самое худшее, что может случиться с парнем, находящимся за рулем, сейчас ожидает его впереди. В городе, в который он так не хотел возвращаться. Отголоски прошлого, не желающие отпускать его, обитают там. Бывшие воспоминания, которые на протяжении семи лет беспощадно, поглощая опустевшую душу, пожирали его чувства. Драгнил как можно крепче сжал руль и, сильнее нажав на педаль, прибавил газу. Ему казалось, что он едет в небытие. Просто - напросто в никуда. Это было пыткой для него, своего рода, истязанием: спустя год вернуться в то место, которое его угнетает. Но семейные обстоятельства, эти вечные проблемы, незаурядицы, отговорки... Как он устал от всего этого. Однако, сейчас не самое лучшее время стонать от горя и бросаться на стены. Ведь сейчас Нацу должен усердно учить и учить с полной отдачей, чтобы удачно сдать сессию и перейти на 4 курс финансового факультета. "Добро пожаловать в Магнолию!" - Приехали... Миновав ворота, ведущие в город, Саламандр начал продвигаться к центру города. Доехав до места назначения и припарковав своего "мустанга", как называл его сам Нацу, парень вышел из машины. Перед глазами его возник роскошный французский ресторан. Здание было двухэтажным и выстроено в стиле рококо: стены цвета карамели с декоративной отделкой в виде белых завитков, напоминающих тонкие ветви с листочками, окна и входная дверь обрамлены круглым камнем, две огромные колонны стоят у входа, над которым красуется мраморное изображение греческой богини победы Ники: девушка в белых тканях, с расправленными крыльями за спиной, стоит с поднятыми к небу руками, в правой руке она держит лавровый венок победителя, а в левой - обнаженный меч. А выше, позолоченными буквами выложено название самого ресторана - "les Champs". Постройка с виду походила на графский особняк 19 века. Но таким великолепием Драгнила, к сожалению, нельзя было удивить - он давно уже привык обедать в таких заведениях. - Адресом, надеюсь, я ошибся. Сейчас зайду - и просто-напросто не увижу его среди других людей. Открыв дверь, парень вмиг почувствовал, как потоки холодного воздуха направились на его лицо. С облегчением вздохнув, розововолосый еще с полминуты стоял в приятной неге. На улице было невыносимо душно и жарко. Здесь же царили прохлада и свежесть. - Здравствуйте, - девушка приятной наружности вырвала его из эйфории, - Присаживайтесь за свободный столик! Сейчас я принесу Вам меню. Опомнившись, Нацу тряхнул головой и беглым взглядом начал искать знакомое лицо. - И-извините, Вы кого-то ищете? - Уже нет, - отрезал Саламандр. Так и не найдя того, кого искал, парень развернулся и собрался было уходить. - М-молодой человек! Вы, верно, сын Игнила Драгнила? - голос девушки дрожал, она явно была напугана. Выражение лица розововолосого парня бросало ее в дрожь, - Похожи... очень. - Это не имеет значения. - Ваш отец ждет Вас за 17 столиком, в самом конце зала. - Вот черт. - Мистер Драгнил, позвольте, я приведу Вас туда. Нацу удивило то, как сильно смущается официантка, когда смотрит на него, как дрожит ее голос, и решил немного смягчить тон. - Ох, На-ацу, сынок. Я уже и не надеялся, что ты придешь. Игнил, закрыв винную карту и посмотрев на сына, широко улыбнулся. Парень, переведя взор с отца на девушку, поблагодарил ее за помощь. - Спасибо, Лисан... - Э-э, ага! Сейчас принесу меню! - перебила его работница и быстрым шагом ушла к стойке. "Такое ощущение, что все официантки мира меня недолюбливают". - Без лишних вопросов и без всей этой воды. Что за такой срочный вопрос, не обсуждаемый по телефону и из-за которого я должен был двести километров пилить сюда? - розововолосый присел, прожигая отца недовольным взглядом. - "JulyHurtls Inc". Помнишь эту компанию? Я заключал с ней договор, своего рода, сделку. Впоследствии чего она стала одной из крупнейших корпораций. - Ты заключал разные договора со множеством различных фирм и компаний. Я не обязан их все запоминать. А насчет корпорации - я просто ее знаю. Но понятия не имею, чем они занимаются. - Ты хотя бы Джуда Хартфелия помнишь? - Дядю Джуда? Смутно... - лицо парня вмиг стало серьезным, - Помню, вы были хорошими друзьями, когда я был маленьким. - Сейчас мы сугубо партнеры по бизнесу, - сухо произнес Игнил, - Он - генеральный президент, глава той компании. - "JulyHurtls"? Ого! Так, это ты помог ему раскрутить его фирму на всю катушку? - Так и есть. - Смотрю, он стал большой шишкой. Нацу, давно уже забыв про свою гордость, с неподдельным интересом разговаривал с отцом, который рассказывал ему о семье Хартфелиев. Парню хотелось собрать по кусочкам в памяти образ дяди Джуда и его семьи. Ему было всего 5 лет, когда он в последний раз виделся с ними и сейчас почти ничего не помнил. И только, когда официантка принесла вино, Игнил резко окончил разговор. - Кажется, мы отвлеклись. Пора тебе уже рассказать, зачем ты здесь.

***

Официантка кофейни в Токио протирала очередной столик, настроившись на конец рабочего дня. Время уже перевалило за 18:00. - 6 часов, - с облегчением выдохнула девушка, - Еще часик - и домо-ой, - улыбнувшись, девушка танцующей походкой направилась к стойке. Радио играло на всю громкость. На FM - волне крутили ее любимую Дель Рей. Песня кончилась и, пока диджей что-то тараторил, Люси сидела в ожидании очередной попсовой песенки. Однако... - А сейчас предлагаю всем вспомнить былое. Так сказать, внести нотку рок-н-ролла на нашей поп-волне. По просьбе одного нашего слушателя, я отправляю вас 60-ые и включаю вам... битлов! А именно "Lucy in the Sky with Diamonds". Заранее извиняюсь, заявка приходила около трех часов назад. Некий человек, подписавшийся как "E.N.D." прислал ее нам, но по неизвестным причинам, она появилась в листе заказов только сейчас. Ну, не будем о плохом. Слушайте и налаждайтесь! Услышав название песни, девушка скривила лицо и как можно быстрее переключила радио на другую волну. - Только не психоделика... Блондинка вспомнила, как впервые, лет в 5-6, прослушала эту песню на кассете у друга своего отца и первые свои впечатления. Она явно была не в восторге. Эта музыка ей казалась какой-то некрасивой и пугающей. Но больше всего ее тогда поверг в шок рассказ, что ее отец вместе со своим другом так же фанател от "Битлз" и он просто разрывался в выборе имени для новорожденной дочурки - Мишель, Анна или Люси. Ее двоюродную сестру звали Мишелью, а мать девочки еле отговорила его от второго. Тряхнув головой, она отогнала воспоминания и выключила радио. Золотое солнце уже садилось за горизонт. Ясный день подходил к концу, уступая место темной звездной ночи. Солнечные лучи проникали сквозь стеклянную стену кофейни и освещали своим оранжевым блеском опустевшие стулья и одинокие столики. Внутри было пусто, ни одного посетителя. Разошлись и все работники. Люси всегда была последней, кто уходил отсюда. Она очень любила, затаив дыхание и расслабившись, сидеть на барной стойке и смотреть на закат сквозь открытую дверь. Она смотрела на сиреневое небо и мечтала просто взять - и улететь со встречным ветром в этот небесный океан и плыть по нему, словно перышко по воде. В это время мало кого можно было увидеть на аллее, на которой располагалось кафе. Вечерами это место становилось безлюдным. Люси любила одиночество. Она им наслаждалась. У нее никогда не было друзей. В свои 19 она до сих пор не познала настоящей любви. Ее всегда считали пустым местом, как в школе, так и в университете. Девушка давно уже разочаровалась не только в людях, но и в самой себе. Поэтому и полюбила одиночество, быть наедине только сама с собой. Иногда она костерила себя за излишнюю застенчивость и нелюдимость. В такие моменты она прислушивалась к своему внутреннему голосу, который говорил ей, что она должна любить себя такой, какая она есть. Девушке казалось, что она может услышать голос собственного сердца, помогающим ей справляться с трудностями жизни. И поэтому считала себя немного сумасшедшей. Интроверты - они такие. Закончив некоторые дела, которые оставались у нее на поручении, она со спокойной душой вышла и закрыла кофейню. Настроение у нее было превосходным, на душе царило умиротворение, а лицо озаряла счастливая улыбка. На улице было тепло и стоял полный штиль, поэтому Хартфелия решила немного прогуляться. Птицы сидели на ветвях зеленых деревьев и пели свою вечернюю песню. Шум воды в фонтане, располагающегося неподалеку, настраивал на нужный ход мыслей. Люси шла, витая где-то в своих мечтах, и наслаждалась происходящим вокруг. Но... Телефонный звонок нарушил тишину и резко зазвенел в ушах у девушки. Вытащив из кармана мобильник, она взглянула на дисплей - неизвестный номер. - Алло. - Люси? Это ты? - К-кто это..? - ледяной тон по ту сторону трубки пугал ее. - Неужто забыла? Еще бы, спустя столько лет. И номер мой, смотрю, ты тоже стерла. - Отец..? Что тебе нужно? - сквозь зубы процедила девушка, голос ее становился раздраженным, - Что, заволновался спустя два года? Истосковался весь, наверное, по пропавшей доченьке. Громкий смех внезапно раздался из динамика телефона и тут же смолк. - Давай оставим все эти скандалы на потом. Сейчас они ни к месту. Пока здесь, в Токио будет строиться новое здание для штаб-квартиры моей корпорации, фирма временно переезжает в Магнолию. И ты нужна мне мне там. Мне надо, чтобы ты оставалась под моим присмотром, потому что в скором времени я планирую выдать тебя замуж за сына владельца одной состоятельной компании. Я заключил с ним контракт: если ты выйдешь замуж за его сына, то у тебя появится богатый жених, а у меня - больше денег. Этот старый идиот совсем скоро уйдет на тот свет и после его смерти его фирма перейдет ко мне в руки, а это значит... - Умерь свой пыл, папаша, - прошипела в трубку Люси, - Запомни раз и навсегда: уйдя из дома два года назад, я оборвала все связи с тобой. Раз и навсегда. И с этих пор я больше не нуждаюсь в твоем "внимании". Сбросив вызов, девушка сорвалась с места и побежала вдоль аллеи. Ярость и злость сейчас бушевали внутри нее. Ох, как ей хотелось сейчас крушить и ломать все, что только попадется под ее горячую руку. Добежав до дома, Хартфелия, стиснув зубы от распираемого внутри гнева, открыв ключами дверь, рывком дернула ее за ручку и, еле сдерживаясь от нестерпимого желания спалить весь дом, в бешенстве начала выкидывать вещи из шкафа. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.