ID работы: 2281297

В небе с бриллиантами

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Без выхода.

Настройки текста
. Светловолосая девушка направлялась к столику под номером "семнадцать". Сердце отстукивало свой бешеный ритм. Учащенное, неровное дыхание спутывало все мысли в голове. Голос слегка подрагивал от волнения. - Ваше "Шардоне", - девушка поставила бокал на деревянную поверхность стола, - Пожалуйста. Взглянув на розововолосого парня, она почувствовала жар, исходящий изнутри. Сердце уже не просто часто билось - оно рвалось наружу. Лицо вмиг залилось краской. Тряхнув головой и отогнав от себя посторонние мысли, она оторвала взгляд от Драгнила и поспешно удалилась обратно за стойку. "Я что, такой страшный?" - мысль проскочила в голове у парня, - «Вся изглазелась». "Почему он так удивленно смотрел на меня? Неужели со мной что-то не так?» - обеспокоенно подумала девушка. Пройдя в уборную, она остановилась напротив большого зеркала. Теперь она могла разглядеть себя в полный рост: Хрупкая фигурка, облаченная в форму – длинную тунику песочного цвета, подвязанную черным широким поясом и темно-серую юбку-карандаш; аккуратно уложенные волосы пепельного цвета, короткая стрижка и блеск выразительных голубых глаз. Тяжело вздохнув, девушка взяла в себя руки и, улыбнувшись своему отражению, направилась к другим посетителям в обеденный зал.

***

- Так, и? - Чего? - Не прикидывайся не знаемо кем! Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Или ты уже забылся? - Успокойся и просто дай мне спокойно выпить, - Игнил поднес бокал к губам и сделал глоток белого вина. Фруктовый, с гармоничным и ярко насыщенным оттенком, вкус напитка теплом разливался изнутри. Тело окутала приятная нега. - Очнись! – Нацу щелкал пальцами прямо перед лицом отца, вырывая того из забытия. - О-о, ты строптив и нетерпелив. Точная копия меня в молодости, - широко улыбнулся тот, - Однако ты прав, кажется, мы отвлеклись. Пора тебе уже рассказать, зачем ты здесь. - Да неужели, - съязвил Саламандр. - Я передаю тебе в руки свой бизнес, - сказал Игнил, не обратив внимания на дерзости сына, - Ты – единственный, кто остался у меня из родных. И тем более, ты мой сын! Но если бы только Шэрон… - Молчи… - сквозь зубы процедил Нацу, - Не смей упоминать о ней в моем присутствии. Не смей, слышишь? - Да понял я… и все же, в душе у нас одно чувство. Но не об этом сейчас, - Я передаю тебе в руки свой бизнес, - вторил он, - Моя корпорация будет полностью под твоим контролем. Но это после моей смерти. Ну, ты понял. Завещание на твое имя я уже написал. Ты все прекрасно понимаешь, не надо строить непонимающее лицо, уже через скорое время компания будет твоей. И я хочу задать лишь один вопрос: ты справишься? Тишина осела вокруг двоих, в воздухе повисло напряжение. - Д-да… - нервно сглотнул Нацу. Со своей учебой и вечной занятостью он и вовсе забыл, в каком состоянии сейчас его отец, - Прости, я… - Я все понимаю. Все. Ну, так? - Я знаю, я должен, но… я предпочел бы отказаться. - Нацу, пойми, больше не-ко-му! Просто-напросто! Я не хочу, чтобы все, что так усердно строилась годами, в считанные дни потерпело крах! Ты просто перейдешь уже на все готовенькое и по своему желанию можешь основывать дочерние фирмы корпорации “Dragneel Inc”. Но чтобы продолжать существование источника наших доходов, нужно заниматься продажами, следить за условиями всемирного рынка и заключать контракты с другими компаниями. - Я понимаю. Но... дай мне время. Невозможно вот так взять – и с ходу решить такой огромный вопрос, - молвил розововолосый, поднявшись из-за стола. Во взгляде его читались беспокойство и растерянность. - Тебе придется. Хоть раз в жизни сумей принять сложное решение! Тебе и так уже все на блюдечке подано! И куда ты вообще собрался? - Домой. Нужно идти готовиться… учеба, там, и все такое. - А вот это правильно. Закончишь свой финфак и к тому времени спокойно можешь приступать за работу на новом месте генерального директора. Если закончишь не с красным дипломом – не отчаивайся, от этого все равно ничего не зависит. Это тебе мое напутствие. - Угу. Ну, я это, пойду… - Давай сынок, удачи. Ты же не забудешь навестить меня на следующий год? - Я постараюсь, - выдавил Нацу. Сейчас он выглядел подавленным. И Игнил не смог этого не заметить. Он прекрасно знал, почему. Самым главным сейчас было продержаться до вручения диплома его сыну. Выйдя из-за стола, Саламандр направился к выходу. Пепельноволосая официантка вновь почувствовала темп, наращиваемый в груди, когда тот начал приближаться. Она что, больше его не увидит? Почему он такой хмурый? Когда же она сможет еще с ним свидеться? Шквал вопросов вертелся в голове у девушки, сбивая все мысли с толку, как шар сбивает кегли. - Э-э, мистер Драгнил? - М-м..? - Вы придете еще к нам? – щечки девушки вновь стали пунцовыми. - Время покажет, - отрезал парень и, рывком толкнув дверь, в ту же секунду оказался на улице. Оставшись стоять в полной растерянности, девушка и вовсе впала в краску. Она нервно сглотнула, и ей почему-то неожиданно захотелось расплакаться, словно маленькому ребенку, которого только что обидели. Однако, тряхнув головой и отогнав от себя посторонние мысли, она с горечью вздохнула и вновь направилась к стойке. Выйдя наружу, Драгнил вдохнул полную грудь воздуха и облегченно выдохнул. Что за день сегодня такой… Со своей излишней занятостью, он и вовсе забыл про семью. Про отца. Про то, что в скором времени может потерять его. Навсегда. У Игнила диагностировали лейкемию третьей стадии еще в прошлом году. И сейчас он очень хочет видеть сына на вручении диплома и в последние дни своей жизни, а потом просто уйти к жене. Последнее желание отца не давало ему покоя. Он без труда мог бы взяться за наследственный бизнес, но… он вовсе не мечтал об этом. Желанием всей его жизни было писать картины, путешествовать и стать музыкантом, кем Нацу, собственно, и стал. Он мечтал слыть всемирно известным гитаристом и мог поступить бы в Нидерландскую Академию Рока. Еще с самого детства он мечтал учиться там. У него имелись деньги на образование, хороший слух и голос. Но вместо этого по настоянию отца ему пришлось пойти на финансовый факультет. Уже три года он занимался тем, что приносит ему лишь головную боль. Безо всякого интереса. Где-то в далеких мечтах гастролируя по всему миру и выступая на концертах. Он вспомнил, как папа подарил ему первую гитару. Этот подарок был дороже всех Нацу. Наручные часы на запястье указывали на 20:03. Закат томно расплывался по сиреневому небу золотым шелком, окутывая своими теплыми лучами нежно-розовые облака. Это был поистине завораживающий пейзаж. На минуту отвлекшись, парень засмотрелся на эту картину. Легкий ветер обдувал лицо парня и свободно развевал его розовые волосы. - Вот, черт... Мотнув головой, он отогнал лишние мысли, - сейчас думать надо было об учебе и подготовке к сессии.

***

- Да пошло оно все к чертям! Пакуя вещи в багажи, златоволосая девушка ругалась во весь голос и на весь дом. Разложив все по сумкам, девушка оставила себе на утро одежду – желтую вязаную блузку, коричневый ремень с пряжкой и светло-бирюзовые джинсы. Сейчас на ней было надето летнее цветочное платьице и блейзер песочного цвета. Выйдя из дома, она вызвала такси, чтобы выехать в аэропорт. Через двадцать минут, заказав в авиакассе билет, она отправилась обратно. Уже смирившись со своей несчастной участью. Приехав домой и заведя будильник, она сразу же завалилась спать. Завтра нужно было рано вставать: в 07:00 ее самолет совершит отлет в Магнолию. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.