ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гера взяла книгу, поднялась и потянулась так, что аж косточки захрустели. Адам удивленно поднял одну бровь и вопросительно посмотрел на девушку. В вечернем свете она предстала перед ним какой-то обновленной и другой, но продолжала быть все той же Герой, с которой он недавно познакомился. -Что? - удивленно спросила она, заметив на себе его взгляд. -Да ничего. Шевелись давай, а то твои подруженции весь лагерь поднимут, - он немного задумался, - если уже не подняли. -Они это могут, - рассмеявшись, сказала Гера. Они вышли из пещерки и направились в сторону лагеря. Легкий прохладный ветерок обдувал кожу и играл с волосами. Солнце уже перекатывалось за горизонт и находилось в своей самой лучшей поре между небом и землей. Светило заходило за озеро, как будто бы окунаясь в него и прощаясь с миром. Это было настолько великолепно, что Гера не могла дальше никуда идти, все казалось ей второстепенным. Была только она и этот закат, уходящие краски которого все меркли и меркли. -Эй, ты чего остановилась? - спросил Адам, но проследив за взглядом девушки, тоже залюбовался пейзажем. -Как.... Как... Как красиво! - неожиданно вскрикнула Гера. Её переполняло чувство восторга, что на свете есть что-то столь потрясающее как этот закат, что солнце садится для того, что бы завтра снова встать и возродиться к жизни. Адам заметил, что Гера оживилась. На её щечках заиграл красный румянец, глазки игриво заблестели, она радостно улыбалась, словно получила подарок о котором всегда мечтала. -Пойдем! Прйдем же! - неожиданно очнувшись произнесла девушка, - Подруженьки-то мои, наверное, заждались! Кстати, а что это за *идол светской молодежи * к которому все ездили? -Не знаю. Я не интересуюсь подобными вещами. Билан поди какой-нибудь или Лазарев. Я не поклонник попсятины. - спокойно ответил Адам. -Оооо... Неожиданно. Я думала, что тебе нравится все это, - удивилась она. -Что нравится? Поющие трусы, которые за свои концерты собирают деньги лопатами с простых смертных? Это все не для меня. Я же тебе говорил, что не люблю ложь. А они все такие. -Все люди лгут. Непорочных не существует, пойми это. Ложь бывает разная. -Но она все равно останется ложью, сколько оправданий ей не придумывай. -Это точно. По тебе видно, что ты многое пережил. - вздохнула Гера и взглянула на него. -С чего ты решила? - Адам прищурил правый глаз и устало изобразил подобие улыбки. -По тебе видно. Такое чувство, что тебе лет триста как минимум. Ты случаем не вампир? - улыбнувшись, но серьезным голосом сказала Гера. -Вампир? - он приподнял бровь, - Может быть, может быть... - мечтательно заулыбался. -Эй, хватит прикидываться! Я серьезно! -Я тоже, между прочим! Ребята дружно засмеялись. *** -Где же ты все это время шлялась-то?! Мы места себе не находили! Знаешь, как мы за тебя переживали?! - кричала на Геру Даша, обычно тихая и спокойная девушка, сейчас еле сдерживала праведный гнев, - Мы узнали, что ты познакомилась с Вяземским, а этот парень с очень плохой репутацией! Он мог сделать с тобой все что угодно и ему бы ничего за это не было! Все девочки смотрели на нее с осуждением и непониманием. Эта экзекуция продолжалась уже второй час, но подруги все еще были злы на нее. -Когда я проснулась, вы все еще спали. А мне кушать хотелось. Я пошла и заблудилась. А тут этот Вяземский. - оправдывалась Гера. -Ох, Гера. Беда нам с тобой. - покачала головой Лада. -Значит так. С этой минуты ты от нас ни ногой. Понятно? - произнесла свой вердикт Злата. -Понятно... - невесело пробормотала девушка. -Так. Говорят, что сегодня в клубе будет отличная туса. Придётся наведаться и заценить. - заговорщецки улыбнулась Даша. -О, неееет. Только не дискотека! - запротестовала Гера . -О дааа! Теперь-то ты точно не отвертишься! -Эх... За что вы меня так не любите? -Рано или поздно тебе бы пришлось идти на дискотеку, так что... Вот Адам-то обрадуется! -Я вижу он на тебя глаз положил! - лукаво улыбалась Злата. -Да не... На вряд ли.-отмахнулась Гера. -Ну это мы ещё посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.