ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро выдалось солнечным и приветливым. Гера проснулась аж в восемь утра и чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Её соседки, напротив, всё ещё мирно посапывали в своих постельках. Было видно, что с дискотеки они вернулись поздно, почти утром, и раньше обеда не проснутся. Девушка тихо встала и направилась в ванную. Сделав все необходимые утренние процедуры, она переоделась и заправила кровать. Из тумбочки-сейфа, где девушка хранила всё самое дорогое, а именно свои работы и книги, она достала канву, пяльца, ленты и принялась за работу. Её задумка была проста: надо было успеть вышить три вышивки, что бы потом, когда будет конец смены, подарить их друзьям. Всем по одной. Для Златы она вышьет золотые поля ржи, растущие под ярким солнцем, которое купается в голубых облаках; для Лады – букет цветов; для Даши – вечерний залив и корабль с алыми парусами, а для Адама – его портрет, который девушка планирует рисовать красками. Спустя пару часов, половина вышивки была готова. Девушка спрятала опять всё в свою тумбочку-сейф и одна пошла на завтрак, она решила не будить своих, уставших после вчерашнего мероприятия, подруг. Немного поплутав по коридорам, она окончательно поняла, что заблудилась. Коридоры были бесконечны. Она петляла от одного поворота к другому, но там был либо тупик, либо новый поворот. Множество одинаковых дверей напирали на девушку со всех сторон. У неё уже начала кружиться голова, и где-то в глубине души просыпалась паника, и она всё нарастала и нарастала, и, наконец, девушка просто прислонилась к стене, ибо у неё уже не было сил сопротивляться этим одинаковым стенам, красиво украшенным потолкам, дверям… Схватившись за голову, Гера сползла вниз по стене. «Всё хорошо. Всё будет хорошо. Девчонки обязательно найдут меня. Нет. Не найдут. Они всё ещё спят». – думала она всё сильнее давя на виски и качаясь из стороны в сторону, словно маятник. -Эй, эй! С тобой всё в порядке? Эй! Ты меня слышишь?? – доносился откуда-то издалека чей-то незнакомый голос, - Эй! Что с тобой?? Гера, тяжело дыша, открыла глаза и медленно начала опускать руки, при этом, посмотрев на парня, пытающегося привести её в чувство, всё ещё невидящими глазами. -С тобой всё хорошо? Может врача позвать? – не унимался юноша. -Всё. В. Полном. Порядке. – тихо ответила девушка, по всему её хрупкому тельцу пробежала мелкая дрожь. -Встать-то сама можешь? – спросил он, но, не дожидаясь ответа, легко поднял это маленькое созданьице на ноги, но девушка покачнулась, и чуть было не упала, благо парень ловко её подхватил. -Ты говорить-то можешь? – всё ещё проявлял заботу парень. Было видно, что он не каждый день спасает девушек, попавших в беду или теряющих сознание в коридоре. На вид ему было 17 лет, светлые длинные волосы сзади были собраны в хвост, взгляд серых глаз из-под густых ресниц был неприятный и даже устрашающий. Юноша был высок и силён. -Представь себе. – уже окончательно придя в себя, сказала Гера. -Объясни мне, - прошептал парень девушке над ухом, - как такая маленькая, красивенькая и хрупкая девушка оказалась одна в мужском корпусе, да и вдобавок чуть не грохнулась в обморок перед моей дверью? -Ну…. Я шла в столовую.… Заблудилась.… Везде были одинаковые стены и двери.… Затем у меня закружилась голова, и я запаниковала… - мямлила Гера, пытаясь вспомнить, но от воспоминаний о том, как она блуждала по коридорам, ей сделалось дурно, и снова по телу побежала дрожь. -У тебя клаустрофобия что ли? -Нет. Не знаю. Раньше ничего такого вроде не наблюдалось, а тут… - сказала девушка и прикусила губу. -Понятно, - сказал парень и отпустил Геру, перед этим удостоверившись, что она крепко стоит на ногах и никаких внезапных падений не планируется, - я Стас Вяземский. Слышала обо мне? -Эм. Нет. А должна была? – Гера никогда прежде не слышала об этом парне и не видела его до сегодняшнего дня, но что-то слишком знакомой оказалась фамилия. -Что? Ты не слышала обо мне? И даже не влюблена в меня? – парень был явно удивлён и даже чуть обижен. -Нет. А должна была? Да и я тебя в первый раз за мои 16 лет вижу.. -Ладно. Забудь. Тебя-то как зовут? – скучающе произнёс парень. Раз девушка не входит в число его поклонниц, то и разговаривать-то с ней особо и не о чем. -Я Мила. -Ясно. – коротко ответил парень. -Пасмурно, временами осадки. – съязвила девушка. -А это случайно не ты вчера выступала? – неожиданно даже для самого себя, спросил Стас. -Ну… я. А что? – тихо промурлыкала Гера. Этот парень явно не из числа её поклонников. -Хорошо. Может как-нибудь дуэтом споём? Только представь - вся публика будет нашей! Кстати… Ты куда-то шла… Тебя проводить? -Да. Если тебе не трудно. Мне нужно в библиотеку. -В библиотеку? Ты что, читать что ли любишь? – насмешливо поинтересовался парень. Эта особа начинала ему нравиться. -Представь себе. -Можно у тебя взять автограф? – открыто начал издеваться Стасик. -Неужели я стала такой популярной личностью, что сам Стас Вяземский берёт у меня автограф? – осмелела Гера. Она наконец-то вспомнила, где слышала эту фамилию. Отец Стаса, Николай Петрович Вяземский, владел сетью магазинов в их маленьком городишке, и, вдобавок к предпринимательству, был главным ректором одного из самых престижных университетов России. -Да. Просто я впервые вижу девушку, умеющую, да и любящую читать. Сам я читать не люблю, но отец меня заставляет…. Поэтому приходится. Ладно, пошли. *** От Стаса Гера узнала, что сегодня все желающие (а таковых было больше половины лагеря) отправляются на встречу с каким-то там популярным певцом, проще сказать, идолом богатой молодёжи. Поэтому девушка ощутила себя свободной. Просидев до обеда в библиотеке, она обнаружила, что Адам был прав. Девушка посмотрела статьи газет за прошлые годы, и пришла в ужас. Каждый год пропадало ровно 5 человек, пресса писала, что это либо просто случайность, и похитителями являются какие-то ужасные конкуренты и недоброжелатели их богатых родителей, либо, что дети заканчивали жизнь суицидом, потому что им не купили какой-либо безделушки. Ни о каких призраках речи не было. Возможно, это правда, и Адам всё напридумывал, что бы запугать её, но Гера посчитала нужным самой во всём разобраться. Взяв с самой дальней полки шкафа книгу, девушка покинула библиотеку. Солнечные лучи приятно ласкали кожу. Девушка направилась в своё новое уединённое убежище, которое, конечно, было не её, а Адама. Книга легенд всех лагерей оказалась очень интересной и захватывающей. Гера сидела и читала, совсем позабыв про время. В пещерке было уютно. Она сидела на табурете, положив книгу на мини-столик. Уйдя в книгу с головой и позабыв о мире в целом, она громко завопила, когда чья-то рука коснулась её плеча. Резко вскочив, и продолжая истошно кричать, девушка обернулась. -Блин! Нельзя же так людей пугать! Ты что, совсем уже! Блин! – начала кричать Гера на Адама, который выглядел очень ошарашено. -Прости, но твои подружки пол лагеря на уши поставили, разыскивая тебя! – начал напирать парень. -Эм.. Зачем? – неодумевающе спросила Гера. -Как зачем? Тебя разыскивают! -Это я поняла. А зачем разыскивают? -Пошли. Сама у них и спросишь. -А как ты узнал, что я здесь? – спросила Гера, выходя из пещерки. -В своё время я читал «Шерлока Холмса». -Не издевайся. -Я правду говорю. Ну ладно… А куда тебе было идти, если ты тут всего лишь второй день? -Хм…. Логично. -Нет. Это элементарно, Ватсон! Ребята весело рассмеялись и в хорошем настроении пошли в сторону лагеря, где по шуму можно было догадаться о том, что её подруги успели устроить аж целое детективное агентство по поиску Геры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.