ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Ещё раз приветик! Я Саня, а это мои друзья, - сказал юноша и показал на своих приятелей, которые уже хомячили за обе щёки, - Это Павлик, -он показал на пухленького черноволосого паренька, который звал официанта. Это Костик, - он показал на юношу, который лучезарно улыбался, смотря на Ладу и витая где-то в облаках, - он у нас немного мечтатель и романтик. А это, - он кивнул в сторону тёмного юноши, - Адам. Он немного мрачный тип, но вы к нему привыкните. -Это я-то мрачный? – удивился Адам, - да ничего подобного! -А теперь моя очередь всех представить, - торжественно сказала Злата. – Меня зовут Злата. Эта очаровательная девушка, - она показала на смущающуюся Дарью, - Даша. Следующая девица Лада, она само обаяние. И наконец, наша новая соседка по комнате, и подруга в одном лице – Мила. Адам изучающее посмотрел на Геру своими тёмными глазами и едва заметно улыбнулся. Девушка смутилась и залилась краской. Все оживлённо болтали, и только рядом сидевшая Лада заметила пристальный взгляд Адама и смущение Геры. -Эй, эй, эй! Красавчик, полегче! Не смущай наше солнышко! – сказала юноше Лада. -Да что Вы, мисс! И в мыслях не было!- притворно воскликнул Адам. Повисла тишина. После чего раздался дружный хохот. Паша смеялся так заразительно, что Гера не удержалась и улыбнулась. Адам заметил эту перемену в её настроении и ухмыльнулся. -Ладно, ребят. Что-то мы тут слишком засиделись. – Саня встал, обошёл стол и помог Злате подняться. – Я украду у вас девушку? -О да, - прошептала Злата ему на ушко, - кради меня полностью. Пара удалилась. Гера не успела опомниться, как осталась вдвоём с Адамом. -Чем планируешь заняться? – спросил он, подходя к девушке. -Не знаю. Не думала над этим ещё. – нахмурилась Гера. -Перестань смущаться и хмуриться. Такое ощущение, что ты меня боишься. – сказал он подходя к Гере и помогая ей подняться. -Есть немного,- ответила девушка. -Перестань. Я же тебя не съем, и вроде бы я не страшный. – размышлял он, когда они вышли из столовой. -Хм. Ладно. Только пообещай мне, что не причинишь мне вреда. -Только обещание? А может мне ещё и клятву произнести? – скептически сказал Адам. -Клятвы не нужно. Обещание имеет большую силу, нежели клятва. Произнося клятву, ты клянёшься богами, старыми и новыми, но их не существует, то есть клятва - это обращение в пустоту. Обещание же произносятся к другому человеку, и имеет большую силу. -Подожди. Я не совсем понял твою точку зрения. А если, допустим, я поклянусь не богами, а, к примеру, твоей красотой? Ты есть, ты красивая, я клянусь. Это устроит? -Нет. Я могу попасть в аварию, или при другом несчастном случае могу потерять красоту. Клятва теряет свой смысл. А с чего ты взял, что я красивая? В лагере полным полно красивых девушек, к числу которых я не отношусь. Почему именно я? -Ты не такая как они. Ты настоящая. И я обещаю, что не причиню тебе вреда. Слышишь, обещаю. -А они что, не настоящие что ли? Теперь я не понимаю твою точку зрения. -Ты отличаешься от всех их. Ты ведёшь себя по-другому. Я знаю тебя всего лишь несколько часов, но ты особенная. Ты отличаешься от других. -Чем же к примеру? -Ну…. Во-первых, к завтраку ты пришла не накрашенной. Остальные девушки лучше опоздают, но накрасятся. -Я редко крашусь, но приму к сведению. А во-вторых? -Во-вторых, ты не начала хихикать, подмигивать или ещё что-то делать, что бы понравиться мне и привлечь моё внимание. Так обычно делают все девчонки. -Ты хочешь сказать, что я не девушка? – улыбнулась Гера. -Нет. Я пытаюсь донести до тебя, что ты не такая как все. И, в-третьих, ты умная. -Я обычная. -Нет. Для меня нет. Я никогда не встречал умных девушек, которые к тому же логически мыслят. -Я обычная. У меня нет желания ссориться с тобой в мой первый день пребывания здесь. -Ах да. Как я мог забыть? Ты же новенькая. Давай я всё тебе тут покажу? -Хорошо. Только давай начнём с библиотеки? -Как скажешь. Друзья? -Друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.