ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После обеда Гера сидела в комнате, вышивала лентами и тихо пела. За окном красовались величественные деревья, а где-то вдалеке тихо покоилось озеро. Всю эту гармонию покоя прервала вошедшая в комнату Даша. -Приветик. Не ожидала тебя тут увидеть. Я думала, ты с Адамом гуляешь. Любовь и всё такое… -Неа. Он показал мне окрестности, и мы разошлись. Только почему то он не хотел меня отпускать. Мы с ним просто друзья. -Будь с ним осторожна. У меня не очень хорошее предчувствие насчёт него. -Ладно, - Гера пожала плечами. – А ты почему не с Павликом? -У него дела какие-то возникли. Кстати… Вот что я хотела сказать… Сегодня вечером будет концерт. -У меня нет желания туда идти. – сказала Гера, скорчив кислую мину, стоило ей вспомнить, что лагерь состоит из напыщенных придурков, как настроение сдулось, словно воздушный шарик. -Как так? Ты хочешь оставить концерт без главной звезды? – возмутилась Даша. -Я тебя что-то не очень понимаю, - неодумевающе проговорила Гера. -Ну… Мы с девчонками подумали и решили, что тебе неплохо бы было приобрести известность. Мы слышали, как ты поёшь в душе, и записали тебя на концерт. -Что?? – Гера была вне себя от злости – Зачем вы это сделали? Петь в душе одно, а перед публикой совсем другое! Там же будет куча народу! А если я опозорюсь? Меня до конца смены презирать будут. Ох, что вы натворили? -Не бойся. У тебя есть талант, у тебя замечательный голос. Ты должна показать себя и это не обсуждается. А теперь, я буду готовить твой выход на сцену. Раздевайся. *** Как только Гера увидела себя в зеркале, она готова была поклясться, что это всё ей снится. Сначала Даша, а потом и другие девчонки работали над её образом. Получилось великолепно. Златино платье идеально сидело на Гериной фигуре, тёмно-синее, подпоясанное сверху чёрным корсетом и осыпанное блёстками, оно было великолепно. На ногах были колготки в сеточку и Дашины туфли на высоком каблуке. Причёску и макияж делала Лада. Геру невозможно было узнать. -Ты великолепна. Что бы ты ни пела, все будут смотреть на тебя во все глаза. Будь уверенной в себе. Кстати, какую песню ты будешь исполнять? – спросила Злата. -Наверное что-нибудь из творчества «Flёur» -Ни разу не слышала. – честно призналась Даша. -Значит, услышишь. – улыбнувшись ответила Гера. В дверь неожиданно постучали. Девушки, не ожидавшие никого в этот час, от неожиданности подпрыгнули. Лада, быстрее всех пришедшая в себя, открыла дверь, за которой стояли ребята. -Девушки, вы великолепны! – прошептал Костик. -Спасибо! – хором отозвались девчонки. -Идёмте? – спросил Саня, беря за руку Злату. -Эм…. Нам нужно Г… Милу на сцену отправить, - чуть не назвав настоящие имя девушки, сказала Даша. -Не стоит беспокоиться, Адам её проводит. Он у нас тоже на сцену идёт. – произнёс Саня и подмигнул Гере. -Вот и славно. – Злата обняла Геру и все девушки последовали её примеру. – Удачи тебе. Мы в тебя верим. Адам взял Геру за руку и пошёл в противоположную сторону. -Безупречно выглядишь. – сказал он, разворачивая девушку к себе и пристально её разглядывая. -Благодарю. – произнесла краснея Гера. -Это твой первый раз на сцене? -Да. – взволнованно ответила девушка. -Не волнуйся. Я буду рядом. – Адам нежно обнял её. – Всё будет хорошо. -А если не будет? -Будет. Я обещаю. – он нежно улыбнулся и заправил за ухо Гере выбившийся из причёски непослушный локон. -Не знаю, обрадую тебя или нет, но ты выступаешь последней. – произнёс Адам. -А ты? – тут же спросила Гера. -Я перед тобой. Но если хочешь, я могу с тобой поменяться. -Нет. Мне и последней хорошо. -Ну, как знаешь. -А что ты будешь петь? -Это сюрприз. – загадочно произнёс он. -Ну и ладно, - надула губки Гера. -Когда ты злишься, ты становишься ещё привлекательней. – заметил Адам. -Бу бу бу. А ты похож на маньяка. -Это почему же? – удивился он. -Потому что. -«Потому что» - это не ответ. -Ответ. Всё. Хватит спорить. Я и без этого волнуюсь. -Я же просил тебя не волноваться. – он взял в свои руки Герину ладонь, девушка успокоилась. За сценой, оказывается, было довольно таки много народу. Операторы и фотографы сновали туда-сюда, что-то снимали и фотографировали. Юноши и девушки пафосно что-то обсуждали, наверное, своё выступление. Многие поглядывали в сторону Геры и Адама, а ещё больше народу подходило и здоровалось с ним, как будто он некое чудо, снизошедшее с неба. Геру он представлял не всем, а если и представлял, то делал это как бы мельком и невзначай. Толпа медленно двигалась вперёд. Ожидание чего-то непонятного томило девушку. Когда последний «друг», приветствующий Адама ушёл, Гера саркастически подметила: -Оу. Я смотрю, Вы у нас мистер популярность! -К сожалению, так и есть. – вздохнул юноша. -Неужели? – удивлённо вскрикнула девушка, подняв одну бровь. -Знаешь, я не первый раз в этом лагере. Я бы даже сказал, ой как не первый! -Ааа… Понятно теперь. Прости. -За что? – не понял парень. -За мой глупый и вопрос и мою грубость. -Да ладно. Я не настолько ранимый и безнадёжный парень. – улыбнувшись сказал Адам.- Кстати…. Скоро твой выход. -Это почему это? Я после тебя выступаю, а твой выход через три минуты! Так что поторопись и не заставляй поклонников страдать от недостатка твоего внимания. --А вот и нет.… Уж извини меня, но я немного приболел и не смогу сегодня выйти на сцену, так что сейчас твой выход, - дьявольская усмешка наползла на лицо Адама. -Ах ты ж! – возмущению Геры не было предела, она буквально вскипела от нахлынувшей ярости, - Да как ты мог!? Ты меня обманул! Ты не мог раньше мне об этом сказать? -Неа. Я действительно заболел. Тебе не говорил, потому что ты бы стала ещё сильнее волноваться. – спокойно ответил юноша. -У тебя на всё отговорки есть! Как будто сейчас я не волнуюсь?! -Леди и джентльмены! А сейчас я представляю новую участницу Милану Вишневскую! Встречайте бурными аплодисментами! – громко заголосил ведущий со сцены. -Теперь иди и покори их всех! Я в тебя верю. – тихо произнёс Адам, поцеловал девушку в макушку и вытолкнул на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.