ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прохладный ветерок нежно обдувал кожу и трепал волосы Геры, прижимающийся всем своим маленьким и хрупким тельцем к крепкой и надёжной груди Адама. Время тянулось медленно, казалось, что его вообще не существует. Вокруг было спокойно, только и слышалось стрекотание кузнечиков в траве, да откуда-то издалека, доносилась дискотечная музыка. Всё выглядело чарующе, как в сказке. Наконец, Гера отстранилась от юноши и вытерла тыльной стороной ладошки глаза, размазав при этом всю косметику, которая была у неё на лице. -Ты простишь меня? – тихо, почти шёпотом произнёс парень. -Да ладно. Вышло недоразумение, да и я сама отчасти виновата. Давай просто не будем поднимать эту тему. Окей? – сказала Гера. Она уже не сердилась, и не плакала. На её разукрашенном личике снова появилась улыбка. -Окей. – копируя голос девушки, перефразировал Адам. – Ты всё ещё согласна идти в моё тайное убежище? – сказал он с неким подозрительным прищуром. -А разве у меня есть другой выход? -Конечно же нет. - сказал парень, взял Геру за руку и повёл дальше. Шли они ещё минут 5 вдоль побережья озера, которое при лунном свете и лёгком летнем ветерке играло волнами, которые, в свою очередь, ласкали берег. -Как красиво… - прошептала девушка. Говорить в полный голос она не решилась. Боялась разрушить этот сказочный покой, эту прекрасную сказку. -Здесь всегда так хорошо. Каждый раз, когда я прихожу сюда, тут с каждым разом всё лучше и лучше. Мне порой кажется, что эта природа улавливает моё настроение. Когда мне грустно и одиноко, то озеро штормит, когда мне весело или хорошо, то появляется эта сказочная красота. Кстати, мы уже пришли. Пара остановилась, и Адам показал девушке маленькую пещеру под корнями огромной ивы, чьи ветки гладили серебристую воду. Внутри пещерка была просторнее, чем казалась снаружи. Девушка даже могла встать в полный рост. Внизу, на земле, находилось несколько табуреток и мини столик, в углу лежал надувной матрац. -Да ты тут хорошо обустроился! – восхитилась Гера. -Иногда хочется тишины и покоя, а я знаменитая личность в этом лагере. – вздохнул юноша. Гера села на табурет и посмотрела из пещеры на озеро. Теперь оно казалось более чарующим. Луна теперь освещала не всю воду, а лишь какую-то часть. Где не падали лунные блики, была тёмная вода, пустота. Она манила и звала девушку окунуться в свою прохладу, в своё блаженство. -Искупаться захотела? – прервал мысли Геры парень, подавая ей влажные салфетки, что бы она косметику оттёрла, - Аккуратнее тогда, а то поговаривают, что тут русалки водятся, и в одну из лунных ночей могут придти за тобой и унести в своё подводное царство. -Это ты типа меня запугать пытаешься, что бы я потом кинулась к тебе на встречу с криками «Ах ты ж спаситель мой! Ты ж меня предупреждал, а я не послушалась!» - сказала Гера, вытирая салфеткой лицо. -Нет. Просто так предупреждаю. Но было бы не плохо, если ты пошла бы на корм рыбкам. – произнёс Адам присаживаясь рядом на табуретку. – А ты знаешь легенду этого лагеря? -Я тут типа первый день. Забыл?- удивлённо сказала девушка и отложила салфетку. Её личико было красивым и без макияжа. -Рассказать? -Ну, давай. Ничего не может быть приятней сказки на ночь. -Значит так. Слушай. Этот лагерь один из самых древних лагерей человечества… -Прямо таки самый древний? – перебила его девушка. -Не перебивай. Да. Самый древний. Ну, так вот, говорят, что тут ещё славяне своих детей военным искусствам обучали. Это был некий военный детский лагерь. Затем тут возникли постройки, детей оставляли обучаться годами. Но, в средние века всё изменилось. Лагерь прекратил своё существование. Где-то были войны, и требовалась армия, на обучение времени не хватало, и лагерь закрыли. Простояв несколько десятилетий, этот лагерь нашли кочевые монахи. Некоторое время они жили тут, воспитывали детей. Говорили, что это были не простые монахи-кочевники, а самые настоящие тёмные маги. Они ходили во всём чёрном, редко разговаривали друг с другом и очень серьёзно учили своих детей всяким магическим штучкам. Однажды, когда всем взрослым пришлось покинуть это место и отправиться дальше, дети должны были тут остаться, так как считалось, что они набрали достаточно опыта и готовы к самостоятельной жизни. Детям было от 12 до 19 лет, и их было около 13. Однажды, самый старший и главный созвал всех и сказал, что раз все мы магической крови, то и ритуал провести какой-нибудь простенький сможем. Какой он выбрал ритуал, никто не знал, до той поры, когда все стояли в кругу около пентаграммы и читали по книгам в унисон что-то на латыни, этот главный не толкнул своего младшего брата в круг. Все свечи потухли, погода резко изменилась. Это была жертва. Этот главный пожертвовал своим родным братом, что бы вызвать демона. Высшего демона. Но когда до него дошло, что он сотворил, было уже поздно. Все были мёртвыми, кроме этого младшего брата. Демон забрал его душу и овладел его телом. С тех пор каждое лето тут видят этого парня, и каждым летом он кого-то убивает. Администрация лагеря списывает это либо на несчастные случаи, либо на суицид. -Хорошая легенда…. У тебя явно хорошо развит писательский талант. Ты никогда не пробовал книги писать? Ты бы стал очень популярным. -Спасибо за комплимент, но нет. Я лишь рассказал тебе то, что прочитал. -Прочитал? А это где-то написано? – Гера поёжилась, с озера подул холодный ветер. -Да. В библиотеке есть книга легенд. Эта легенда одна из самых популярных. – он снял свою куртку и укрыл девушку, - Ну что, пора возвращаться в цивилизованный мир, а то ты тут совсем замёрзнешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.