ID работы: 2281842

Сияющий Дуб

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слезы и усиленные чувства.

Настройки текста
      Сэм стоял в примерочной магазина одежды в полосатой розовой рубашке с галстуком. Сверху была серая безрукавка и такого же цвета брюки:       - Ну? - Сэм сдвинул брови, - Как я выгляжу? Дин сидя на диване, стоящем напротив примерочной, усмехнулся:       - Как задрот! - он сидел широко расставив ноги, а его руки были раскиданы в разные стороны по спинке дивана. Интересно, он всегда так уверен в себе? Или это его маска, за которой прячется испуганный мальчик?       Сэм поднял брови и повернулся к зеркалу:       - Значит - нормально.       Тут подошел Кастиил с вешалкой на которой был малиновый пиджак. Дин скривил губы:       - Ты будешь это мерить?       - Да, - безмятежно ответил Кас.       - Ты же переводчик, а не хипстер. Тут мне становится жалко Каса, ибо у него такое лицо, как будто у него забрали конфетку:       - Я тебе принесу подходящий пиджак.       - А Дину подходящий кляп, - прозвучал голос Сэма из-за шторки примерочной.

***

      Я открываю дверь своего дома, а мне на встречу бежит наша собачка Инга. Она прыгает и скулит. Ох детка, я тоже соскучилась по тебе.       Прошло часов 8 с того времени, как Кас перенес меня в бункер к братьям, поэтому родители, как обычно, поздоровались со мной, ничего не подозревая. Я и сама не заметила, как на моем лице появилась улыбка до ушей. Я в этот момент так счастлива, сама не знаю почему. Мама странно смотрит на меня:       - Ты чего такая довольная?       - Да мам, ничего. А как у вас тут дела? И опять ее удивленный взгляд:       - Да нормально. Чего это ты вдруг спросила?       Действительно, чего это я? Если бы я не знала, что больше никогда вас не увижу, то не спросила бы. Раньше я не особо разговаривала с родителями, но теперь... Так хочется им столько всего рассказать, но я не могу.       - Кстати, мам, забыла рассказать. Зимой я участвовала в одном творческом конкурсе, нужно было нарисовать портрет. В общем, я заняла первое место, и теперь меня приглашают в Америку - учиться. Мама улыбнулась, как положено улыбаться, когда разыгрывают. Да, кто бы сомневался что она поверит. Я глубоко вздохнула:       - Я сама не ожидала... Я бы и не сказала вам, но сегодня приехал декан из Америки в наш город, чтобы поговорить с моей семьей, с вами. - Я я специально поработала с интонацией, выделив последние слова. Я опускаю глаза вниз, и мне становиться грустно. Назад пути нет. Хотя если мои родители пошлют Сэма куда подальше - я останусь с ними, но какой ценой? Если это все правда про меня и про мой дар? Это опасно. Хотя, это Винчестеры так сказали, может если я буду с родителями рядом, тогда с ними ничего не случиться? Кас мне сказал как-то "на ушко", что мой дар становиться с каждым днем сильнее, каким - то образом влияя на смертных людей, вроде радиации.       Тут выходит папа из комнаты с пустой кружкой в которой, скорее всего, недавно был чай:       - О! Привет, Ира. Я улыбаюсь ему в ответ. Тут мама поворачивается к отцу:       - Дочь - то наша конкурс какой - то выиграла, в Америку зовут учиться. Папа как всегда игривым взглядом смотрит на меня, потом на маму:       - Ничего себе!       - Они кстати сейчас во дворе. Мне их впустить? Родители растерянно смотрят на меня:       - Что же ты сразу не сказала? Дай я хоть что нибудь приготовлю, себя приведу в порядок. Надо же в доме немного прибраться... - мама сразу захлопотала, прибирая всё по местам, а папа пошел на кухню, что-то готовить.       Вскоре эта новость разнеслась по всему дому, появились суматоха и легкий хаус. Вот оно - Русское гостеприимство. Я вышла во двор к липовому переводчику и декану. Они оглянулись на меня:       - Ну что? - Сэм беспокойно посмотрел на меня.       - Ну, они в шоке. Сэм понимающе кивнул, а Кас тем временем переключал скорости на моем горном велосипеде. Интересно, сколько Ангелу лет? Тысяч, так, триста?

***

       За столом вся моя семья, рядом со мной сидят Кас и Сэм. Обстановка на самом деле слегка напряженная. Сэм говорит - Кас переводит. Мама хоть и улыбается, но я вижу недоверие в ее глазах:       - Ну а жить она там где будет?       - Выделяют бесплатное жилье. Этот конкурс был мирового масштаба, в котором первое место заняли пятеро человек с разных стран. - переводит Кас, затем Сэм говорит на английском и Кас продолжает, - самым одаренным - бесплатное проживание, учение и питание. Еще есть стипендия.        Мои родители поверили в эту чушь, про конкурс, учебу, жилье... Мне стало так паршиво. Я им вру, а они верят в это, они так рады за меня. Они хоть и боятся за меня, но их глаза сияют, родители смотрят на меня с теплотой и любовью. А я вру...        Еще вчера я жила мыслью, что в будущем получу образование, буду работать и зарабатывать кучу денег. Я бы свозила родителей на Карибы, купила бы им дом, машину, я бы дала им все. Но теперь эта мечта рушится. Раньше была хоть какая-то надежда на счастливое будущее, а сейчас... А что сейчас? В скором времени на меня будут охотиться все существа этого мира, я их козырь на Винчестеров. Я знаю, что рано или поздно меня найдут. Я знаю это, у меня ведь, мать его, дар.       - Ирин, а тебе - то самой хочется учиться там? - мама спросила так неожиданно, что я вздрогнула. Я почему-то молчу. Я смотрю на Сэма, а он выжидающе на меня.       - Да, Да, конечно хочу, - наконец отвечаю я. Сэм поджимает губы, видимо я как-то не правильно ответила. А мама просто улыбнулась ничего не сказав. Тут Кас переводит прощание Сэма и они встают из-за стола.       - Если будут проблемы, мы свяжемся с вами. Всего доброго! - и вот эти двое скрываются за дверью. Я оглядываюсь на родителей и у меня невольно катятся слезы:       - Я не смогу без вас!       - Успокойся, ты справишься! Мы будем навещать тебя, а ты нас. Ах, если бы вы знали правду...

***

      Всю неделю я делала вид, что собираю вещи. Кас перенес всё: все баночки с кремами, ноутбук, все зарядки, наушники, он даже мольберт мой забрал. Как он узнал? Надеюсь, он мне расскажет как нибудь.       Родители отвезут меня в аэропорт. Они будут думать, что я сяду в этот самолет, но я всего лишь зайду за угол и Кас меня перенесет в бункер. Все это зря. Милые родители, извините меня, со мной все будет хорошо, хотя я в этом не особо уверенна.       И вот я стою в здании аэропорта со своей семьей. Вот мой мнимый самолет скоро тронется с места. Они обнимают меня, говорят теплые слова, а я слушаю и не могу поверить, что теперь у меня будет другая семья.       Я беру сумки набитые бумагой и иду на взлетно-посадочную линию, а родители смотрят мне вслед машут руками и улыбаются. Мое сердце разрывается, из последних сил, я пытаюсь держать себя в руках. Вот я поворачиваю за угол, за которым должен стоять Кастиил. Прощай мама, прощай папа. Но обещаю: я вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.