ID работы: 2281842

Сияющий Дуб

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
      После того, как я переехала в бункер к Винчестером, я все время сидела в своей комнате. Я рисую, сижу за ноутбуком, общаюсь со своими друзьями. Братья меня кормят и не просят ничего взамен. Как странно, ведь за все нужно платить.       Я как обычно проснулась, умылась. А вот сейчас сижу в пустой комнате с книгой в руках. Дин с Сэмом уехали на охоту, они должны скоро вернуться, голодные и усталые. Может быть им приготовить что-нибудь? Я иду на кухню и заглядываю в холодильник. Кто бы сомневался - пусто! Придется идти в магазин.       Вот я иду с полными пакетами продуктов обратно в бункер. Погода просто отличная, мне захотелось погулять. Я захожу за угол и вдруг сталкиваюсь с молодым парнем. Это было так неожиданно, что все мои пакеты падают. Черт, он что по сторонам не смотрит?       - Ох, извини пожалуйста! - парень смотрит на меня виновато и поднимает пакеты.       - Спасибо, - отвечаю я.       - Давай я тебе помогу все это донести?       - Нет, спасибо.       - Я себя чувствую виноватым, позволь мне помочь тебе, - он смотрит мне прямо в глаза. Ненавижу когда так делают незнакомые мне люди. Я понимаю, что он не отстанет, и киваю в знак согласия. Хотя глаза у него красивые, да и лицо у него приятное.       - Меня зовут Том.       - Ира,- отвечаю я. А сама думаю о том, как Дин меня закопает если узнает, что я знакомлюсь тут со всякими, ибо он мне запретил даже разговаривать с посторонними.       - Ты приезжая?       - Нет.       - Врешь. Иностранцев я вижу сразу. Не нравится мне это - уж слишком он любопытный. Я останавливаюсь напротив незнакомого дома:       - Ну вот, здесь я живу, - я показываю рукой на чужой дом. Незачем ему знать, где я живу на самом деле. Может он вовсе не человек, а чудовище какое. Мне становится жутковато от этой мысли. Я кидаю короткий взгляд на этого парня, представляя что внутри за этим красивым телом, прячется страшный монстр. Он отдает мне пакеты и улыбается:       - Ты не особо разговорчива, - он всматривается в мои глаза, как будто хочет понять, что спрятано за ними. - Правильно делаешь. Держалась бы ты от Винчестеров подальше. Он разворачивается и уходит. Быстро же меня нашли однако. Как странно, но я не удивлена. Странно то, что он не схватил меня и не утащил к себе. Кто он, чудовище или человек? И что значит держаться от Винчестеров подальше? Убедившись, что Том скрылся за поворотом я пошла к моему настоящему, теперь уже постоянному месту жительства.       Сидя на диване я думаю об этом парне, меня распирает от интереса, кто он, и что ему нужно. Тут заваливаются Дин с Сэмом, потрепанные и израненные.       - Что с вами случилось?       - Дикий зверь попался, - отвечает Дин улыбаясь. Он рухнул на диван и со стоном снял куртку. Ого, что с его плечом? Футболка вся порвана и в крови. Я подбегаю к Дину:       - Дин, что с рукой?       - Упал. Да, упал он, как же. Сэм принес аптечку, чтобы подлатать Дина       - Сэм, давай я, - у Сэма хоть нет таких сильных ран, но видно, что он сейчас рухнет от усталости. - Я приготовила вам поесть. Сэм благодарно кивнул и ушел на кухню. Дин кое-как снимает футболку. На его предплечье красуется глубокий и широкий порез, такое ощущение что ему хотели отрезать всю руку.       - Ты хоть знаешь, что делать?       - Не совсем, - растерянно говорю я. При виде такой огромной раны мне становится не по себе. Я не представляю, насколько старшему Винчестеру больно.       - Может Сэмми позвать?       - Нет, я справлюсь, - говорю я, а сама не представляю что мне делать. Я потерянна, руки дрожат, я глотаю воздух и беру спирт из аптечки. Дин следит за каждым моим движением, но я так погружена процессом, что не замечаю этого. Я вытираю кровь, затем поливаю рану спиртом. Дин морщиться от боли. Я беру иглу и протыкаю его кожу рядом с раной. Фу! Оказывается это труднее чем я думала! Сшивать дыру на живом человеке, это так ужасно. Я представляю, что это всего лишь порванная ткань и сшиваю две разделенные части плоти. Кровь лоснится из раны, хотя кровотечения нет, я вижу только свои окровавленные руки и эту глубокую рану. Мне дурно, но все же мне удаётся как - то наложить шов. Дин все так-же смотрит на меня, похоже он получает удовольствие от моего бледного и растерянного вида. Я еще раз обеззараживаю рану и заматываю ее бинтом. Надо же, какое у Дина горячее тело... Ох, о чем это я?! Это было трудно однако, какая же я слабая!       - А ты молодец. Умеешь себя держать в руках, - голос Дина слышится таким далеким и отстраненным, будто я под каким-то куполом, - я думал ты сейчас сознание потеряешь. Я ничего не хочу ему отвечать. Сейчас мне хочется просто лечь на кровать и заснуть. Я встаю и ухожу в свою комнату. Наверное, к такому я скоро привыкну: ребята часто будут приходить раненными и усталыми. Кому как ни мне их лечить? Сидя на своей кровати я понимаю, что сейчас у меня приступ, или как ещё можно это назвать, но он прошел. Тут в комнату заходит Дин:       - Скучаешь?       - Ну типо того, - отвечаю с натянутой улыбкой. Дин садится рядом со мной:       - Я понимаю, это трудно, когда тебя вырывают из семьи и увозят не пойми куда. Но и ты пойми, так будет лучше для тебя и для твоих родных, - Дин как будто прочитал мои мысли, я вечно думаю об этом.       - Дин, возьмите меня с собой на охоту, - я умоляюще смотрю на него. Мне не особо нравится сидеть одной взаперти, много мыслей грустных приходят. Тут мой собеседник вскипел:       - Исключено!       - Ну Дин! Я тут одна сижу, мне так скучно!       - Это не обсуждается! Ты будешь сидеть здесь. Понятно? Безнадежно, нужен другой подход.       - Ладно, - отступаю я. Дин смотрит на меня с сожалением, видимо он казнит себя за то, что накричал на меня. Он, горько улыбаясь, встает и уходит.

***

       Сэм сидит за ноутбуком и читает статью про странное убийство трех мужчин:       - Дин, месяц назад были убиты точно так же три женщины, а еще раньше на один месяц - три коровы. Каждый месяц по три жертвы, - задумчиво говорит он.       - Может это какой нибудь психопат? - лениво вопрошает Дин сидя на диване и жуя мои бутерброды. Похоже они ему нравятся и я расплываюсь в улыбке.       - Вряд ли, это больше похоже на какой-то обряд, - Сэм поворачивает ноутбук к Дину, - обрати внимание на вздутие возле вены, - он показывает на руки жертв. Мне становится интересно и я подхожу ближе к монитору. Похоже, что под кожу засовывали что-то толстое и острое, а кожа вокруг фиолетовая, видимо это что-то было токсичне, что вызывало у жертв раздражение.       - А что, если это большой ядовитый коготь? - вдруг озаряет меня. Тут Сэм разворачивает ноутбук к себе.       - Крокотта? - предполагает Дин. Сэм что-то вбивает в поиске:       - Вряд ли, у этого существа нет таких когтей.       - Ламия?       - Они только в Греции водятся.       - Да что гадать, поехали, на месте разберемся. - Дин встает и уходит в свою комнату.       - Кстати, спасибо за ужин, было очень вкусно, - говорит мне Сэм.       - Не за что! - довольно отвечаю я. Мне хочется поехать с ними, но Дин против, а значит, бесполезно упрашивать. А, может, мне незаметно забраться в машину? Но, если меня заметят, то Винчестеры вообще меня никуда выпускать не будут. Останусь лучше, а потом когда они уедут - пойду гулять. Я выхожу из бункера и направляюсь в центр города. Там красиво, много фонтанов и магазинов с мороженым. Погода такая же отличная как была и утром.       - Куда идешь? От неожиданности я подскакиваю. Твою мать! Кас! Что он тут делает?       - Дин попросил за тобой присмотреть, - отвечает он на мой вопросительный взгляд.       - Ах, вот как...       - Нам спокойнее когда ты под присмотром, - сказал Кас. Выражение его лица всегда одно - полные спокойствие и невозмутимость.       - Ладно, вдвоем веселее. Пошли мороженого поедим? Ангел кивнул в знак согласия, и мы направились в сторону магазина. А с ним, оказывается, очень весело. Воин Господень рассказывал мне разные ангельские истории. Это на самом деле интересно слушать. Мы сидим на скамейке напротив фонтана.       - Хочешь, я принесу мороженого? - спрашивает Кас. Я киваю и он уходит, тут ко мне подсаживается какой-то парень.       - Привет. Знакомый голос, да это же Том.       - Привет, - отвечаю я.       - Пернатые охраняют? От куда он все знает?       - Нет. Мы просто гуляем. Он улыбается своей очаровательной улыбкой. Сомнений нет, это по любому какой-нибудь демон.       - Знаешь, ты не умеешь врать. У меня появляется впечатление, что я его давно знаю. Он стал оглядываться по сторонам:       - Медленно обернись назад, видишь ту девочку?       - Да.       - А вон того парня, якобы читающего газету?       - Вижу. Я не понимаю, к чему он клонит.       - Это ребята тебя пасут, остальные сейчас ловят Каса.       - Что? Я резко вскакиваю и иду в магазин, куда недавно ушел мой друг. Тут ко мне бежит тот - самый парень с газетой и пытается схватит меня, но Том его бьет по лицу и тот падает.       - Бежим! - он схватил меня за руку и потащил в противоположную сторону от магазина.       - Нет! Там Кас! - я пытаюсь вырваться, но он сильнее, чем я ожидала.       - Не рыпайся! - он еще сильнее сжимает мне руку, - С ним все будет нормально. Он тащит меня в какой-то переулок. А вдруг это все подстроено? Может, он как раз меня тащит в какую - нибудь клетку? Но мое внутренне Я молчит, оно спокойно, и, к сожалению, я не могу последовать его примеру. Вдруг сзади доносится какой-то шум. Я оглядываюсь: черный дым быстро передвигается в нашу сторону. Твою мать! Демоны! Вдруг я чувствую, как демон хочет завладеть моим телом. Блин, а на мне нет никаких пентаграмм и защитных амулетов. Но что - то не дает ему вселиться в меня. Тут появляются другие демоны, уже завладевшие телами невинных людей. Том отпускает меня и направляется к ним. Я вижу как из его рукава появляется ангельский меч. Так он Ангел! Он убивает одного демона, как тут из ртов этих людей повалил черный дым. Они испугались! Я так растеряна, я не понимаю что происходит. Сердце бешено колотится. Тот парень, который спас меня, подходит ко мне и обнимает.       - Ты как?       - Ты ангел?       - Хах, так меня еще не обзывали, - ухмыляется он.       - Но этот меч...       - Выжал его у одного демона как-то, - он опять улыбается. Получается, он просто человек. Человек, который спас меня...       - Спасибо, - говорю я, переваривая все, что сейчас произошло. Он молчит, но его глаза говорят о многом. В них тепло и нежность. Вдруг между нами появляется какая-то искра. Он красивый, мать его!       - Вернись на ту скамейку и делай вид что ничего не случилось. Кас скоро вернется. Он отпускает меня и уходит. А я иду к тому месту, где меня чуть не убили. Людей тут много, они ходят, разговаривают, как будто ничего не произошло. Я села на эту скамейку. Минут пять спустя выходит Кас с мороженым. Ого! Он целый и невредимый.       - Держи, - он дает мне мороженое, - извини что так долго, кто-то поставил ангельскую ловушку в магазине.       - Как же ты выбрался?       - Мне какой-то парень помог. Похоже Каса никак не удивил тот факт, что он попал в ловушку. Он просто сидит и жует мороженое. Безмятежный и спокойный, как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.