ID работы: 2281842

Сияющий Дуб

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черные глаза

Настройки текста
      Мы вернулись с Касом в бункер. Стоит ли рассказывать братьям про тот случай с демонами? Нет уж, тогда они меня здесь запрут. Тем более этот парень, Том: теперь мне кажется, что он спасет меня в любую секунду. Но какая ему от этого выгода? Кто он? Почему защищает меня? И почему мне так легко с ним? Все это переваривая, я не заметила, как пролетело три часа. Кастиил сидит напротив и смотрит в пустоту. Пусть хоть он и ангел, но он сейчас рядом со мной. Его присутствие как-то помогает справиться с пережитым. Я понимаю, что это всего лишь начало. Но мне так это незнакомо, мне незнакомы эти чувства страха, беспомощности. Я чувствую себя как в клетке.       Спустя час приезжают Винчестеры. Они, слава Богу, целые и невредимые, у них только лишь потрепанный вид.       - Быстро вы, - говорю я.       - Да, мы думали что это ругару, но оказалось что это простое голодное чудовище, - пояснил Сэм, падая на диван.       - Круто... - отвечаю, а сама думаю о своем.       - Эй, что с тобой? - беспокойно спросил у меня Дин. Я отвечаю что-то не членораздельное, продолжая думать о Нём...       - Ира, мать твою! Что случилось, ну ка быстро рассказывай! Братья уставились на меня, видно они ждут каких-то объяснений. Неужели у меня на лице написано, что меня чуть не убили?       - Нет. Сэм сел напротив меня:       - У тебя такой потрясенный вид. Мы же видим, что что-то случилось. Ты можешь доверять нам.       - Я доверяю вам, - отвечаю я. Они меня сразу раскусили. От них ничего не скроешь, - просто сегодня, меня хотели убить. Я сдаюсь и все им рассказываю, но про Тома я утаила. Я просто чувствую, что не стоит ничего упоминать про него. Братья отреагировали не так бурно, как я предполагала. Они меня успокоили и стали строить догадки насчет произошедшего.       - Значит будем искать эту тварь, которая послала этих демонов, - говорит Дин.       - Может это Кроули?       - Кроули тут не причем, - внезапно отвечаю я. Кроули уже давно не тот, кем был раньше. По крайней мере, в последнем сезоне было так. Братья вопросительно посмотрели на меня.       - А вы что, с Кроули не общаетесь?       - С какой стати нам с ним общаться?! - возмутился Сэм. Тут перед глазами появляется картинка, где Дин с черными глазами ходит по бункеру, на его руке метка Каина. Дин - демон... Что это было? Это прошлое или будущее? Страх меня охватывает полностью. Я бесцеремонно задираю рукав рубашки Дина, чтобы проверить, есть ли эта метка у него.       - Эй, ты чего? - Дин удивленно смотрит на меня.       - Метка... - ошарашенно говорю я. О нет, это правда. Дин уже не тот, кем был раньше, в нем нет человечности. Теперь понятно, почему он такой злой все время. На меня столько навалилось сегодня, что я не выдерживаю. Слезы льются градом. Тот Дин не хотел бы стать демоном, для него это Ад быть таким.       - Тебе столько боли принесли эти чудовища, ты столько испытал! А что сейчас получается?! Ты стал таким же чудовищем! - я захлебываюсь в своих же слезах, это не честно по отношению к Дину! Где эта справедливость? Дин ошарашено смотрит на меня. Мне даже показалось на мгновение, что в его глазах что-то переменилось, испуг ли это или капли слез? Я встаю и убегаю к себе в комнату. Как Сэм живет с мыслью о том, что его брат - то зло, против которого они бок о бок многие годы боролись? Что чувствует Сэм? Мне нужно с ним поговорить. Я встаю с кровати как тут же заходит Сэм. Я вижу перед собой существо с человечностью, с эмоциями и чувствами. А что может чувствовать то, чем стал Дин? Ничего. В глазах Сэма я вижу что-то знакомое. Понимание, сожаление, безысходность... Я вижу в них боль, которая в сто крат сильнее, чем ту, которую я испытываю сейчас. И эта боль с ним теперь каждый день. Самый близкий его человек исчез, человек, который спасал его задницу из любой передряги, человек, который любил его всем сердцем! А что теперь? Способен ли демон любить?! Вот и я думаю, что нет. Сэм просто молча подходит и заключает меня в объятия.       - Дин не тот монстр, как все остальные. Я сначала не верил, но потом... Да, он резок, но он все тот же Дин. Ты скоро это поймешь. Я рыдаю ему в плечо. Молчу и слушаю. Я не понимаю, как он может остаться таким же? Я не виню его в этом, мне просто жутко обидно за Дина. Он просто не заслужил такого...

***

      Я иду по знакомому полю, на котором красуется тот сияющий дуб. Он манит меня к себе своей загадочностью. Мне кажется, что если я подойду к нему, то случится то, чего я так жду. А чего я жду? Этого я не знаю. Я просыпаюсь. Нужно выйти из комнаты, но там Дин. Я так боюсь с ним столкнуться по дороге в ванную. Сэм сказал, что он такой же, он бы не стал врать. Тогда чего я боюсь? Все же я решаюсь выйти из своей комнаты. Я обхожу бункер, но никого кроме Каса тут нет. Я с облегчением вздыхаю.       - Дин с Сэмом уехали, - сказал он увидев меня.       - Понятно. Странно, что Кас все еще дружит с Дином. Ведь Демоны и Ангелы - злейшие враги.       - Кас, я хотела спросить...       - Про Дина? Тут я понимаю, что не хочу говорить об этом. Я разворачиваюсь и иду в свою комнату. Чтобы как-то отвлечься, я решаю поиграть в какую-нибудь видео игру.        Проходят сутки, а я все сижу в своей комнате и никуда не выхожу. Я целую ночь посветила своим мыслям, и сейчас мне уже не о чем думать. Вдруг я понимаю, что дико хочу есть.       Я стою на кухне, режу себе салат, вдруг я чувствую, что мой затылок сверлят взглядом.       - Сильно же ты расстроилась, - голос Дина за спиной. Сердце на мгновение перестает биться, мне страшно. Я слышу, как он медленно подходит ко мне. А я все режу свой помидор, не решаясь повернуться и заглянуть страху в глаза. Он взял меня за руку и повернул меня к себе. Он смотрит на меня рассерженно, его глаза пылают искрами. Он все так же держит мою руку, в которой я сжимаю нож, Дин подходит вплотную. Я пытаюсь отойти от него, но сзади стол не дает мне сделать шаг назад. Дин смотрит мне в глаза, его лицо так близко, я слышу его дыхание. Вдруг он закрыл глаза, я затаила дыхание, кажется знаю что сейчас будет... Он открыл веки, а его зеленые глаза стали черные как тьма.       - Чего ты боишься? - спрашивает он шепотом. Его черные глаза смотрят мне в душу, я чувствую как внутри у меня все холодеет. Я не могу ничего ответить. Я чувствую, как он крепко меня прижимает к столу своим телом, своим горячим телом...       - Ничего, - выжимаю я из себя, страх понемногу стал отпускать меня. Теперь я могу без страха смотреть в его черные, демонические глаза. В них я вдруг замечаю, того Дина, который был когда-то раньше. Да, глаза черные, но я вижу не демона, а человека. Он выглядит чертовски соблазнительно.       - Тебе идет, - отвечаю я и улыбаюсь. Для меня это так неожиданно: улыбнуться тому, которого так боялась, который зажимает меня сейчас на кухне. Это выглядит, как будто мы... Нет! Зачем он так прижался ко мне?       Дин удивленно смотрит на меня, он ожидал, что я сейчас буду наезжать на него. Его взгляд стал на мгновение потерянным.       - Неожиданно, - сказав это, он вернул свои человеческие глаза. Он смотрит на меня все тем же уверенным, соблазнительным взглядом.       - Может отпустишь меня? - я отвечаю ему таким же взглядом. Он смотрит на мои губы, а затем закусывает свою, смотрит мне в глаза и медленно отстраняется. Мое сердце начинает биться сильнее. Зачем он это делает? Между нами, наверное, уже не дружба, а что-то большее... Он сейчас перешел эту черту. Неужели он видит во мне женщину?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.