ID работы: 2281842

Сияющий Дуб

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смятение

Настройки текста
      После того случая на кухне, у меня что-то ёкнуло в сердце. Меня начало тянуть к Дину, чертов демон... Может быть я все не так поняла? Может быть мне хочется ему нравиться и я восприняла все это как какой-то знак? Нужно перестать думать об этом!       Я листаю книгу, делая вид, что читаю. Напротив сидит Дин с Сэмом и обсуждают новое дело. Я изредка бросаю короткий взгляд на Дина, он роется в каких-то бумагах и пьет кофе. Он выглядит сосредоточенным и ему сейчас до меня нет дела. Да, он сейчас пытается помочь людям, а я тут сижу и думаю о своих чувствах, конечно, ему не до меня! Даже как-то грустно.       - Я пойду погуляю, - обращаюсь я к братьям.       - Нет. Ты останешься здесь, - доноситься голос Дина из-за большой газеты.       - Это не обсуждается. - я иду в свою комнату, чтобы переодеться. Я открываю дверь комнаты, как тут же за ней стоит Дин.       - Как ты... - охаю я от неожиданности.       - Я демон. Забыла? - он сказал это так угрожающе - хочет напугать меня. Но нет, больше я его не боюсь. Я ухмыляюсь. Захожу в комнату и достаю вещи, в которых хочу пойти гулять.       - Выйди пожалуйста, я переоденусь.       - Не выйду. Я разворачиваюсь, чтобы показать свое возмущение.       - Ладно, переоденусь в ванной. - я беру вещи в руки и направляюсь к двери. Вдруг дверь захлопывается с мощным ударом.       - Я же вроде сказал - ты ни куда не идешь. - спокойно сказал Дин. Он впивается в меня своими глазами, что мне становиться не уютно. Он опять меня обламывает! Поскорей бы они уже уехали. Я не хочу сидеть в бункере и думать о всякой ерунде.       - Ладно. - всего лишь отвечаю я. Я бы могла съязвить, нахамить, но нет, это говорило бы о моей слабости в этой ситуации. Лучше сохранять спокойствие и гармонию.       - И это все? - он морщит лоб. - Легко сдаешься, - улыбается.       - Да. - я подхожу к двери и дергаю за ручку. Но она не поддается. Что за черт?! Я понимаю, что все демонские штучки Дина. Я оборачиваюсь, а он стоит и улыбается довольно. Он смотрит пронзительно, я не понимаю, чего он хочет, о чем думает. Он дергает за ручку и дверь с легкостью открывается.       - Прошу, - он показывает на нее рукой, давая пройти. Я прохожу сквозь дверной проем и направляюсь в холл. Вдруг выбегает Сэм с очень беспокойным лицом:       - Дин! В Штате Огайо было совершенно много кровавых убийств. Трупы разворочены с особой жестокостью! - Сэм взволнованно смотрит на Дина.       - Нам нужно поговорить наедине, - Дин обращается ко мне. Черт, уже и секреты начались. Ладно, хрен с вами. Я закатываю глаза и ухожу в холл. Я не стала возражать, ибо получила бы. Слышатся громкие голоса из кухни - это Дин с Сэмом что-то бурно обсуждают. Но мне не особо интересно, меня уже давно перестало интересовать что-либо не касающееся меня. Вот они сейчас опять куда-то уедут. а я останусь одна, мне будет скучно и одиноко. Когда сижу здесь взаперти, то у меня складывается такое впечатление, что я трачу свою жизнь впустую. Как странно, раньше сидя дома, меня не тревожила эта мысль. Ну дом - есть дом. Как же я соскучилась по своему теплому и уютному дому...        Братья выходят в холл одевая на себя куртки.       - Ты едешь с нами. - бросил Дин даже не посмотрев на меня. Тоже мне, папочка...       - Я пойду переоденусь.

***

Я сижу в импале на заднем сидении, в машине играет очередная песня AC/DC. За окном мелькают деревья, дома и люди. Вот старая женщина идет с большими пакетами. Интересно, почему у нее такое замученное выражение лица? Может у нее что-то случилось? Мне грустно смотреть на таких людей, особенно на пожилых. Все же, было бы просто прекрасно, если бы у всех людей было все хорошо. Хотя, если у них всегда будет "ясная погода" в жизни, они не будут радоваться ей, как той "ясной погоде", которая пришла после "черной, грязной и дождливой". Все равно мне жалко людей, я их понимаю, а может мне всего лишь кажется. Но это не важно. Сейчас мы куда-то едем, куда-то не знаю куда. Музыка в машине становится тише и я слышу голос Дина:       - Ты не хочешь знать куда мы едем? - он смотрит в зеркало, чтобы увидеть мои глаза.       - Куда? Дин смотрит на Сэма.       - В штат Огайо. Ты ведь слышала про убийства? - отвечает Сэм, - Мы думаем, что это демоны и это как-то связанно с тобой.       - Со мной? - совершенно спокойно отвечаю я. Это странно, но мне неинтересно это. Все теперь мне кажется пресным и серо-белым. Братья переглядываются как-будто один кинул мысль другому и наступает тишина, только слышится тихий рок и рев мотора. Спустя час Дин останавливает машину.       - Значит так, ты сидишь в машине и не высовываешься! Мы отойдем минут на 20, - приказал мне Дин.       - Угу. - безразлично отвечаю я. Как же мне на все это наплевать. Мне в голову приходят разные мысли, лица людей. Я думаю о них и их проблемах, сейчас меня только это и волнует. Может это дар? Я стала чувствовать его силу, должно быть, это так Винчестеры на меня влияют. Я чувствую как он становится сильнее, но с каждым днем я все меньше чувствую себя... Вдруг я слышу шаги - это Сэм и Дин. Как же быстро пробежало 20 минут, вдруг я замечаю, что ребята переоделись в костюмы агентов ФБР.       - Прикольные костюмчики, - говорю я вылезая из машины. Дин смотрит на меня своим соблазнительным взглядом:       - Нравится? Вдруг я почувствовала прохладный ветер, он словно сдул все эти лишние мысли, которые перегружали мой мозг. Тут я почувствовала, как мои чувства стали ярче, краски стали цветнее. Я посмотрела на костюм Дина. О да, мне настолько нравится, что я хочу сорвать этот костюм с тебя прямо сейчас.       - И куда вы пойдете? - спрашиваю я. Вдруг у меня заиграл жгучий интерес ко всему, что происходит.       - На место преступления. - поясняет Сэм.       - Но сначала, мы отведем тебя в отель, - Дин как всегда - любит указывать. Я закатываю глаза, а Дин продолжает читать приказы, - Когда мы вернемся, ты чтобы сидела на месте. И не дай Бог, если тебя не окажется на месте...       - Как скажешь, Господин! - отвечаю я и снова мои глаза возвышаются к небу. Он щурит глаза и сжимает челюсть, словно угрожая. Интересно, что он сделает если я сбегу? Запрет в комнате? А может что нибудь пожощще?

***

Я сижу в комнате под номером 23. Листаю журналы, которые лежали на столе у дивана, а Винчестеры ушли час назад. Вдруг раздаются постукивания в дверь. Кто бы это мог быть? Вряд ли это братья... Я понимаю, что это опять кто-то, кто хочет причинить мне зло. Жаль я не знаю пентаграммы для ловушки демона. Скорее всего за дверью именно он и стоит.       - Ира, это я! - слышу знакомый голос. Это ведь Том! Я открываю дверь и вижу того красивого, высокого парня, который спас меня от кучки темных тварей. Я улыбаюсь ему, он вызывает у меня только положительные эмоции. Он улыбается мне в ответ:       - Скучала?! Он заходит в раскрытые двери и садится на диван, который стоит неподалеку.       - Что ты тут делаешь?       - Решил проверить, как ты. - говорит он с ехидной улыбкой.       - Спасибо за заботу, - смеюсь я. - Я в порядке.       - Братья тебя не обижают? - он встает с дивана и подходит ко мне.       - Нет, - отвечаю я, - с чего им меня обижать? Он смотрит проницательным взглядом, который говорит "Врешь!"       - Хорошо! - всего лишь говорит он. - Тогда можно Вас угостить чем-нибудь?       - Эм... - мне нельзя выходить, но я хочу с ним пойти. - Да, конечно. Он подходит к двери и открывает ее, давая мне пройти:       - Неподалеку есть кафетерий, - на его лице заиграла улыбка, такое ощущение, что она никогда не сходит с его лица. Я выхожу из комнаты и вот мы уже вместе направляемся в этот кафетерий.

***

       Мы сидим за столом, пьем кофе с вкусными плюшками. Да, вечная эта любовь к еде. Том рассказывает историю, как в детстве у него угнали велосипед. История довольно забавная, хоть и его транспорт был безвозвратно украден. Да, мне с ним весело и спокойно.       - Ну а у тебя были подобные ситуации? - он опять смотрит пронзительно на меня.       - Знаешь, у меня такое ощущение, что ты и так все знаешь обо мне. Его улыбка становится еще шире.       - Ты правда так думаешь? Я киваю.       - А знаешь секрет? - он говорит почти шепотом приближаясь ближе к моему лицу. Вдруг кто-то сел рядом с нами за наш столик. Ох черт! Дин! От неожиданности я вздрагиваю. Дин скрестил кисти рук на столе, он смотрит на нас так, как-будто сейчас из его глаз посыпятся искры и мы сгорим.       - Не помешаю? - он улыбается нам, но я чувствую как он зол.       - А вот и старший Винчестер! - усмехаясь говорит Том. Дин сильнее кривит губы:       - А ты кто такой? - он спрашивает это небрежно, как-будто ему до лампочки, кто сидит передо мной, но я то вижу, что это его сильно интригует.       - Я ее друг. - Том отвечает спокойно и уверенно.       - Интересно, - Дин переводит взгляд на меня. Кажется, сейчас я буду получать, за то что ослушалась его. В отличие от Тома, я чувствую беспокойство. Дин сверлит во мне дыру:       - Мне кажется, друг, тебе пора. - говорит он Тому не отрывая взгляд от меня. Я прячу глаза от этого демона, я не могу выдержать этот напор лазеров из его глаз.       - Хм, я пожалуй останусь, не хочу чтобы с Ирой что-нибудь случилось, я же её друг. - он делает ударение на последнее слово.       - А с ней разве может что-то случится? - теперь этот убийственный взгляд Дина направляется в сторону Тома.       - Конечно, ведь вокруг нее одни демоны, - тот отвечает как ни в чем не бывало. Похоже его эта ситуация забавляет, а вот Дин похоже теряет самообладание.       - Это ты сейчас Меня имеешь ввиду? - он поднимает брови, вот вот и он точно ударит Тома.       - Имею! - отвечает тот двусмысленно. Я замечаю, как Дин сжимает руки, сейчас через мгновение он точно его ударит! Надо что-то делать! На раздумье только секунда, если затянуть, то случиться непоправимое.       - Ох! Мне нежно в уборную. - выпаливаю я, но все это зря, если я уйду, то они точно друг друга поубивают. Нужно их отвлечь на что-то более серьезное. Но что я могу сделать? Я быстро встаю делаю шаг вперед. Тут мне в голову приходит сумасшедшая идея и я вкладываю много старания, чтобы упасть как бы от потери сознания. Я лежу на полу. Я слышу как Дин подбегает ко мне говоря какие-то ругательства. Он поднимает меня на руки. Какой же он сильный...       - Эй, ты как? - слышу голос Тома.       - Уйди от нее! - рявкнул Дин.       - А может это тебе не пойти куда подальше? Они стали теперь в открытую угрожать друг другу. Черт! Я сделала еще хуже. Но поздно отступать. Дин вынес меня на свежий воздух. Я открываю глаза, дабы показать что я пришла в сознание. Я обхватываю его за шею.       - Дин, - говорю я шепотом. Тут я вижу как за его спиной стоит Том, - отпусти меня.       - С тобой все нормально? - парень подходит ко мне, а Дин загораживает меня собой от него.       - Ей сейчас не до тебя.       - От куда тебе знать? Опять они за свое.       - Том, тебе лучше уйти. - говорю я.       - Ладно, если ты просишь. - отвечает он и уходит. Дин поворачивается ко мне и я чувствую что сейчас на меня обрушится все то, что должно было обрушится на Тома. Он смотрит на меня и молчит.       - Ты ведь не падала в обморок. - наконец говорит он.       - Ну ты же купился на это.       - На мгновение. Боялась что ударю его? - он щурит глаза. Я отвожу взгляд в сторону.       - Он спас мне жизнь в тот раз, когда на меня демоны напали.       - Ты же сказала, что убежала от них! Почему соврала нам?       - Так нужно.       - Врать нам, так нужно?!       - Я не врала! Просто не все рассказала. - мы подходим к номеру 23, где я должна была быть все это время, пока братья разведывают обстановку.       - Ты должна нам рассказывать всё! Я открываю дверь комнаты и мы заходим в неё.       - Дин, извини, я всегда опиралась на свои ощущения. Я всегда следую им.       - Значит это все твои ощущения виноваты? А тот факт, что ты ослушалась и вышла из этой гребанной комнаты, когда должна была сидеть здесь и ждать нас! Я его таким злым никогда не видела.       - Я всего лишь вышла кофе попить! - я теряю контроль над собой. - Или ты бесишься, что со мной был он? Тут Дин хватает меня и кидает на стену. Его глаза метают искрами. Он так близко от меня, я чувствую его тело на себе, его силу, он прижал меня к стенке так сильно, что я не могу сделать ни одного движения. Я смотрю ему в глаза, мне не страшно, нет. А его глаза стали черными как тьма, он хочет напугать меня. Он красивый, даже с этими демонскими глазами. Ну же, Дин, поцелуй меня. Я так этого хочу...       Вдруг он отпускает меня, но он все так же стоит близко.       - Ты наказана, - всего лишь проговаривает он, - я запру тебя в бункере, все что нужно будет тебе купить - пиши список и отдавай Касу, он все тебе купит. Дин медленно поворачивается и отстраняется.       Домашний арест? Это не самое худшее, а я так боялась, что он придумает что-нибудь жестокое. Я невольно улыбаюсь, но слава Богу он не замечает. Но зато я замечаю, как его настроение поменялось: он стал спокойным и разочарованным или даже грустным и печальным. А вдруг он прочитал на моем лице: "Поцелуй меня!" и теперь он разочарован, что я к нему питаю романтические чувства? Неужели я такая страшная, что этот факт превратил его настроение в статус: "унылое говно". Теперь и я "Унылое говно" от этой мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.