ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

18 лет назад. Часть 2.

Настройки текста
Томоэ вышел из комнаты, оставив Асами одну. Но одна она была не долго. Оникири и Котецу появились сразу после того, как шаги Томоэ стихли. - Ура! В нашем храме гость! - за ликовал Котецу. - Как же давно у нас никого не было! - подхватил Оникири. - А вы ещё кто такие!? - испуганно спросила Асами. - Я Оникири, - А я Котецу, - Мы хранители храма Микаге! - хором ответили они. - Но... но я думала Томоэ хранитель храма... - сказала девушка. - Так и есть! - подтвердил Оникири. - Томоэ-доно тоже хранитель храма - Только мы тут намного дольше! - важно заявил Котецу. - Микаге-сама спас Томоэ-доно взяв его в хранители! - продолжал Оникири. - Микаге-сама... Это божество храма? А где он сейчас? - не унималась Асами. У неё было столько вопросов, она даже не знала какой задать! - Микаге-сама ушёл в город 3 года назад и до сих пор не вернулся... - грустно сказал Котецу. - С тех пор Томоэ-доно стал грубым и замкнутым, - добавил Оникири. - Только Томоэ-доно поддерживает храм, но этого всё равно не достаточно, - продолжил Котецу - Оу... извините, я не знала... А как Микаге-сама спас Томоэ? - спросила Асами. Но Оникири и Котецу не успели ответить, в комнату зашёл Томоэ. - Оникири, Котецу, живо выходите! Нашей гостье нужен отдых! - рявкнул лис. Томоэ выглядел пугающе, так что никто не стал спорить. Оникири и Котецу вышли, и Томоэ захлопнул сёдзи.

***

- Зачем вы всё ей разболтали!? - разъярённо, но тихо сказал Томоэ. - Она здесь всего на пару дней, ей ни к чему всё знать! - П... простите Томоэ-доно... - еле слышно прошептали хранители. - Идите лучше делом займитесь! - Уже идём! Томоэ сегодня остался в храме, а Асами так и ни разу не вышла из комнаты. Вечером Томоэ зашёл к Асами, что бы показать ей её комнату. - А, тогда чья эта комната? - спросила та. - Моя, - спокойно ответил Лис. - Оу, извини... - За что? - За то что заняла её... - Асами смущённо смотрела в пол. - Ничего, в конце концов это же я тебя сюда принёс. А теперь пошли! Томоэ и Асами молча вышли из комнаты и зашли в комнату за поворотом. - Эта твоя комната, надеюсь тебе тут будет удобно... - Тут очень мило! - сказала Асами и улыбнулась лису. Здесь и вправду было мило. Белоснежный футон лежит прямо посередине комнаты, слева стоит небольшой столик с красными подушечками, рядом в углу стоит комод, а справа на тумбочке стоит телевизор. Свет заходящего солнца заполняет комнату тускло-золотым цветом. - Спасибо! Большое! - благодарила счастливая Асами Томоэ. - За эти три года я ещё не жила так роскошно! - Роскошно? А где ты до этого жила? - удивлённо спросил лис. - Эм... ну в основном на улицах или в лесу, но иногда бывает нахожу всякие заброшенные здания или дома, а один раз случайно залезла в чужой дом, думая что он свободный... - рассказала она. - Так у тебя нет дома!? - лис ещё больше удивился. - Ну, в общем да... - Мне это знакомо. Ладно, не буду тебе мешать. Сказав это, Томоэ вышел из комнаты. Асами ещё раз оглядела свою комнату, она не могла поверить своему счастью! Даже если это всего на пару дней.

***

Девушка сидела в своей комнате ещё пару часов, но потом поняла, что ужасно хочет есть! Она вышла из комнаты и пошла блуждать по коридорам храма. Кухню она найти не смогла, но зато по пути ей попались Оникири и Котецу. - Здравствуйте Асами-тян! - сказали они хором. - А куда вы идёте? - спросил Котецу. - О! Привет! Извините... а где тут кухня? - Кухня? Но в храме нет кухни, - сказал Оникири. - Что? Но почему? - Удивилась Асами. - Ёкаи и боги не нуждаются в пище, поэтому кухня не нужна - ответил Котецу. - Что тут за собрание? Асами и хранители обернулись на этот голос и увидели Томоэ. Кажется он был не очень доволен, что Оникири и Котецу наедине разговаривают с ней, вдруг опять что-нибудь разболтают. - Похоже Асами-тян хочет человеческую еду, - немедля ответил Оникири. - Еду? Я не думал об этом... Сейчас как раз сезон слив. В саду есть несколько деревьев, если хочешь, я могу показать? - Правда? Спасибо! У девушки снова поднялось настроение, ей казалось, что она уже неделю не ела! В саду стоят три сливовых дерева. Асами с удовольствием съела целую дюжину! Ведь они такие сладкие и сочные, ммм... - Жаль, что в храме нет кухни, я могла бы сделать сливовое варенье. Ты пробовал сливовое варенье, Томоэ? - спросила Асами. - Не доводилось, - ответил Лис. У него такое пустое выражение лица, как-будто он вообще не выражал эмоций. Постоянно злился. "Ну как можно с ТАКОЙ внешность быть таким... чёрствым?!" - думала девушка. И всё таки чем-то кроме внешности он её привлекал... Уже стемнело и Асами вернулась в свою комнату. Она легла на футон, но не могла заснуть. Она боялась, что всё это - сон и нет ни храма, ни Оникири и Котецу, ни Томоэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.