ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

18 лет назад. Часть 3.

Настройки текста
Асами всё таки смогла ненадолго уснуть. Хоть спала она совсем мало, уставшей она не выглядела. Посмотрев в окно, она поняла, что сейчас ещё совсем рано. Солнце только-только начало восходить, а луна ещё не успела скрыться за горизонтом. Большие, но редкие облака придают ещё большую красоту этому утреннему пейзажу. Кажется, что появилось небесное море, омывающее берега лесных островов, по верх которых расстилается чистое небо. (прим. автора: я как-то наблюдала рассвет... это очень красиво!) Девушка не могла оторвать глаз от этой картины. Но вот солнце поднялось достаточно высоко, и этот небесный мир исчез. Асами вышла из своей комнаты и направилась в сад, где сейчас работал Томоэ. Странно, на пути ей не попались Оникири и Котецу. "Интересно, где они?" - пронеслось в голове девушки. И вот Асами пришла в сад. На улице немного морозило, но это только ободрило её. Свежий воздух смешивался с ароматом цветов, этот дуэт поднял настроение девушке. Она не хотела уходить из этого чудесного места. Асами простояла несколько минут в саду, ожидая, что Томоэ поздоровается с ней, но лис как-будто её не замечал. Он продолжал спокойно пропалывать лужайку. - Доброе утро, Томоэ! - сказала девушка. Лис повернулся к ней, похоже, он и вправду не заметил её. - Здравствуй, я думал ты ещё спишь, - ответил он. - Я проснулась примерно час назад, ты видел рассвет? Он такой красивый! - Асами хотела описать ту красоту, которую увидела, но Томоэ прервал её. - Я каждый день просыпаюсь на рассвете, конечно я видел! - кажется Томоэ был чем-то раздражён и сорвался на Асами. - Прости, я не хотела... тебя доставать, - сказала девушка, немного помедлив. "Ну вот, Томоэ всё настроение испортил! Я же просто хотела поделиться впечатлением...". - Доставать? - Томоэ подошёл к Асами. Девушка опустила голову и покраснела, то ли от смущения, то ли от расстройства. - Извини, просто я сегодня не в духе, вот и сорвался на тебя. Асами посмотрела на Томоэ, и покраснела ещё больше. "Он смотрит... прямо в глаза... так близко... так заботливо... но почему, почему он так добр со мной?". - Ты в порядке? ты очень красная... - сказал Томоэ и положил руку ей на лоб. - Хм... вроде температуры нет, как ты себя чувствуешь? - Н... нормально, и... и вообще, что ты таким добреньким стал? Спас меня, разрешил остаться, сливами накормил, а сейчас волнуешься за моё самочувствие! Оникири и Котецу сказали, что ты стал чёрствым и безчувственным, когда ушёл этот ваш, как его... Ми... Микаге-сама, а сейчас такой добрый и заботливый! - Во-первых, я разрешил тебе остаться на несколько дней, для того, что бы Они перестали искать тебя, во-вторых, то, что сказали тебе Оникири и Котецу, вообще не твоё дело, и я сними об этом уже поговорил, а в-третьих, если бы я тебя не спас, ты бы уже была экскрементами ёкаев, ясно! - Так зачем ты тогда спас меня? Почему не дал сожрать меня!? - Асами уже перешла на крик. - Я НЕ ЗНАЮ!!! - Томоэ в бешенстве, он готов разнести всё что видит! Асами ничего не ответила, её глаза начинали слезиться, в конце концов она не выдержала и заплаканная убежала в свою комнату, оставив Томоэ одного. Томоэ так зол, что случайно под полил одну из слив. Огонь становился всё больше и больше, вот уже начала загораться вторая слива, но огонь не стал останавливаться, он захватил и третью сливу. А Томоэ просто смотрел, как огонь уничтожает всё вокруг, и ему это нравится! Если он сейчас же что-то не предпримет, огонь спалит весь сад, и может быть даже храм! - Томоэ-доно! Томоэ-доно, что вы делаете? Потушите огонь, Томоэ-доно! - кричали ниоткуда взявшиеся Оникири и Котецу, но Томоэ их не слышал, он был слишком зол. Но слишком долго это не продлилось, вдруг внезапно пошёл дождь и всё потушил. Все и всё осталось цело, всё... кроме трёх слив, которые так понравились Асами.

***

А бедная девушка закрылась в своей комнате. "Вот я дурочка! Подумала, что я небезразлична ему..." - сказала она. "Не могу здесь больше оставаться! Я только лишняя головная боль для Томоэ." - с этими словами Асами вышла из своей комнаты, бесшумно дошла до выхода и поспешно ушла. Даже не оглянулась ни разу. Спустившись с лестницы, девушка больше не могла сдерживаться. Она упала на колени и, закрыв лицо руками, громко заплакала. Вдруг, она услышала низкий и хриплый мужской голос. - Да где же эта девчонка? Второй день уже ищем! - сказала голос, но он был не один. - Успокойся, хватит ныть! По запаху она где-то рядом... - второй голос был тоньше и противнее. Асами узнала эти голоса. Они принадлежат тем монстрам, которые пытались съесть её! Они до сих пор ищут её! Девушка быстро встала и попыталась убежать, но далеко она не ушла. - Вот ты где! А ну стой! - закричали монстры. Как только Асами поняла, что Они её нашли, она побежала ещё быстрее. Но монстры её догнали. - Пожалуйста... пожалуйста, не надо! Отпустите меня! - девушка начала брыкаться и извиваться, чтобы вырваться из веских лап двух монстров, но все попытки были напрасными. - Хватит дёргаться! - сказал тот, у кого голос ниже и с силой ударил девушку по голове, и она потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.