ID работы: 2282076

Преемница Нанами

Гет
R
Заморожен
42
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

18 лет назад. Часть 4.

Настройки текста
Томоэ успокоился и пошёл искать Асами, он хотел извиниться за то, что так грубо поступил. Но её нигде не было. - Оникири, Котецу, где Асами? Хранители появились перед Томоэ, они явно расстроены. - Она... - начал Котецу. - Она ушла. - Что? - тихо сказал Томоэ. На его лице появился испуг, но его тут же сменила злость. - Что!!! И вы её не остановили? Да она и часа не сможет скрываться от Они! - М... Мы-мы-мы хотели, но вы же приказали нам не попадаться ей на глаза! - продолжил Оникири. Оба хранителя боялись гнева Томоэ. Они дрожали и заикались. Но так же они очень переживали за Асами. Томоэ в бешенстве. Казалось ещё чуть-чуть и он снова начнёт рвать и метать всё подряд! Но всё случилось как раз наоборот: Томоэ успокоился, ехидно улыбнулся и сказал. - Эх, глупая девчонка. Сама же себя и убивает. И что я так волнуюсь? Это вообще не мои проблемы! Раз так хочет смерти, пусть валяет, мне всё равно. - сказав это, Томоэ отправился на улицу красных фонарей, где его уже заждались прелестные девушки Тануки.

***

Оникири и Котецу сидят в храме. Им оставалось только гадать что случилось с Асами. - Томоэ-доно выглядел таким спокойным, - нарушил тишину Котецу. - Но он всё-таки волнуется за Асами-тян, ведь так? - Не знаю... - кратко ответил Оникири. - Но он так заботился о ней, хотел чтобы ей тут было хорошо, даже кухню для неё смастерил! Он не мог так взять и забыть про неё, только не Томоэ-доно! - Ты прав, Котецу! Просто Томоэ-доно слишком гордый, чтобы признать это. Но что мы можем сделать? После этого вопроса оба хранителя погрузились в раздумья. - Придумал! - крикнул Котецу. - Давай проследим за Асами-тян, за это время она не могла уйти далеко! А если что, мы позовём Томое-доно. - Отличная идея! Пошли быстрее. Оникири и Котецу вышли из храма и спустились по ступенькам. Вдруг, они увидели, как двое огромных Ёкая утаскивают куда-то Асами. Хранители спрятались в кустах и бесшумно следовали за похитителями. - Нужно позвать Томоэ-доно! - шёпотом сказал Оникири. - Я отправлюсь за ним, а ты продолжай следить за ними. - так же тихо ответил Котецу. После этого Котецу исчез.

***

Придя на улицу " Красных фонарей", Котецу везде начал искать Томоэ. - ТОМОЭ-ДОНО! - кричал он. - ГДЕ ЖЕ ВЫ, ТОМОЭ-ДОНО!? Котецу бежал по улице и не заметил, как в кого-то врезался. Это, слава богу, был Томоэ. - Котецу, что ты здесь делаешь? Ты должен быть в храме, вместе с Оникири! Где он, кстати? Я думал вы не ходите отдельно друг от друга. - Томоэ-доно, вы должны спасти Асами-тян! Мы с Оникири видели, как её утащили два ёкая! - начал объяснять Котецу. - Я же говорил, что она и часу от них скрываться не сможет. К тому же, это уже не мои проблемы. Иди в храм и забудь об этой девчёнке, думаю мы её уже никогда не увидим. - Сказав это, Томоэ уже хотел отправится к Тануки, но Котецу не унимался. - Как вы можете так говорить, Томоэ-доно!? Вы ведь так заботились о ней! А сейчас хотите просто забыть? Взять и вычеркнуть её из памяти?! Спасите её, Томоэ-доно, пожалуйста!!! - Иди в храм, Котецу. - коротко и ясно ответил Томоэ. - Но...! - Замолчи и иди в храм, Котецу! - с этими словами, лис ушёл к Тануки. Бедный Котецу нашёл Оникири, и они вместе пошли обратно в храм.

***

А тем временем, Они принесли Асами в своё логово. Девушка всё ещё была без сознания. - Давай сразу её съедим? - сказал тот, у кого голос тоньше. - Нет, мы оставим её на потом, а сейчас пошли ещё кого-нибудь поймаем! - ответил другой. - Ну ладно. - сказал тонкоголосый. Монстры бросили Асами в клетку и ушли. Через некоторое время девушка очнулась. "Где я? Куда эти монстры меня притащили? Томоэ... Спаси меня!". Девушка сидела в клетке и плакала, она так хотела, чтобы это был всего-лишь кошмар, а она спокойно спала в храме Микаге на своём футоне.

***

Томоэ вернулся в храм. "Хм... Кажется вчера тут было меньше миазм. Да и храм выглядел лучше." - сказал он и приступил к работе. Убираясь в храме, Томоэ зашёл в комнату, где раньше жила Асами. В его голове сразу вспыхнули воспоминания того, как она радовалась и благодарила его. Не став ничего тут менять, лис пошёл дальше. Он зашёл на новую кухню, раньше тут была пустая комната. Томоэ вспомнил, как Асами наслаждалась спелыми сливами и хотела сделать сливовое варенье. Томоэ и тут ничего не поменял. Дальше он пошёл в сад, где раньше были сливы. Томоэ вспомнил, как прекрасны были её глаза, сколько доброты и света они дарили ему, и как он накричал на неё, заставил её пролить слёзы... Ему стало так тошно. И вдруг, ему стало так тоскливо, он понял, что, возможно, больше не увидит её, что Они сожрут её с патрахами! Нет, этого не случится, Томоэ не допустит! "Найти её, быстро!" - сказал лис. Он создал 3 синих огненных шара, которые сразу же разлетелись в разные стороны искать Асами. Примерно через 20 минут один из огненных шаров прилетел и сказал, что нашёл её, она ещё жива! Томоэ тут же отправился за ней, огненный шар показывал дорогу.

***

Асами всё так же сидела в клетке и плакала. Вскоре она услышала голоса, монстры вернулись! Девушка не знала что делать и сделала первое, что пришло ей на ум, она притворилась, что всё ещё без сознания. - Мы никого не нашли! - жаловался тонкоголосый. - Нужно было сразу съесть девчёнку, дурья бошка! Было бы больше сил! - Хватит ныть, идиот! Иди притащи её сюда! - сказал второй. Тонкоголосый подошёл к клетке, увидел, что Асами без сознания и нахмурился. "Хватит дрыхнуть! Я хочу видеть твоё испуганное лицо, мелкая букашка!" - проорал он. Но Асами не шевельнулась. Тогда монстр вытащил её из клетки и швырнул второму. - Она сдохла! Так не интересно, - снова жаловался тонкоголосый. Другой взял девушку, повертел её и сказал: - Не, она живая. Просто в отключке, - ответил он. - Чёрт возьми! Придётся ждать, пока она не проснётся... - Заткни свою пасть! Я слишком голодный, чтобы ждать! - Сказав это, монстр схватил огромный топор и замахнулся на Асами. Девушка уже попрощалась с жизнью. Она уже успела 1000 раз пожалеть, что сбежала. Она уже оставила надежду на спасение... Как вдруг одна из стен разрушилась на мелкие кусочки, поднялось куча пыли. Девушка не могла разглядеть что произошло, но ей это не потребовалось, через пару секунд она почувствовала тёплые объятия своего спасителя. "Дурочка. Я рад, что ты жива" - сказал он. Асами была на грани потери сознания, она не понимала что происходит! Пять секунд назад она прощалась с жизнью, а сейчас она на руках Томоэ и... Точно! Томоэ! Это же Томоэ! Он всё-таки пришёл, он всё-таки спас! На душе стало так спокойно. В глазах помутнело... Звуки пропали... Асами действительно потеряла сознание.

***

Томоэ аккуратно положил девушку в углу комнаты. Медленно повернулся к монстрам. Его глаза гнаполнены гневом, он мысленно представил как убивает этих некчёмных ёкаев, как их кровь разлетается по всем стенам, как он выпускает им кишки наружу... Одним своим взглядом он уже дал понять этим гадам, что живыми им не уйти. Они начали молить о пощаде, обещать всё, что взбредёт на ум, клясться, что это всего-лишь маленькое недоразумение. Но лису было всё равно на их слова. В одно мгновение он зделал с ними всё, что только что представлял. После он взял Асами и отправился в храм, напоследок испепелив логово ёкаев.

***

Девушка открыла глаза. Её взору представился потолок одной из комнат храма. Всё её тело болело, но она не могла понять почему. Она пыталась вспомнить произошедшее, но не могла. - Очнулась наконец, - Асами повернула голову, рядом с ней сидел лис. - Томоэ? Что случилось? - Девушка попыталась привстать, но боль была невыносимой. - Лежи. Не двигайся. Ты сбежала из храма, и тебя поймали Они. Но не волнуйся, теперь они уже никому не причинят вред. - Поймали... Они...? - Асами погрузились в мысли, чтобы хоть что-нибудь вспомнить. - Точно! Удар по голове, клетка, два монстра, смерть, спасение, ты! Томоэ, ты спас меня? - Да, благодарности принимаются. Девушка закрыла глаза, улыбнулась, из глаз начали литься слёзы. - Прости меня, Томоэ. Прости, что из-за меня, ты столько натерпелся! Я перед тобой в огромном долгу! - Девушка всё-таки смогла привстать, она обняла Томоэ и расплакалась. Лис сначала немного удивился, но тоже обнял её и успокоил.

***

Прошло несколько дней, Асами полностью поправилась. Она была очень рада новой кухне и всё-таки сделала сливовое варенье, правда не из садовых слив, ведь они с Томоэ только-только их посадили. Сейчас Асами сидит на крыльце и что-то рисует в своём альбоме. Пришёл Томоэ и сел с ней рядом. - Я, наверное, уйду через пару дней, не хочу занимать место, - начала разговор Асами. - Уйдёшь? А ты не хочешь остаться в храме, навсегда? - предложил Томоэ. - Остаться? Навсегда? Ты серьёзно? - Девушка светится от счастья. - Да. Оникири и Котецу только за. И, я не знаю почему, но ты как-то делаешь храм чище. Ты как Микаге очищаешь его своим присутствием. Я не знаю кто ты, но ты точно не обычный человек... - с последними словами Томоэ посмотрел Асами прямо в глаза. - А если ты не обычный человек, то среди людей тебе делать нечего. - Ну раз ты так думаешь, то хорошо, я останусь! - внутри у Асами всё перевернулось, неужели она останется с Томоэ навсегда?! Это же... Так долго! Но через секунду её сердце ёкнуло, Томоэ смотрит ей прямо в глаза! Она покраснела и уже хотела отвернуться, как произошло самое неожиданное! Томоэ поцеловал её! Сам! Асами уже невозможно сделать счастливее, ей хотелось, чтобы поцелуй продолжался вечно! Но увы, всё недолговечно.

***

Прошёл год с того случая, Асами, Томоэ, Оникири и Котецу жили в мире и согласии. - АСАМИ! Хватит дрыхнуть, живо вставай! - Ну сейчааас, ещё пять минут! Ну... Почти. В общем всё было хорошо. Однажды тёплым летним деньком Томоэ решил отправиться в магазин, а Асами осталась следить за храмом, который, кстати выглядел на тот момент не хуже, чем при Микаге, но дело не в этом. Так вот, когда Томоэ подходил к храму, он заметил что-то неладное. Храм снова был наполнен миазмами! Томоэ охватил страх. Он направился в храм, но там никого не было. Даже Оникири и Котецу куда-то пропали! Томоэ обошёл весь храм, зашёл в каждую комнату, осмотрел каждый уголок, но ничего не нашёл! Вдруг появились Оникири и Котецу, они были напуганы до смерти, но не Томоэ, а кем-то или чем-то другим! - Т... Томоэ-доно!!! Он забрал её!!! Забрал Асами-тян!!! - начал говорить Котецу. Томоэ в ужасе. - Кто её забрал? О ком ты говоришь!? - Это был не человек, но выглядел он как человек! Но у людей нет такой силы! - продолжил Оникири. - Но кто это? О ком вы говорите!!! - Томоэ перешёл на крик. - М... М... Мы не знаем кто это! Но он просил передать это, - Котецу протянул руку в которой была записка. - Надежды нет... Томоэ быстро прочитал записку. "Я забрал то, что принадлежит мне. Можешь даже не пытаться её найти, тебе это не удастся. И даже если вдруг вы встретитесь снова, она тебя даже не вспомнит!". Прочитав записку Томоэ объяли страх, уныние и дикая злость! Он вновь послал на поиски свои огненные шары, но никто из них не смог даже следа её найти. Томоэ пал в отчаяние. Неужели он снова остался один... А ведь жизнь начала налаживаться! Томоэ снова прошёлся по всем комнатам и остановился в комнате Асами. Тут остались её вещи, в том числе альбом, в котором она постоянно что-то рисовала. Томоэ заглянул в альбом. Оказывается это что-то вроде дневника. Асами записывала сюда всё, что с ней происходило, но иногда рисовала к этому какую-нибудь картину. Томоэ начала листать альбом. Вот описана их первая встреча, вот нарисованы Оникири и Котецу, вот описан тот случай с двумя ёкаями, а вот их поцелуй, который описан как "... Самый запоминающийся момент на всю жизнь...". С этого момента Томоэ поклялся, что обязательно найдёт Асами, живой или мёртвой, во чтобы то не стало!!! Прошло почти 18 лет. За это время многое изменилось в храме, ведь появилась Нанами - новая богиня храма, преемница Микаге. И продолжались эти поиски всегда, пока однажды он наконец не нашёл её!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.