ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 45. Кровавый крик

Настройки текста
— Свои играли роли… — идя по тёмному и влажному туннелю, Иккинг не переставал повторять стих от той двери, куда он вошел, — … за этою игрою. Юный вождь настолько погрузился в размышления, что не сразу заметил надвигающуюся опасность. А именно того, что вокруг стало уж слишком мокро. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Нога и протез парня уже по щиколотку оказались в какой-то жидкости. Иккинг наклонился и посветил под ногами. Затем закрепил факел в поломанную руку, а пальцами целой дотронулся до стены пещеры, по которой стекала тёмная жидкость. Парень задумчиво потёр мокрые пальцы, принюхался и в ужасе отшатнулся от стен. Жуткая догадка подтвердилась. Осознание как острое лезвие «вонзилось» в голову. — Кровь… — одними губами прошептал Иккинг и громко сглотнул ком ужаса в горле. Да. Это была кровь. Теплая, свежая, текучая. Почти живая. Кровь крупными струйками скатывалась по стенам, медленно, но верно заполняя пещеру. Ещё одна ужасная догадка пронзила парня: где-то там, в конце туннеля, одна или даже несколько жизней находятся на волоске от своего конца. Эта мысль заставила парня ускорить темп и поспешить на помощь.

***

— Стук — звук! Рифмоплёт недобитый, — ворчал себе под нос Задирака, идя по темному туннелю. Звук его голоса эхом разносился по темному пространству пещеры. В какой-то миг спокойное пламя факела тревожно «заплясало» и тут же потухло. Туннель погрузился во мрак. Но пути назад уже нет, и парень продолжил осторожно на ощупь продвигаться дальше. — Эй! Кто здесь? — из темноты раздался сдавленный шёпот. — Кто это сказал? — Задирака?! Это я — Сморкала, — тем же голосом донеслось откуда-то спереди, — У меня неприятность. Вдруг в один миг по стенам пещеры зажглись факелы, осветив небольшую круглую площадку в конце туннеля. Взору близнеца предстала ужасающая картина. Множество прогнивших и обезглавленных тел со стрелами в области груди были развешаны по всей полукруглой каменной стене. — Задира, помоги мне… Среди трупов стоял прижатый к стене Сморкала. Из его груди торчало оперение крупной стрелы. Задирака подошел поближе. Оказалось, что стрела прошла насквозь, и её наконечник терялся в каменной стене. — Он… Он сказал, — бедный парень даже не мог вздохнуть, голос его звучал очень тихо, каждое слово казалось последним. — Что? Что он сказал? — Сказал, что пока я в безопасности, но одно не правильное движение и я присоединюсь к ним. — О Тор Всемогущий! Что же делать…

***

— И чья же жизнь свалилась мне? — очень злая Забияка быстрыми и резкими шагами шла по каменному коридору. — Ты действительно хочешь узнать это? — громкий надменный голос прорезал зловещую тишину пещеры. — Ну что же… Смотри! Факелы осветили широкое пространство, в центре которого на деревянных табуретках недалеко друг от друга стояли Мелина и Рыбьеног. Руки каждого были связанны тонкими канатами, а на шеях виднелись плетеные веревки. Забияка уже было шагнула на помощь друзьям, но вдруг огромные металлические шипы буквально выросли из-под земли и перегородили дальнейший путь. — Какие же всё-таки ручные, эти паукообразные. А в сочетании с эфиром роста так вообще незаменимая вещь! — вещал всё тот же голос. — Жаль. Вы покалечили мою любимицу. Звук доносился из тёмного угла пещеры. Лишь ещё более тёмная тень выдавала находящегося там человека. — Отпусти моих друзей! — Ах да! Мы, кажется, отвлеклись, — так слащаво и наигранно прозвучали эти слова, что близняшка непроизвольно скорчила гримасу отвращения. — Сыграем в игру. Представь: у тебя есть всего одна попытка и всего одна жизнь. — Что ты хочешь?! — Фу! Как не вежливо перебивать. Так о чем это я, — недолгая пауза и снова тот же наигранный голос из темноты, — Ах да! Всего одна жизнь. Мне очень интересно. Кому из этих двоих ты бы её подарила? — Что?! — Забияка раздражалась всё больше. — Ну… Я даю тебе выбор. Ты можешь забрать одного из них. Второй же никогда уже не покинет этой пещеры. — Я заберу их обоих! — Но-но-но, — усмехнулась тень. — Здесь все играют по моим правилам. Тем более, кто-то же должен расплатиться за моих погибших зверюшек. Волей — не волей, но ты сделаешь выбор. Тем временем связанные ребята в молчаливом ужасе ждали приговора, боясь даже пошевелиться. — Я не могу ждать всю жизнь, — из темного угла послышался щелчок. Два факела упали на пол, и последний мгновенно вспыхнул жарким пламенем. Деревянные табуретки затрещали. — Кто?! Я хочу услышать имя! Забияка попыталась перебраться через шипы, но безрезультатно. Страх от собственной беспомощности большим комком застрял в горле девушки. Пламя уже охватило несчастные табуретки, заставляя чернеть и разваливаться. Но в один миг весь огонь погас. А из тени вышел сам Лорд. В руках он задумчиво крутил небольшой нож. — Становится скучно. Мне надоело ждать, — спокойно сказал Ричард и легонько пнул табуретку Рыбьенога, та сразу же рассыпалась. Здоровяк тут же повис на веревке, что обвивала его шею и начал задыхаться. Ноги его беспомощно болтались в воздухе, пытаясь найти хоть какую-то опору, а от нехватки воздуха лицо становилось темно лилового цвета. — Рыбик! Нет! — в ужасе крикнула блондинка. — Что же, ты сделала свой выбор… Серебристое лезвие ножа мелькнуло у горла миниатюрной девочки и вместе с хозяином растворилось во тьме. Мелина беззвучно открывала и закрывала рот, пока тёмно алые ручейки медленно стекали по шеи из тончайшего разреза. Ещё пара мгновений и брюнетка замертво повисла на связывающих её канатах. В одно мгновение все нити порвались. И оба пленника упали на пол, прямо в лужу свежей и теплой крови. Рыбьеног перестал задыхаться. Верёвки, душившие его, тоже разорвались. Подняв голову, парень увидел окаменевшее от ужаса лицо своей возлюбленной. Кровь всё продолжала течь из глубокого разреза на шеи Мелины. Осознание всего произошедшего острым копьем вонзилось в сердце толстяка. И крик. Крик боли, отчаянья и обреченности — это всё что сейчас осталось у Рыбьенога. Он кричал, захлёбываясь кровью девушки, которую полюбил. Это был самый настоящий кровавый крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.