ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 46. Я люблю тебя

Настройки текста
— Задирака, ты это слышал? — еле шевеля губами, выдал Сморкала. — Ага. Слышал. — Тогда вытаскивай меня отсюда. Скорее. — Ах да! Сейчас, сейчас! — в голосе близнеца отчетливо читались панические нотки. Сначала парень попробовал сломать стрелу. Но Сморкала тут же взвыл от боли. — О Тор Всемогущий! Что же мне делать? — Задирака схватился за голову. — Нам нужен толстяк, — еле дыша предложил Сморкала. — Он точно сможет помочь. — Я не знаю, где его Локи носит. И я не могу тебя одного тут оставить, — близнец задумчиво почесал свой лысый затылок, а после добавил, — Но! Раз Рыбьеног придти сюда не сможет, то мы отведём тебя к нему, — с этими словами Задирака подошел к ближайшему трупу и вытащил из его расколотого черепа увесистую кирку*. — Что ты задумал? — не на шутку перепугался брюнет. Вдруг, прямо перед близнецом откуда-то сверху свалился огромный булыжник. — Вытаскивай меня отсюда! — завизжал Сморкала. — Сейчас, — раздалось из-за камня. Задирака как можно быстрее стал пробираться обратно к другу сквозь летящие с потолка пещеры камни. Плечо парня было сильно расцарапано и кровоточило, а на лбу уже виднелась огромная шишка. Но не смотря на это Задирака упорно продолжал идти. И вот, наконец-то он оказался у бледного, прикованного к стене, друга. Затем близнец поднял кирку над головой и со всей силы опустил её на часть стены за Сморкалой. Стена пошатнулась, а место удара — чуть выше стрелы — треснуло. Ещё пара подобных ударов и кусок стены, с наконечником внутри, начал слегка отделятся от общего объема пещеры. Собрав последние силы, Задирака буквально выдернул этот кусок из стены. — Всё. Уходим, — скомандовал он. Сморкала аккуратно двинулся к выходу, стараясь не делать лишних резких движений и не особо реагируя на падающие камни. Друг же следовал прямо за ним, неся в руках камень с застрявшей в нём стрелой.

***

Наконец-то в конце длинной пещеры мелькнул огонёк света. Иккинг ускорил шаг. Удушающая влага и пары от свежей крови начали понемногу развеиваться и парень смог разглядеть и понять, что оказался в огромном пещерном зале. Каменные стены, по которым медленно стекали ручейки густой багровой жидкости. На полу, то тут, то там виднелись ошметки давно протухшей плоти и кожи. Иккинг еле сдержал рвотный рефлекс. Отвратный запах мертвечины и множество маленьких белых личинок, с аппетитом пожиравшие гнилое мясо, красочно дополняли картину и без того жуткого помещения. Когда же пар полностью рассеялся, парень увидел на противоположном конце зала свою возлюбленную. Астрид была привязана канатами за руки и за ноги. Похоже она была без сознания. Шатен уже было бросился на помощь к девушке, но вдруг кто-то резким движением отдернул его назад. Иккинг еле удержался на ногах. После сразу же обернулся. Перед ним стоял ни кто иной, как Ричард Шервуд Блейк, собственной персоной. Надменный взгляд и наглая ухмылка врага мигом разожгли в юном викинге искреннюю ненависть. Не медля ни секунды, Иккинг бросился на злодея, направив своё оружие в его сторону. Легким и плавным движением Лорд отшагнул в сторону, и юный вождь упал прямо в лужу крови. Но в то же мгновение поднялся на ноги и снова кинулся на врага. На сей раз Ричарду не удалось так элегантно увернуться: лезвие прошлось в паре дюймов от его головы. Затем последовало ещё несколько резких взмахов ножом, но всё безрезультатно. Глаза Иккинга пылали огнем ненависти. Сейчас он был похож на разъяренного и очень опасного дракона. Удар. Ещё удар. Замах. И снова удар. Но Лорд ловко уворачивался от острого лезвия. Удар. Разворот. Ещё замах и… Иккинг со всей силы вонзил нож в плечо врага. Лезвие зашло в плоть лишь наполовину. Лорд дико засмеялся. Но его смех заглушил женский крик. Юный вождь обернулся в сторону пленницы. Канаты, что крепко связывали конечности Астрид, вдруг стали стремительно растягиваться в противоположные стороны**. Девушка истошно орала. Иккинг бросился к ней на помощь, но резкий удар под дых остановил его. Лорд, даже не вынимая ножа, стоял перед шатеном с огромной балкой в руках. Астрид снова закричала. Канаты растягивали её конечности в разные стороны, причиняя невыносимую боль. Крик возлюбленной сразу же привел Иккинга в чувства, и он снова кинулся на выручку. Не успел парень сделать и пару шагов, как снова последовал удар деревянной балкой, теперь уже по спине. Викинг пошатнулся, но продолжил идти. Ещё шаг и снова удар в живот. Но он всё так же упорно шел на помощь к невесте. Каждый шаг Иккинга сопровождался сильным ударом. Юный вождь пошатывался и выл от боли, но продолжал идти. Последний удар был самым сильным и пришелся прямо по колену целой ноги парня. В глазах потемнело, ноги предательски дрогнули, и Иккинг упал. Через мгновение он снова попытался встать, но что-то тяжелое прижало его к каменному полу. Теперь драконий всадник оказался совсем беспомощным. Парень поднял голову и буквально в пяти шагах от себя увидел голубые, как лёд, глаза девушки, привязанной к стене. Сейчас в них читались страх и боль. Вдруг канаты резко дернулись в разные стороны, ещё сильнее растянув ноги и руки девушки. В это же время на противоположной стене послышался звонкий щелчок. Это открылись бойницы, из которых поочередно вылетали большие и острые кинжалы. Зал пещеры буквально «наполнился» свистом летящего оружия. И вот один большой кинжал вонзился прямо в предплечье девушки, отрубив руку. Безжизненная конечность медленно покачивалась, подвиснув на канате. Зал наполнился диким оглушающим криком. Следом ещё одно лезвие отсоединило ногу от всего остального тела блондинки. Кровь плескалась во все стороны. Ужасающий женский крик не прекращался ни на секунду. Иккинг всеми силами пытался добраться до любимой. Капли крови брызгали прямо в глаза. Парень вырывался, орал и бил кулаками пол. Но всё бесполезно — он никак не мог подняться. Буквально на глазах шатена расчленяли тело ещё живой Астрид — его невесты и любви всей никчемной жизни юного викинга. Внутри вождя пылала чистейшая ярость. Но если бы это могло помочь спасти. Мгновение. Вот уже вторая рука девушки свисает отдельно от тела. Вскоре и вторая нога также была отрублена. Иккинг опустил голову. Он не мог больше смотреть на весь этот ужас. Нескончаемый крик боли и отчаянья резал уши. Свист метала. Скрежет камней. Противнее всего был треск и хруст разрубленных костей. Ещё тёплая кровь текла ручьями и брызгала во все стороны. Вдруг, буквально в один миг, всё стихло. Не стало слышно ни летящего оружия, ни крика девушки. Тишина наступила столь резко, что шатен не сразу это заметил. Тишина. Она давила на уши ещё зловеще, чем крики. Затишье явно не предвещало ничего хорошего. Иккинг медленно поднял голову и открыл глаза. О ужас! На полу, прямо перед ним лежала голова Астрид. На её лице навсегда застыла гримаса предсмертного ужаса. А голубые глаза, которые когда-то были цвета неба и льда, сейчас стали серыми, пугающими и… безжизненными. Колючий ком горечи застрял в горле Иккинга. Внутри всё оборвалось. Впервые за долгое время юному вождю стало по-настоящему страшно. По его щекам текли крупные слезы. Голова кружилась. В глазах темнело. — Я люблю тебя, — прошептал парень побледневшими губами и провалился в бездну беспамятства. _______________ *Кирка́ (кайло) — заострённый с одного или двух концов или оканчивающийся острой лопастью металлический стержень на рукоятке, род молотка, употр. при земляных и горных работах. **Отсылка к средневековой казни путем отделения всех конечностей от туловища — расчленения. (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.