ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 47. Всё на свои места

Настройки текста
— Иккинг! Иккинг! Да очнись же ты! Парень медленно открыл глаза. Каменный свод пещеры эхом отражал звонкий женский голос. И голос этот был до боли знакомый и родной. Иккинг не поверил собственным ушам. — Астрид?! — шатен попытался подняться. — Нет, нет. Лежи. Не двигайся! — приказной тон нежного голоса теплом отдался в сердце парня. — У тебя сломано несколько рёбер, к тому же огромная шишка на затылке… Извини… — Астрид?! Это правда ты? — Иккинг слегка приподнялся и увидел любимые глаза цвета самого чистого неба, наполненные слезами. Это точно была Астрид. Его любимая и единственная. Множественные царапины, синяки и шрамы ничуть не портили милого и аккуратного личика блондинки. Астрид склонилась над его грудью и сосредоточенно перевязывала раны. — Мы оба умерли? — самый логичный вывод, что пришёл в голову юному вождю через пару минут раздумий. — У тебя шок, ты боли не чувствуешь. Я уже вправила тебе некоторые кости, а ты даже не шелохнулся. Боялась, что удары окажутся смертельными. Прости меня, Иккинг. Я… я так испугалась… По щекам девушки потекли крупные слёзы. Иккинг потянулся здоровой рукой и взял руку девушки. — Расскажи мне. Я думал, что потерял тебя. Что произошло? — Я… Я не уверенна, — успокаивалась Астрид, вытирая слёзы. — Ты так отчаянно рвался прямо в смертельную ловушку. Я пыталась тебя остановить. Сначала просто словами, а потом силой. Ты меня совсем не слушал. Скорее всего, что-то затуманило тебе рассудок. Воительница помогла Иккингу подняться. И, опираясь друг на друга, они направились к выходу из пещеры. — Что ты там видел? — нарушила затянувшиеся молчание Астрид. — Тебя, — честно ответил парень. Больше вопросов не возникло. Каждый из ребят всё понял без лишних слов и разъяснений. Дальше они шли в полной тишине, погруженные в вои мысли.

***

Сморкала не спеша повернул за угол и тут же резко затормозил, получив деревянной палкой прямо по лбу. Идущий сзади Задирака негромко выругался, чуть не выронив несущий в руках камень с застрявшим в нём наконечником стрелы. — Что за Локки? — отошёл от полученного удара раненный брюнет. — Сморкала? Слава Одину! Ты жив! Забияка, откинув в сторону своё "грозное оружие", хотела было кинуться на шею к любимому. Но истошный вопль последнего заставил её буквально замереть на месте. И только тут девушка заметила оперение стрелы, опасно торчащее из груди Сморкалы. — О Тор Всемогущий! — одними губами прошептала близняшка. — Хватит уже причитать! Мои руки так долго не выдержат, — вмешался Задирака. — Нам нужна помощь. Нам нужен Рыбьеног. Он случайно не с тобой? — Он… он здесь. — Отлично. Веди к нему. — Но… у нас проблема. — О Один! Да что ещё могло произойти?! — Сами взгляните. Забияка сделала шаг в сторону. И взору юных викингов предстала до боли грустная и жалкая картина: Рыбьеног сидел, забившись в угол пещеры, и, обхватив руками свои колени, плакал. Точнее говоря, он не мигая смотрел невидящими глазами в одну точку, а из глаз его текли крупные слёзы. — Но… Викинги никогда не плачут, — ужаснулся Задирака. — Что это с ним? — Мелина. Я не смогла спасти её, — девушка виновато опустила голову. — Мы выбрались из западни. Но он, не сделав и пары шагов по коридору, медленно осел на пол и заревел. Это так ужасно! Я его таким никогда не видела. И сделать ничего не могу. — Вот же Локкины проделки, — тихо выругался Сморкала. — Нам нужен Рыбьеног. Надо привести его в чувства. — И только ты, сестрёнка, сможешь это сделать. — Я?! Почему я? — Да потому что мне не пошевелиться, а Сморкала вообще при смерти, дубина. — Эй! Задира! Не называй её так. — Не в твоём положении угрожать мне, Сморкала. — Так! А ну-ка тихо всем! — не выдержала перепалки Забияка. — Я попробую. Близняшка подошла к Рыбьеногу и уселась перед ним. — Эй, Рыбик, — как можно ласковей начала она, — Рыбик, нам нужна твоя помощь. Очень. Но Рыбьеног даже глазом не повёл в сторону блондинки, всё так же продолжая «утопать» в своём горе. — Рыбик, ты нам очень нужен, — продолжала упрашивать Забияка. — Пожалуйста. Ты нужен своим друзьям. Но в ответ снова тишина и потухшие глаза викинга. — Забиякааа. Поторопись, — взмолился брат, — я так больше не могууу. Тяжело. Руки мои. Сейчас. Отвалятся. — Рыбик, прошу, Рыбьеног… Да очнись же ты! — девушка не на шутку рассердилась и влепила толстяку серьёзную пощёчину. — Очнись! Как ни странно, но это подействовало моментально. Рыбьеног встрепенулся, будто ужаленный насекомым, и с недоумением уставился на Забияку. — Чего ты творишь, да покарает тебя Тор?! — О! Получилось! Очнулся, — на секунду обрадовалась блондинка. — Рыбик, нам очень нужна твоя помощь, — и она указала рукой в сторону двух измученных викингов. Рыбьеног, мигом оценив ситуацию, встал и подошел к друзьям. Наскоро осмотрев Сморкалу и выслушав сбивчивый рассказ Задираки, толстяк с видом знатока произнёс: — Думаю, я смогу помочь. — Давай же. Быстрее, — из последних сил буквально пропищал Задирака, держа в руках обломок со стрелой. Ноги близнеца уже стали подкашиваться, а лицо заливали крупные капли пота. — Сейчас, сейчас, — обеспокоенно засуетился Рыбьеног. — Забияка, мне будет нужна твоя помощь. Та послушно подошла к несчастной троицы. — Что же, приступим… — Вот теперь я узнаю нашего Рыбьенога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.