ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9. Зеркальный лабиринт

Настройки текста
- Опять загадка! – устало воскликнула Забияка. – Как же я от них устала! - Успокойся! – резко сказал шатен. - Не кричи на неё! – грубо возразил Сморкала. - За словами скрыт секрет… - задумчиво произнёс Иккинг, не обратив внимания на слова друга. - За какими именно? – поинтересовался качёк. - Хм, - усмехнулась блондинка. - Что? – парни непонимающе уставились на неё. - Я просто подумала, - загадочно улыбнулась Забияка, - а что если принять эти стишки буквально? - Забияка, ты просто умница! – радостно воскликнул шатен. Парень взял в руки меч и подошел к камню, на котором была надпись. Потом он аккуратно воткнул меч в краешек камня, чуть выше слов. Затем, прикладывая сильнейшие усилия, юноша мечем вырезал слова из камня. Вытащив этот кусок из стены, Иккинг увидел ключ, лежащий в небольшом углублении. - Есть! – юноша достал этот ключ и отпёр нужную дверь. Та со скрипом отварилась, и друзья почувствовали отвратительный запах гнили и плесени. - Нам туда, - сказал Иккинг, убирая меч на пояс и беря со стены факел, - идём. Друзья вошли в тёмный и вонючий коридор. За ними тут же захлопнулась дверь. Пройдя вперёд, ребята заметили, что весь пол был усыпан костями. То тут, то там из кучи костей становились заметны позвонки или фаланги пальцев. Зрелище не из "приятных". Особенно когда тебе приходится идти по всему этому. Наши герои прошли ещё немного, но путь им перегородил тупик. - О Один! – с досадой воскликнул Сморкала, оперившись на одну из стен. Вдруг послышался мерзкий скрип и оглушительный грохот, а стена за спиной брюнета исчезла. Ну, точнее, она просто упала во внутрь, а за ней на пол полетел и Сморкала. - Отлично, Сморкала! Ты нашел выход! – усмехнулась блондинка. Друзья вошли в образовавшийся проход и оказались в ярко освещённой зеркальной комнате. Вокруг ребята видели только свои отражения. - СПА-СИ-ТЕЕЕ! – в одном из зеркал отразилась мужская фигура в элегантном голубом костюме. - Задирака! – девушка узнала брата. - Стой! – шатен схватил Забияку, которая уже собиралась рвануть вглубь зеркального лабиринта, - мы должны держаться вместе, а то заблудимся. - Давайте возьмёмся за руки, - предложил качёк, строя девушке глазки. - Сейчас не самое подходящее время, - ответила блондинка, беря парней за руки, и направилась к зеркальному лабиринту. Ребята шли цепочкой, крепко держась за руки. Забияка вела парней, точно зная куда нужно повернуть. - Откуда ты знаешь куда идти? – поинтересовался Сморкала. - Задирака – мой брат близнец. Я просто его чувствую, - усмехнулась девушка. Вот друзья вышли на небольшую пустую площадку. Прямо по центру этого пустого пространства стоял Задирака. Он не мог сдвинуться с места так как его ноги почти до колен застряли в камне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.