ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10. Тяжёлое спасение

Настройки текста
- Что с тобой случилось? – спросила брата Забияка. - Я-то просто в камне застрял, - усмехнулся блондин, - а вот, что с вами приключилось? Вы как будто только из могил восстали. - Почти так и было, - невесело ответил Иккинг. - И как нам его вытащить? – спросил Сморкала, постукивая по камню, в который был закован близнец. - Попробуем разбить этот камень, со стеной же получилось, - шатен вытащил меч и со всей силы ударил им по камню. Раздался неприятный скрежет. Камень остался невредимым, а вот меч разломался на две половины. - О Один! Теперь мы ещё и без оружия! – театрально и с усмешкой воскликнул брюнет. - А может ему сделать, так же как и мне? – блондинка вытянула руки вперёд, показывая Иккингу перемотанные тканью, которая уже насквозь пропиталась кровью, запястья и ладони. - Нет, это не поможет, - задумчиво произнёс юноша. - А если ему вообще ноги отрезать? – серьезно спросил Сморкала. - НЕТ! – испуганно вскричал Задирака, - они мне ещё нужны! - Задирака, расскажи, как ты умудрился попасть в этот камень, - попросил Иккинг. - Нууу… - блондин задумчиво почесал затылок, - я открыл глаза. Смотрю, я в шикарном светлом костюме и в сапогах. Я прям обалдел. Думал, уж не женился ли я, с пьяна-то. - Ну, и что дальше, - нетерпеливо перебила его сестра. - Потом встал, сделал пару шагов и оп, оказался в какой-то жиже. Она тут же затвердела и начала расти. И вот, - блондин указал на ноги, - эта гадость уже до конца сапог доросла. - До конца сапог говоришь, - Иккинг на секунду задумался. – Точно! Юноша взял один из кусков лезвия меча и подошел к Задираке. - Что ты собираешься делать?! – испугался блондин. Тем временем Иккинг осколком порезал чуть выше камня штанину близнеца. - А теперь, - закончив, сказал шатен, - Сморкала, подними Задираку вверх, да повыше. Здоровяк кивнул, подошел к застрявшему другу и, взяв его за пояс, резко дёрнул вверх. Задирака "вылетел" из камня, оставив там сапоги и часть штанин. - ЛОЖИСЬ! – крикнула Забияка. Все разом припали к полу. И тут над ними пролетели три стрелы. Они врезались в одно из зеркал. Послышался звон. Это разбилось то зеркало, куда попали стрелы. Осколки посыпались на головы друзей. - Надо убираться отсюда! – решительно заявил Иккинг, опасаясь поднять голову. - Да! Но как? – хором спросили близнецы. - А вот так! – Сморкала, не дожидаясь ответа Иккинга, привстал и со всей силы ударил по ближайшему зеркалу. Оно тут же разбилось, освободив небольшое пространство. Послышался свист. А затем, ещё три стрелы пролетели над головами друзей, но уже немного ниже, чем их "предшественники". Снова послышался звон разбитого зеркала. - Уходим! Живо! – скомандовал Иккинг, подползая к Сморкале и ударяя кулаком по следующему зеркалу. Близнецы последовали его примеру. И, вскоре, все четверо, уклоняясь от стрел, которые с каждым разом летели всё ниже и ниже, буквально кулаками пробивали себе путь к свободе. Руки ребят от порезов были в крови, а в тела врезались осколки битых зеркал. - Смотрите! – воскликнул Задирака и, привстав, показал на виднеющуюся невдалеке дверь, - А-А-А-А-А! – вскричал блондин. Одна из стрел попала ему в плечо. - Скорее туда! – скомандовал шатен. И друзья ползком направились к двери. Иккинг замер. Очередная тройка стрел пролетела практически над головами ребят. Юноша быстро поднялся и дёрнул дверь. Та оказалась не заперта. Друзья быстро встали и направились к двери. Но тут снова послышался свист, и стрелы ударили по ногам бедняг. - А-А-А-А-А! – в один голос взвыли Сморкала с Задиракой, когда стрелы вонзились им в лодыжки. Девушка уже успела зайти за дверь. А у Иккинга стрела застряла в протезе. Парни не стали дожидаться следующего удара и, превозмогая боль, быстро "шмыгнули" за дверь. Первым делом Иккинг закрыл дверь. Затем огляделся и… просто застыл на месте, как и остальные. Перед нашими героями открылся великолепный вид. Огромные густые деревья упирались в высокий стеклянный потолок. Повсюду слышалось щебетание птиц. В воздухе витал головокружительно сладкий аромат цветов и ягод. Здесь было очень много зелени. Различные цветы, кусты и деревья росли прямо из пола, который был засыпан толстым слоем земли и песка. Это было невероятное зрелище. Это был «Зимний сад»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.