ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15. Ходячие мертвецы

Настройки текста
- Что с тобой, Рыбьеног? – спросил Иккинг, вставая с пола, - что тебя так напугало? - Т-т-там, - заикаясь, произнёс толстяк, показывая за поворот. Ребята внимательно прислушались. Из-за поворота раздавался громкий стук, похожий на то, как ногти стучат о камень, вперемешку с клацаньем зубов. И вдруг, из-за поворота выбежало… шесть скелетов! В руках, а точнее в костях рук, они держали оружие: ножи, сабли*, топоры и томагавки** - А-А-А-А, БЕЖИМ!!! – хором вскричали ребята и бросились бежать. Скелеты рванули за ними за ними, злобно клацая зубами. Как не странно, но бежали наши герои не долго. Вскоре они очутились в просторной круглой комнате с множеством факелов на стене, но без окна и всего с одной дверью, в которой сейчас злобно толпились ожившие скелеты. - Нам конец! – впал в панику Рыбьеног. - Нет! Будем отбиваться! – твёрдо заявил Иккинг. Тогда все, сдерживая дрожь во всём теле, встали и приготовились к бою. Вот скелеты медленно вошли в комнату. За ними тут же захлопнулась дверь. Но никто не обратил на это внимания. - А-а-а-а! – вдруг закричала Астрид, размахнулась и метнула свою секиру в одного из скелетов. Череп этого скелета отлетел от основной части костлявого туловища, а секира со звоном и скрежетом упала на каменный пол. - Есть! – хором вскричали близнецы. - Рано радуетесь, - кисло сказал Рыбьеног, указывая на "обезглавленный" скелет. Тот, не смотря на то, что лишился, можно сказать, главной части всего организма, головы, спокойно подошел к отвалившемуся черепу и вернул его на прежнее место. С хрустом повернув вернувшуюся часть, череп, вокруг своей оси, скелет бросился на девушку, подняв саблю над "головой". Остальные скелеты последовали его примеру. И что тут началось… Астрид с размаху ударила по костяным ногам скелета, тот упал, а девушка бросилась к своей секире. Подняв её, блондинка едва успела "блокировать" саблю, которая почти опустилась на её голову. По всему помещению разнёся неприятный лязг металла. Забияка с Задиракой, тем временем, факелами отбивали атаки двух оживших скелетов с ножами. Сморкала, ногой, выбил нож из "руки" наподдавшего на него скелета и кулаками бил его по грудной клетке. Кости с треском разлетались в разные стороны, но собирались вновь, а костяшки брюнета уже были разбиты, и по его рукам ручьями стекала кровь. Но парень не сдавался. Рыбьеног, крича и уворачиваясь от топора, убегал от гнавшегося за ним скелета, попутно толкая других ходящих мертвецов. Иккинг факелом защищался от томагавка противника. Но вот скелет ещё раз взмахнул своим холодным оружием, и факел шатена разлетелся на щепки. Юноша упал на пятую точку и стал, пятясь, отползать назад, не сводя глаз с атакующего его скелета. - Ауч! – Иккинг рукой наткнулся на что-то острое. Это был нож. Тот самый, что Сморкала выбил из рук своего противника. Парень схватил этот нож и с размаху перерубает деревянную рукоять томагавка. Его острая часть падает в дюйме*** от ноги Иккинга. Юноша поднимает глаза и смотрит на череп скелета. «Что это!?» - пронеслось в голове у Иккинга, когда он заметил над черепом скелета нити, отражающие свет факелов. Недолго думая, шатен вскочил, уронил скелет на пол и ножом перерезал эти нити. Противник больше не вставал и не собирался. - Так это… марионетки, - тихо произнёс Иккинг, смотря на лежащий перед ним скелет. Из задумчивости парня "вывел" душераздирающий крик. Иккинг огляделся. Астрид из последних сил отбивала атаки скелета с саблей. Прижатые к стене близнецы едва успевают уворачиваться от двухсторонней атаки ножами. У Сморкалы руки по локоть в крови, но парень все же продолжает бить противника. Выдохшийся Рыбьеног перестал убегать и теперь просто уворачивается от ударов топора. Иккинг, по крепче перехватив нож, подбежал к скелету с топором и, подпрыгнув, провёл ножом над его черепом. Скелет на мгновение замер, а затем, рухнул на пол. Ошарашенный Рыбьеног с опаской смотрел на лежавшую перед ним кучу костей, ожидая, что скелет собираться вновь. Но этого не произошло. Тем временем, Иккинг уже перерезал нити скелетов, которые нападали на Задираку и Забияку. То же самое он сделал и с оставшимися ходячими мертвецами. Покончив со скелетами, шатен обессилено опустился на пол. Остальные сделали то же самое. Все были измученны, изранены и истекали кровью. Казалось, до сих пор никто не понимал, что с ними только что произошло. _______________ *Сабля — рубяще-режущее и колюще-режущее клинковое холодное оружие. Клинок сабли, как правило, однолезвийный (в ряде случаев — с полуторной заточкой), имеет характерный изгиб в сторону обуха. Средняя длина клинка — 80—110 см. **Томагавк — боевой топор индейцев Северной Америки. Первоначально так назывались разнообразные боевые дубинки и палицы, позднее — металлические топорики. Лопасти (полотна) томагавков имеют или одну из многочисленных форм топорика, или выполнены в виде острия копья, перпендикулярного рукоятке («эспонтонные томагавки»). Обух может иметь чашечку для курения («трубочные томагавки»), остриё, молоток или просто быть закруглённым. Иногда у томагавка сверху дополнительно прилажен наконечник копья или рог. *** 1 дюйм = 2,54 сантиметра (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.