ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 16. «Язык мёртвых?!»

Настройки текста
- Так, все целы? – спросил Иккинг, немного передохнув. Шатен встал и посмотрел на друзей. Астрид сидела, оперевшись спиной на стену и обхватив колени руками. На боку девушки виднелся не глубокий кровоточащий порез. Иккинг подошел к блондинке, оборвал часть одной из штанины и, присев рядом, перевязал ею талию подруги. - Спасибо, - прошептала девушка и поцеловала шатена в щёчку. Иккинг посмотрел на остальных. Руки близнецов, от плеча до запястья, «покрывало» множество небольших порезов. Рыбьеног, усевшись на пол, осматривал и, болезненно морщась, ощупывал свои разодранные в кровь колени. Сморкала стоял на месте и пытался отдышаться. Его руки были полностью залиты кровью, а из разбитых костяшек на пол всё ещё продолжала капать тёмно-красная жидкость. Забияка, заметив это, взяла из валявшейся на полу сети бутыль с водой, оторвала полоску кружев от своего платья, подошла к качку и, смыв кровь, перебинтовала кисти его рук. Брюнет, не проронив ни слова, с благодарностью посмотрел девушке в глаза. - Нам надо уходить отсюда, - громкий голос Задираки прервал романтическую идиллию. - Да, ты прав, - согласился Иккинг, вставая и нехотя выпуская невесту из своих объятий. - Для начала, нам нужно найти выход, - заметил Сморкала. - Давайте обшарим стены на предмет потайных дверей, - предложил Рыбьеног. - Хорошо, - согласился с другом шатен, - только, сначала нужно вооружиться, - с этими словами юноша вытащил саблю из кучи костей. - Верно, - согласились все. Близнецы, как и Рыбьеног, вооружились ножами, которые нашли в кучах костей, что остались от скелетов. Сморкала взял топор. - И ещё, нам понадобятся факелы, - сказала Астрид и сняла со стены один из факелов. Вдруг что-то щёлкнуло, и перед девушкой с глухим стуканьем открылся проход. - Снимите остальные факелы, - сказал ребятам Иккинг. Друзья послушно сняли со стены оставшиеся факелы. Но ничего не произошло. - Ладно, идём туда, - немного подумав, сказал Иккинг. Наши герои вошли в темноту. Пройдя немного и спустившись по невысокой лестнице, ребята оказались на небольшой полукруглой площадке, на прямой стене которой находилось три запертые деревянные двери. Иккинг факелом осветил эти двери и внимательно осмотрел их. Над первой была выгравирована надпись: RIGOR MORTIS. Над второй: SHELTER MIND. А над третьей: TREASURES OF CORTEZ. - Что это за язык? – удивлённо спросил шатен, указывая на надписи над дверями. В ответ все только пожали плечами. - Погодите, - задумчиво произнёс Рыбьеног, - знаю! Это, - он указал на надписи. – Мёртвый язык!* - Язык мёртвых?! – удивлённо спросил Сморкала. - Да нет же! Мёртвый язык. То есть, тот, который викинги давно забыли, совсем не используют его в своей речи и… - Ладно, но ты сможешь его перевести? – прервал Иккинг лекцию друга. - Конечно! – воскликнул толстяк. – Тааак, надпись над первой дверью гласит «трупное окоченение». Над второй – «пристанище разума». А над третьей написано «сокровища Кортеса». - Отлично! Идём за сокровищами! – воодушевлённо воскликнул Задирака. - Я бы не спешила, - задумчиво произнесла Астрид, - насколько мне известно, сокровища Кортеса** были прокляты и приносили неприятности всем его обладателями. - Ну что ж. По твоему, нам надо пойти по направлению «трупное окоченение»? – язвительно спросил Задирака. - Нет! – Иккинг решительно прервал назревающий конфликт. – Мы пойдём к «пристанищу разума»! - Эй! А кто тебя вообще главным назначил? – возмутился Сморкала. - Никто! – уверенно возразил Иккинг. – Но если тебе или кому-то ещё, - шатен выразительно посмотрел на Задираку, - что-то не нравиться, то я вас не задерживаю! Можете идти. Ребята замолчали и виновато опустили головы. Никому не хотелось в одиночку попасть в очередную смертельную ловушку. - Отлично, - резко сказал Иккинг и подошёл ко второй двери. Юноша попытался открыть её. Но безуспешно. - Что ж… надо искать ключ, - предложил шатен, повернувшись к друзьям. - Не надо! – решительно возразила Астрид и, подойдя к нужной двери, взмахнула секирой. Затем со всей силы рубанула оружием по двери. После нескольких таких ударов, дверь разлетелась в щепки, освобождая путникам проход. - Ну, можно и так. Пошли, - и, освещая себе дорогу факелами, ребята направились в «пристанище разума». _________________ *Мёртвый язык – здесь, имеется в виду, английский. **Сокровища Кортеса - золота Кортеса, которое индейцы отнесли пиратом, как выкуп, за кровь доставленное с надеждой положить конец расправам. Но алчность Кортеса была неутолима и тогда языческие боги наложили страшное проклятие, любой из смертных, кто возьмет хоть одну золотую бляшку, обречен на вечные муки. (прим. автора)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.