ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 17. «Пристанище разума»

Настройки текста
Ребята шли уже не по сырому и холодному каменному туннелю, а по просторному и сухому коридору, стены, пол и потолок которого были аккуратно выложены длинными деревянными дощечками. - Ах да, Рыбьеног, - обратился к другу Иккинг, - ты не рассказал нам, как встретил этих ходячих мертвецов. - Да особо-то и нечего рассказывать, - пожал плечами толстяк. - Но всё же? – Астрид вопросительно посмотрела на Рбьенога. - Очнулся я в какой-то комнате, - начал блондин, - кажется, это была чья-то кухня. Дверей и окон не было вообще. На стенах висели шкафчики с какими-то банками. У стен тоже стояли шкафчики, только размерами побольше. А! Ещё была печь и высокий шкаф с одной дверцей. Посередине комнаты стояли стол и стулья. Ну, я всё осмотрел. Ничего съедобного, только банки и мешочки с какими-то специями и сушеными растениями. А нет! В одном шкафу я нашел бутыль с водой. Так вот, в высоком шкафу, за полками, оказалась дверь. Ну, я и вошел в неё. - А дальше? – с нетерпением спросил Задирака. - Ну, я и говорю, - продолжил Рыбьеног, - вошел в ту дверь. Иду, иду, иду. Вот оказался в какой-то комнате. А там! На стенах! – толстяк сделал театральную паузу. - Что? Что там, на стенах? – вдохновлено спросила Забияка. - На стенах… туши! Все стены в разделанных тушах каких-то крупных животных! – Рыбьеног перевёл дыхание. – Ну, я быстро побежал к двери на противоположной стене. Вошел туда. Опять комната. Только, вместо туш, на стенах висели вот эти.. скелеты, - парень показал куда-то за спину. - А потом? – хором спросили близнецы. - А что потом? – устало, усмехнулся Рыбьеног, - пошёл к следующей двери. Вышел в туннель. Иду я, значит, факелом себе дорогу освещаю. Вдруг слышу, позади меня какой-то стук. Оборачиваюсь, а там… они, - блондин вздрогнул, вспоминая пережитый ужас. – Скелеты эти. И я побежал. А потом на вас наткнулся. Вот и всё. Вы, лучше, расскажите, где мы и что конкретно мы ищем? - Короче, слушай… - и близнецы, перебивая друг друга, рассказали Рыбьеногу обо всех своих "приключениях", - … потом на тебя встретили, а дальше… ну, ты сам знаешь. - Ребята, – позвал всех Иккинг, - по-моему, мы почти пришли, - и он указал на светящийся впереди арочный проём. Друзья насторожились, но пошли дальше. Вскоре они вошли в "светящийся" проём. И оказались в… - Библиотека?! – хором удивлённо воскликнули ребята. - Так это и есть «пристанище разума»? – немного разочарованно спросил Сморкала. - Похоже, что да, - ответила Астрид. Взору ребят предстала просторная комната. На одной стене расположились три огромных арочных окна. Они занимали почти всю стену и пропускали, через плотную решетку, достаточно много солнечных лучей. На соседней стене, размером во всю эту стену, находились книжные полки. Они плавно, полукругом, переходили на следующую стену, а с неё на третью. Прерывались полки лишь небольшим камином и дверью, из которой только что вышли наши герои. Все эти полки, от пола до потолка, были заставлены книгами. И, чтобы добраться до верхних книжных полок, нужно было, сначала, по деревянным ступенькам подняться на небольшой сплошной балкон с резными перилами, которые тоже были из дерева. Затем, по обычной передвижной лестнице добраться до нужной книги. В центре библиотеки был постелен красивый ковёр с различными витиеватыми узорами. На нём стоял элегантный диван, основа которого была деревянной и лакированной, а мягкая часть обтянута красной бархатной тканью. По обе стороны от дивана стояли два таких же кресла. Напротив них стоял большой деревянный стол прямоугольной формы. На столе была белая кружевная скатерть, на которой стояли кувшин с водой, ваза с полевыми цветами и пара подсвечников. - Хм, странно, - протянул Рыбьеног, - цветы ещё не завяли. Похоже они здесь не давно. Ребята расселись и перекусили фруктами и жареными птицами, что они принесли из «Зимнего сада». - Эх, сюда бы наших драконов, - грустно вздохнул Рыбьеног, и все приуныли, вспомнив о своих верных друзьях. - Ладно, Скоро мы с ними встретимся, - отогнав грустные мысли, сказал Иккинг. – А сейчас нам нужно осмотреться. - Я вот о чём подумала, - обратилась к друзьям Астрид, - возможно, если мы здесь найдём план или карту дома, то нам было бы на много легче. - Отличная идея, Астрид, - шатен встал и поцеловал подругу. - Ага, - скептически "крякнул" Задирака, - вот только как мы его найдём? Ты видишь, сколько тут книг? А если плана вообще здесь нет? Мы только зря время потеряем. - Вижу и понимаю, - спокойно ответил Иккинг, - но нам нужно хотя бы попытаться. Никто больше возражать не стал. Все принялись за "работу".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.