ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 18. Находки

Настройки текста
Друзья вытаскивали с полок книги, перелистывали и, не найдя ничего нужного, бросали их на пол. Вскоре около полок кучи разнообразных книг. - О, смотри, что я нашел, - Задирака подозвал к себе сестру. - Ну и что же? – заинтересовалась та. - Вот, - блондин протянул сестре книгу, - эта книга про какого-то французского учёного. - Фууу, скукотень, - протянула Забияка и уже хотела вернуться к поискам, но брат её остановил. - Да ты посмотри, - он снова протягивает книгу сестре, - он нашел способ, как сделать бездымный порох практически в "домашних" условиях. - Правда? – блондинка тут же заинтересовалась. - Тут даже есть подробный "рецепт", - заговорщически прошептал Задирака, - ты же знаешь, что порох отлично горит, а при больших количествах ещё и взрывается - Ага, - улыбнулась девушка, потирая руки. - Это нам, пожалуй, ещё пригодится, - с этими словами блондин вырвал из книги страницу с рецептом пороха и спрятал её себе за пазуху. - Вы что-то нашли? – спросила Астрид, с подозрением глядя на близнецов. - Нет, - хором ответили те и, как ни в чём не бывало, вернулись к поискам плана дома. Астрид поднялась на балкон и заметила Иккинга. Он стоял и задумчиво смотрел на что-то в своих руках. Девушка подошла поближе и посмотрела на вещицу в руках парня. Это оказались часы, на которых было: «3 . 1 5. 2 1 . 0 3» - У нас совсем мало времени, - с грустью произнёс Иккинг, не глядя на подругу. - Всё будет хорошо. Мы и в не таких переделках бывали, - блондинка подошла сзади и обняла парня, положив свою голову ему на плечо. – У нас впереди ещё свадьба, если ты не забыл. И я не собираюсь уходить из этого мира всего лишь невестой. Шатен улыбнулся одними уголками губ. И поцеловал девушку. - Хм, как странно, - вдруг сказала Астрид. - Что? Что-то не так? – испугался юноша. - Да нет же, смотри, - девушка указала на стопку цветных книг, которая находилась чуть выше них. – Везде книги стоят по цветам, а на этой полке книги разных цветов. Иккинг повнимательней присмотрелся к книгам, на которые указала подруга. И действительно, книги в этой стопке стояли самые разные. Даже авторов этих книг между собой ничего не связывало. Шатен прочёл названия на корешках книг. - Астрид, ты просто чудо! – парень крепко обнял подругу. - Кто бы сомневался, - улыбнулась блондинка. – Но, в чем, же дело? - Смотри, - Иккинг указал на книги. - Ну и? – не поняла воительница. - Прочти их названия, - сказал шатен. - Ага, и что дальше? - Вот, смотри, - начал объяснять Иккинг, - первые буквы названий, если их сложить и прочитать в том порядке, в котором стоят книги, то получиться… - Ш… Е… К… С… П… И… Р… Шекспир! – прочитала девушка, - Уильям Шекспир — поэт и драматург, зачастую считается величайшим писателем и одним из лучших драматургов мира, - "выдала" Астрид, вспомнив то, что недавно читала сборник пьес этого автора. - Да, верно! – улыбнулся Иккинг. - Но, какое именно произведение? – уточнила девушка. - Что? – не понял шатен. - Ну, у Шекспира 38 пьес, 154 сонета, 4 поэмы и 3 эпитафий, - ответила Астрид. Она знала это как никто другой, потому что много читала. Девушка перечитала почти все книги из родной библиотеки на Олухе. Так же Астрид не упускала возможность пополнить свою домашнюю библиотеку новыми книгами, которые, специально по её просьбе, привозил на остров торговец Йохан. - Правда? – удивился Иккинг. - Ага, - девушка кивнула, - но, может быть, есть ещё какие-нибудь подсказки. Пара внимательно осмотрела корешки книг. Иккинг пробовал сложить начальные буквы фамилий и инициалы авторов. Астрид пыталась разгадать шифр, который она составила, переписав по порядку номера томов. Но всё было бесполезно. - Эй, ребята, чем вы тут занимаетесь? – подошел к друзьям Рыбьеног. - Да вот… - Иккинг вкратце рассказал другу об их с Астрид находке, - … получилось «Шекспир». - А вот какое именно произведение, мы понять так и не можем, - закончила блондинка. - Вы что-нибудь нашли? – спросил друга шатен. - Нет, - грустно ответил толстяк и внимательно осмотрел книги. – А что если… - Что? – хором спросили друзья. - Вот, смотрите, - рассуждал вслух Рыбьеног, - возьмём первые две книги: номера их томов написаны римскими цифрами* - допустим, это номер тома нужной нам книги. На следующей книге номера вообще нет – это пропуск. Дальше идут четыре книги, номера которых написаны арабскими цифрами**, предположим, что это год издания. Вот и попробуем найти книгу Шекспира, подходящую под эти "параметры", - задумчиво закончил блондин. - Хм, возможно, - Астрид присмотрелась к бумажке, на которую записала эти "параметры", затем протянула её Иккингу. - Нужно проверить, пошли, - сказал шатен. Ребята осмотрели полки и вскоре нашли нужную. На ней, ровным рядком, стояли книги с пьесами, сонетами и поэмами Уильяма Шекспира. - Тааак, посмотрим, - Иккинг ещё раз взглянул на "параметры". - Это она, номер тома и год издания совпадают, - сказала Астрид, доставая с полки одну из книг. Ребята позвали остальных и, собравшись вокруг стола, раскрыли книгу. Но, вместе с машинописными страницами текста произведения, друзья обнаружили рукописные листы, аккуратно вложенные в книгу. Рукописи напоминали обрывки чьего-то дневника... __________________ *Римские цифры — цифры, использовавшиеся древними римлянами в своей непозиционной системе счисления (I, V, X, L, C, D, M и т.д.). **Арабские цифры — традиционное название набора из десяти знаков: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9; ныне использующегося в большинстве стран для записи чисел в десятичной системе счисления (прим. автора).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.