ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 21. Из рукописей (часть 3)

Настройки текста
POV Лора

… День шестой: Что это было?! Мы закрыли массивную дверь и забаррикадировали её диваном. Немного отойдя от пережитого шока, мы осмотрели комнату. Но, лично я стала изучать план дома, который мне отдал Миртен. Я определила наше местонахождение и заметила небольшие значки в форме ключиков. Их было семь. Возможно, эти значки показывали, где находятся ключи. Миртен нашёл уже два ключа и отметил места, где находил их, бурыми пятнышком, скорее всего, это была капля крови. От плана меня отвлёк крик Дафны. Я подняла глаза на друзей и… О БОЖЕ! Миртен стоял как вкопанный. В руках у него было надкусанное красное яблоко. И всё бы ничего, да только брюнет был весь зелёный, а изо рта шла пена. Постояв так ещё немного, Миртен побледнел, его чёрные волосы стали седыми. Затем парень рухнул на пол. Брайтон осмотрел друга, потрогал его пульс, послушал сердце и, помрачнев, посмотрел сначала на Дафну, потом на меня и сказал всего одно слово: «Яд». Опять слёзы, истерика, скорбь и грусть. Я опустошена! Как же больно внутри… Но, нам надо срочно выбираться отсюда! У нас уже есть два ключа. Осталось найти ещё пять. Пять ключей за один день. Но, делать нечего. Мы опять пошли по тёмному туннелю. Очутившись в небольшой комнате, в которой, судя по плану, должен находиться ключ. Мы начали обшаривать стены. Вдруг, моя рука провалилась в какое-то углубление стены. В нём я нашла ключ! Но радость была преждевременной. Через мгновение, в одной из стен открылись бойницы*, в которых виднелись заряженные арбалеты**. Ещё секунда и в нас пустят шквал стрел. Мы с Дафной съежились, прижались друг к другу и закрыли глаза, в ожидании неминуемой смерти. Вот послышался звук спущенной тетивы, затем свист стрел, стук и… Ничего. Я ничего не почувствовала. Я открыла глаза и охнула! Перед нами стоял Брайтон. Лицо парня исказила судорога боли, а из его широкой мускулистой груди торчало три окровавленных наконечника стрелы. «Дафна, я люблю тебя…» - прошептал Брайтон и замертво рухнул у наших ног. Реакция Дафны была очень похожа на меня, когда я поняла, что Крис умер. Ступор, пустота и слёзы. Я, как никто другой, понимала её сейчас. Мне тоже было плохо. Сейчас я потеряла надёжного друга. Но в чувства меня привел звук перезаряжающихся арбалетов. Нам надо уходить. Брайтон пожертвовал собой, чтобы спасти нас. Нельзя, чтоб его жертва была напрасной. Я, буквально, волокла Дафну на себе. Мы вернулись в гостиную … … День седьмой: Я проснулась. Не помню, когда это я успела задремать. Первое, на что я надеялась, так на то, что это был сон. Но, нет. Мы в гостиной. Дафна неспокойно дремлет на диване. Ей явно снился кошмар. Странно. Из гостиной исчез труп Миртена, который мы тут оставили. Дафна проснулась. Глаза её были красные от слёз. Она беспристрастно наблюдала за мной. Я, тем временем, обыскивала комнату. Подняв ковёр, я обнаружила небольшой люк. Я отодвинула массивный засов, открыла крышку люка и посмотрела в низ. Довольно глубоко. Я решила поискать какую-нибудь лестницу. Дафна посмотрела на меня пустым взглядом. Затем она встала и направилась ко мне. «О НЕТ!» Подруга не заметила открытого люка и, случайно, шагнула в него. Я молнией бросилась к ней. Да! Я успела схватить её за руки. Дафна повисла в воздухе. Она посмотрела на меня глазами полными ужасом и страхом. Меня медленно потянуло вслед за подругой. Внизу послышалось какое-то шевеление. Дафна начала выскальзывать из моих рук. Нет! Нет! НЕТ! Только не это! Я приложила максимум усилий, чтобы вытащить её. Но… Дафна всё же выскользнула из моих рук и полетела вниз. Послышался глухой стук. Я заглянула в люк. Тусклого света факела хватило, чтобы разглядеть всё. Моя лучшая подруга лежала на полу. Глаза её были закрыты, а под головой образовалась багровая лужица, которая с каждой секундой становилась всё больше и больше. Вдруг, послышался противный писк. Какие-то насекомые быстро заполнили пол комнаты. Тело моей подруги скрылось под их полчищами. Ещё минута, и насекомые расползлись, оставив на полу лишь обглоданный скелет. Так я потеряла свою лучшую подругу – Дафну … … Вот так прошли эти проклятые семь дней в этом ужасном доме. За это время я "похоронила" всех своих друзей, правда осталась ещё Мелина, но и она, скорее всего, тоже погибла. Вскоре я нашла библиотеку. Здесь я и спрячу эти рукописи ... ... Через несколько минут начнётся "Дикая охота". Но мне уже нечего терять. Я отправляюсь на поиски Лорда. Мне уже не выбраться из этого дома. Но на плане есть одна комната с подписью «Кабинет». Там я и намерена отыскать Лорда … … Волей судьбы мы стали игрушками этого психа, с которыми ему уже надоело играть, и он просто избавился от нас … »

_____________ * Бойница — узкое отверстие в бруствере или в оборонительных стенах, или выемка в окопе. Служит для ведения огня из укрытия по заданному направлению. Чаще всего встречаются в крепостных стенах и башнях. Размеры зависят от применяемого оружия. ** Арбалет или самострел, балестра, стреломёт, цагра, баллиста — метательное оружие, механический лук. (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.