ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 22. «Игроки поневоле»

Настройки текста
- Вот это дааа… - ошарашено, протянул Рыбьеног. - Не то слово! – хором воскликнули близнецы. - Ага, - согласился с друзьями Сморкала. - Вот, тут ещё письмо и план дома прилагаются, - объявил Иккинг. - Так значит мы не первые жертвы этого Лорда, - задумчиво протянула Астрид. - Я знаете, что заметил, - обратился к друзьям Рыбьеног. - Ну и что же? – скептически спросил Задирака. - А то, что этих "похищенных" тоже было шесть человек, - начал толстяк, - и, что не менее странно, письмо нашла девушка, которая являлась важной персоной, то есть дочерью правителя. - Точно! Дочь правителя, – осенило Иккинга, - и я тоже… - Тоже дочь правителя! – хихикнул Сморкала, за что и получил сильный удар под дых от Астрид. - Хм, тоже сын правителя, - не обратив внимания на подкол друга, закончил Иккинг. – В этом есть какая-то закономерность! - Может быть, но что мы будем делать дальше? – осведомилась Забияка. - Для начала, посмотрим вот это, - Иккинг развернул на столе несколько больших желтовато-коричневых листочков, - это план дома. Тааак, вот план первого этажа, - юноша положил перед друзьями один из листов. - Вот это второй, а это третий этаж, - на столе появилось ещё два листочка. - А это что? – Задирака указал на четвёртый лист, который шатен всё ещё держал в руках. - А это – план подвалов этого дома, - спокойно пояснил Иккинг. - Ладно, сейчас мы находимся в библиотеке, - задумчиво произнесла Астрид, рассматривая план, - значит мы нааа… - блондинка полистала план, ища что-то глазами, - а вот! На втором этаже. - Точно, смотри, - Рыбьеног показал на рисунок ключа, который был отмечен бурым пятном. - Да, об этом говорилось в рукописях, - согласился Иккинг, - значит, этот ключ уже найден. - На втором этаже больше нет ключей, - заметил Рыбьеног, - а, вот, в подвалах должно было быть три ключа, но два из них уже найдено, - толстяк указал на отмеченные значки. - Так, но где сейчас эти четыре ключа? – спросил Сморкала, - и что нам делать дальше? - А вот, что, – Астрид взяла один из листков плана, - это план второго этажа, смотрите, - блондинка указала на одну из комнат, - мы здесь. Так же, на этом этаже находится гостиная, несколько неизвестных комнат и… - девушка посмотрела на внимательно слушавших её друзей, - кабинет. - И что же ты предлагаешь? – непонимающе спросил Иккинг. - Я предлагаю найти этого Лорда и заставить его выпустить нас отсюда! – воскликнула девушка и с силой ударила кулаком по столу. - Что?! – хором удивились остальные. - Ты серьёзно? – Сморкала недоверчиво посмотрел на воительницу. - Абсолютно! - Но это, же безумие! – Иккинг не верил своим ушам, - мы пойдём на верную гибель! - Астрид, Иккинг прав, - спокойно начал Рыбьеног, - Лора тоже пошла искать Лорда и не вернулась. - Да откуда вы знаете?! – гневно возразила блондинка, - может, она уже выбралась и спокойно вернулась на свой родной остров! - О, Один! Астрид, ты не понимаешь, - шатен взял девушку за руки, - я не знаю, чего добивается этот псих, но мы должны попытаться найти ключи и выбраться отсюда. Понимаешь? - Да, Иккинг, я всё понимаю! – Астрид резко выдернула свои руки из рук парня, - ты хочешь играть по правилам! Ты хочешь подчиниться ему! – блондинка указал куда-то в потолок. - Да, Астрид, ДА! Я хочу жить! Я хочу выбраться отсюда! – теперь кричал уже Иккинг. – Я хочу, и я буду играть по правилам! Хочешь ты того или нет! - Хм, не замечала, что ты такой эгоист! Отлично! Поступай, как знаешь! Я не хочу становиться «игроком поневоле»! – и с этими словами девушка взяла план второго этажа и направилась к выходу. - Знаешь, Иккинг, - задумчиво сказал Сморкала, - а ведь Астрид права. Я тоже не хочу становиться «игроком поневоле» и плясать под дудочку этого психа, - качёк развернулся и направился за блондинкой. - Удачи в поисках, - Задирака издевательски поклонился и направился за другом, но обернулся, - Забияка ты с нами? - Д-да, да я сейчас, - близняшка повернулась к Иккингу и Рыбьеногу, - я не совсем уверенна в затее Астрид, но в моей природе не заложена функция «по правилам». Да сбережет вас Тор Всемогущий, и я очень надеюсь увидеться снова, - девушка опустила голову и тоже направилась к выходу. - Ну, что ж, да поможет вам Один, - смотря в след уходящим друзьям сказал Рыбьеног. Сердце Иккинга разрывалось на части. Он не хотел потерять любимую, но не смог пойти за ней или остановить её. Да и как остановишь эту "дикую кошку"? «Нет! – твёрдо решил юноша, - я тебя ни за что не потеряю! Я найду эти чёртовы ключи и спасу нас! Спасу тебя, даже если мне придётся спуститься в самую преисподнюю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.