ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 24. Выжившая

Настройки текста
(Иккинг, Рыбьеног и …) Ребята прошли несколько шагов. Но тут перед ними "возник" тупик. - Да сколько ж можно?! – в сердцах воскликнул Иккинг. Друзья начали ощупывать стены. Рука Рыбьенога нащупала небольшой камень, который был неплотно вделан в стену тупика. Блондин вытащил этот камень. И вдруг… пол под ногами друзей исчез. Парни полетели вниз. Падение было не долгим. Но вот приземление не прошло бесследно. Ребята упали на каменный пол. По пустому коридору разнёсся противный хруст, а затем послышался душераздирающий крик. - ААААА! – взвыл Иккинг. Дело в том, что шатен упал на левую руку. И, судя по хрусту, сломал её. - Иккинг, что с тобой, - Рыбьеног встал и подбежал к лежащему на полу другу. Тот стонал, корчась от пронизывающей всё тела боли. - О, Один! Кажется, ты руку сломал, - блондин осмотрел левую руку пострадавшего. – Надо наложить жгут и закрепить руку, что бы кости правильно срастались. Рыбьеног знал, о чём говорит. Толстяк часто помогал Готи вправлять вывихи и фиксировать переломы, так как сам редко участвовал в драках, боях и сражениях. Блондин осмотрел помещение, в котором они очутились. Это был тупик. В одном из углов Рыбьеног заметил несколько крупных, скорее всего, человеческих костей. Превозмогая жуткое отвращение, парень подошел к этим костям и выбрал две, примерно одинакового размера, кости. Затем, достав из-за пазухи нож, отрезал от своего кожаного сапога не широкую, но довольно длинную, полоску эластичного материала. Потом Рыбьеног подошел к другу, снова осмотрел его левую руку и, аккуратно вытянув её вперёд, закрепил нашедшие кости по противоположным сторонам руки Иккинга. Кости идеально подошли к поломанному участку руки от запястья до локтя. Блондин с силой зафиксировал эти костяные "шины" с помощью кожаной полоски, от своего сапога. Иккинг снова застонал. Закончив перевязку, Рыбьеног присел рядом с другом. - Ты как? – спросил блондин. - Ммммм, что случилось? – Иккинг привстав, попытался опереться на поломанную руку, но тут же всё тело пронзила колючая боль. – ААА! Что это? – шатен посмотрел на две кости и кусок темно коричневой кожи, которые фиксировали его руку. - Ты упал и сломал руку, а потом, видимо, потерял сознание, - спокойно ответил Рыбьеног, - я наложил тебе шину и зафиксировал перелом, что бы кости правильно начали срастаться. Так что ты пока не напрягай эту руку. - Ну, спасибо. Не знал, что ты умеешь фиксировать переломы, - поблагодарил друга Иккинг, медленно и аккуратно поднимаясь на ноги. - Готи научила, - просто ответил Рыбьеног, тоже вставая и отряхиваясь. Перед друзьями был широкий коридор. Им больше ничего не оставалось, как пойти дальше. Пройдя ещё немного, Рыбьеног вдруг остановился и прислушался. - Иккинг, ты это слышишь? – шатен тоже прислушался. Парни простояли так ещё пару минут и вдруг услышали. Они услышали стук. Этот стук бы похож на тот, что они слышали, когда встретили ходящих скелетов. Но только сейчас он был намного тяжелее. - О, Тор Всемогущий! – с досадой воскликнул Иккинг, - неужели опять?! Шатен взял в правую руку саблю, которая висела у него на поясе. Рыбьеног тоже достал свой ножик и приготовился дать отпор любому кто появиться из-за угла. И вот стук стал уже совсем громким, а это значило, что ходячие скелеты уже близко. Вдруг из-за поворота вышло нечто… Это были кости, но не скелеты. Точнее сказать, это был кто-то в доспехах из костей. Он был один. Кости разных размеров плотно "облегали" человеческое тело. Голову незнакомца «украшал» зубастый шлем. Лицо скрывалось за маской из передней части человеческого черепа. Юным викингам это существо напомнило дракона Костолома. - Стойте! – из доспехов раздался тонкий женский голос. – Не трогайте! Я безоружна! - Что? – настороженно спросил Иккинг, не опуская сабли. Незнакомец снял с головы шлем, а вместе с ним и маску. Это была девушка! Под жуткой маской скрывалось милое, слегка пухленькое, личико молодой девушки. Короткие чёрные волосы торчали в разные стороны и образовывали небольшой ирокез*. - Стойте, я не опасна, - повторила девушка. - Но, кто ты? – немного успокоившись, спросил шатен. - Меня зовут Мелина, - представилась девушка, - Мелина Эль. Я, мой брат и ещё несколько наших друзей были заперты в этом доме и… - Мы знаем, - перебил её Рыбьеног, - мы нашли рукописи Лоры. - Оу, ну… ясно, - немного удивлённо произнесла девушка, - тогда, мне нечего вам рассказать. - Серьёзно? – недоверчиво спросил Иккинг, - а ты не хотела бы объяснить свой внешний вид? - А, ну это, это маскировка, - запинаясь, начала девушка, - я тут уже давно. А вы новые игроки? - Да. А ты откуда знаешь? - Ну, точно не помню, сколько я тут уже скрываюсь, но в этом доме побывало и погибло уже больше двадцати человек. - Да? Тогда, почему же ты всё ещё здесь? – продолжал допрос Иккинг. - Я точно не знаю, как мне удаётся до сих пор скрываться. Но все, кого я встречала в этих подвалах, с ужасом убегали от меня, не успев даже выслушать. Ну, а бегать в этом, - девушка указала на доспехи, - просто невозможно. - Ну ладно. Но откуда нам знать, что ты не очередная ловушка Лорда? – шатен с подозрением посмотрел на девушку. - И правда… не откуда, - девушка грустно вздохнула, - мне просто хочется вернуться домой, к маме. - Ну, Иккинг, - Рыбьеног жалобно посмотрел на друга, - давай поможем ей. - Нууу… хорошо, - сдался юноша, - но если ты, - шатен грозно указал на девушку, - хотя бы попытаешься предать, навредить или даже убить нас, то я лично отделю твою голову от всего остального тела! Идём. - Он всегда такой грозный? – шепотом спросила Мелина, глядя в спину уходящего парня. - Нет, - ответил, идущий рядом, блондин, - просто, ему сейчас очень тяжело. Он с невестой поссорился и теперь не знает, где она и что с ней. А тут ещё руку сломал. - А, ну ясно… - протянула девушка. Дальше они шли в полной тишине. И каждый думал о своём. _______________ *Ироке́з — причёска, популярная в субкультуре панков и го́тов первой волны. Заимствована из культуры индейцев и названа в честь одной из племенных групп. (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.