ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 25. Хладнокровный друг (часть 1)

Настройки текста
(Иккинг, Рыбьеног и …) Ребята остановились у запертой двери. На ней кровью было написано:

«По ответу ходишь ты. Только встань и посмотри».

- Значит, надо искать на полу, - предположила брюнетка. Парни согласно кивнули. И все начали внимательно осматривать пол. На нём оказалось несколько замысловатых узоров. - Встань и посмотри… - задумчиво произнёс Иккинг. – Давайте, попробуем встать на камни с этими узорами. Ребята так и сделали. Камни опустились. Но, вдруг, откуда не возьмись, со всех стен прямо на друзей посыпался песок. - Может быть, нужно встать в определённой последовательности? – задумчиво предложил Рыбьеног. Иккинг тут же опустился на колени и, здоровой рукой стряхнув с нужных камней песок, внимательно посмотрел на них. - Да, ты прав, - шатен поднял голову и посмотрел на друга, - эти узоры чем-то напоминают стрелки, - парень снова взглянул на камни. –Так, допустим, что узоры – это стрелки… этот узор указывает на дверь… а вот этот на этот… значит. Иккинг встал на один из камней. Затем на следующий. Потом на последний. Песок, который уже почти «дошел» до колен друзей, вдруг перестал сыпаться, а в стене открылось маленькое окошечко, в котором шатен обнаружил ключ. Отперев дверь, ребята вошли внутрь и то, что они там обнаружили, повергло их в ужас. Недалеко от двери находилось два толстых столба, а за ними… За ними, свернувшись в несколько колец, спала ЗМЕЯ. Это была ОГРОМНАЯ змея! Обхват её тела превышал обхват талии Рыбьенога. Склизкое туловище, грязно зелёного цвета с ещё более темными пятнами неопределённой формы, заполняло всё пространство большой комнаты, начиная от столбов и заканчивая тремя стенами. Огромная голова хищника мирно лежала на одном из колец его туловища. Ребята стояли, не двигаясь, и старались даже дышать через раз. В комнате было тепло, но очень сыро. Весь пол был залит дюймовым слоем воды. Друзья медленно попятились к двери, не сводя взгляда с головы змеи. Но, на их ужас, двери не было! Она просто закрылась каменной стеной. Тогда ребята бесшумно спрятались за одним из столбов. - Что это?! – шепотом спросила девушка, глядя на парней огромными от ужаса глазами. - Титанобоа*, - одними губами произнёс Рыбьеног. - Кто? – также шепотом спросил Иккинг. - Титанобоа – самая огромная змея, о которой только знает человечество, - начал пояснять толстяк, - в длину она может достигать шестисот дюймов** и весит около тонны***. Не ядовита, но невероятно сильна. Плотоядна. Свою жертву она скручивает несколькими "кольцами" своего тела и, если сразу не задушит, то уж точно переломает все кости на мелкие кусочки, - на этих словах друга, Иккинг скривился, посмотрев на свою левую руку и вспомнив свой недавний перелом. – Может проглотить любого из нас целиком. Обитает в болотистых джунглях. Большую часть своей жизни проводит под водой. Честно говоря, я думал, что они уже давно вымерли, - закончил свою лекцию Рыбьеног. - О, Один, спаси нас, - выслушав друга, только и смог произнести Иккинг. - Откуда ты всё это знаешь? – удивлённо спросила Мелина. - Ну, я много учусь, читаю и… - смущённо начал блондин. - Вот то дааа. Ты такой умный! – восхищенно воскликнула девушка. - Сейчас не самое подходящее время для комплиментов, - шикнул на друзей Иккинг, - мы в ловушке. Что будем делать? - Я… я не знаю, - растерянно признался Рыбьеног, опустив руки. - Смотрите, там дверь! – радостно воскликнула брюнетка. Иккинг тут же зажал ей рот правой рукой. Но было поздно! Огромная голова змеи зашевелилась. Послышался звон цепей. Маленькие чёрные глазки открылись. Титанобоа подняла голову и осмотрелась. Друзья замерли, ожидая пока змея снова уснёт. Но она, кажется, и не собиралась этого делать. Однако, хищник снова положил голову на туловище. Все его действия сопровождались металлическим звоном. Шатен украдкой посмотрел на змею. Затем на стену. Там действительно была дверь. Но, чтобы выйти в неё, нужно было пройти мимо ужасного хищника. И тут у Иккинга возникла идея. Он встал, выпрямился и… - Что ты собираешься делать? – с ужасом спросил друга Рыбьеног. - Змеи, ведь, рептилии, - шатен достал саблю и кинул её перед хищником. - Да, но… - толстяк не успел ничего возразить. Иккинг медленно вышел на свет от висящих на потолке фонарей. Змея злобно зашипела и приподняла голову. Вот сейчас шатен понял, что так звенело. Шея рептилии была закована в толстую колодку, от которой к стене тянулась недлинная, но очень массивная цепь. Юноша сделал шаг к змее. Та попыталась приблизиться, но длинна цепи не позволяла ей сделать этого. Иккинг сделал ещё один шаг и достал из-за пазухи небольшую жареную птицу, которую они взяли с собой. Затем, парень вытянул руку с птицей вперёд. Титанобоа принюхалась и снова зашипела, но уже менее злобно. Тогда парень бросил "угощение" в сторону хищника. Змея на лету проглотила птицу. Огромная пасть с лязгом захлопнулась. Иккинг сделал ещё пару шагов. Змея снова попыталась приблизиться, но безуспешно. Друзья с круглыми от ужаса глазами наблюдали за происходящим. От напряжения и повышенной влажности руки шатена стали влажными. И вот наступил решающий момент. Иккинг посмотрел в глаза змее, вытянул правую руку вперёд и медленно подошел к самому телу хищника. «Ну всё, сейчас или никогда! – промелькнуло в голове у парня, - меня либо убьют, либо признают». Иккинг, не опуская руки, закрыл глаза и приготовился к худшему. Секунды тянулись мучительно долго. Но вдруг юноша почувствовал влажную чешуйчатую морду рептилии. Он открыл глаза. И действительно, Титанобоа прижала свою огромную голову к ладони парня. «Получилось!» - Иккинг улыбнулся и погладил змею, так же как своего верного дракона. - Но почему твоя чешуя тёплая? Ты ведь хладнокровная рептилия? – в слух спросил шатен у змеи. - Вообще-то, змей называют хладнокровными потому, что температура их тела зависит от температуры окружающей среды: когда им очень жарко, они укрываются под листьями или в воде, а в холод - греются на солнце или впадают в спячку – машинально ответил Рыбьеног. Рептилия прикрыла глаза от удовольствия. Но потом резко подняла голову и перед юношей оказалась огромная колодка, в которую была закована шея змеи. - Мы тебя освободим, - пообещал Иккинг и почесал светлое "брюшко" нового друга. – Эй, идите сюда, только медленно, - позвал друзей шатен. Рыбьеног и Мелина медленно вышли из-за колонны и, с опаской, подошли к змее. Та даже не обратила на них внимания, продолжая наслаждаться "массажем". - Мы должны освободить её… ____________ *Титанобоа - спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала Титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны. Размер Титанобоа мог быть приписан климату, в котором он жил. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях. **600 дюймов = 1 524 сантиметров ***1 тонна = 1 000 килограмм (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.