ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26. Хладнокровный друг (часть 2)

Настройки текста
(Иккинг, Рыбьеног и …) - Мы должны освободить её, - обратился к подошедшим друзьям Иккинг. - Осмотрим стены, - решил Рыбьеног, и они с Мелиной начали ощупывать каждый дюйм каменной стены. Поиски продолжались, но пока ничего не было найдено. А Иккинг, тем временем, внимательно осматривал колодку, сковывающую шею рептилии. Ничего особенно. Колодка, как колодка. Проще говоря, кусок очень крепкого металла с маленькой замочной скважинной для ключа. - Ничего. Совсем! – доложила Мелина, подойдя к шатену. - А вы точно всё осмотрели? – с надеждой спросил Иккинг. - Да, точно, - подошел к друзьям Рыбьеног, - скорее всего, Лорд носит этот ключ при себе. - Наверное, ты прав, - окончательно расстроился шатен. – И что теперь делать? - Мне жаль, но… - толстяк опустил голову и тяжело вздохнул, - … нам нужно уходить. - И оставить Титанобоу здесь? Что бы этот псих продолжал мучить это чудесное создание? – искренне удивился Иккинг, - ну уж нет! - Но Икк… - Подождите, - перебила Рыбьенога девушка, - у меня есть идея! Иккинг, мне нужно осмотреть замочную скважину на колодке. Шатен кивнул и жестом подозвал хищника к себе. Змея послушно наклонилась к юноше, предоставив Мелине свои оковы. - Тааак, - задумчиво протянула девушка, после того как чательно осмотрела замочную скважину, - всё ясно. - Что? Что там? – с надеждой в голосе спросил Иккинг. - Это простейший, но очень крепкий замок, - с этими словами Мелина оторвала от своих доспехов какую-то небольшую кость. Но это оказалась даже не кость, а несколько скрепленных между собою трубчатых костей. Скорее всего, это была фаланга одного из человеческих пальцев. Мелина взяла в руки эту часть человеческого скелета и подошла к колодке. Несколько минут девушка возилась с замочной скважиной, вставляя в неё фалангу. Затем аккуратно и медленно поворачивала её в разные стороны и прислушивалась. Вдруг раздался громкий щелчок, и громадная колодка с оглушительным стуком рухнула на пол, чуть не придавив, девушки ноги. Змея, почувствовав облегчение, внимательно осмотрела своё тело. Затем медленно начала двигаться. Ребята вжались в стены, давая хищнику расползтись как можно дальше. Вскоре, посередине комнаты образовалось небольшое пустое пространство, огороженное двумя рядами колец из змеиного тела. После, Титанобоа со всей силы ударила головой по этому пустому пространству. Послышались треск дерева и бульканье воды. Змея ещё раз ударила головой по тому же самому месту. Снова стук, треск и бульканье, но на этот раз на много громче. Затем, змея размахнулась увесистым кончиком своего хвоста и ударила им по двери в стене. Та с треском вылетела, освободив тёмный проход. После всего этого, Титанобоа наклонила свою громадную голову к Иккингу. Юноша провёл рукой по влажной чешуйчатой морде хищника и грустно улыбнулся. Он вспомнил своего верного друга, Беззубика. «Как же мне тебя сейчас не хватает» - промелькнуло в голове у парня. Через пару минут Титанобоа отстранилась от шатена и вытащила свой огромный змеиный язык. На нём лежал … ключ! Да, прямо на языке хищника лежал небольшой золотистый ключик. Иккинг осторожно взял «змеиный подарок» и с благодарностью посмотрел на своего нового друга, хладнокровного друга. Титанобоа склонила голову на подобии поклона и неожиданно нырнула в пустое пространство в центре комнаты. Послышался плеск воды. Ребята заметили брызги. Кольца змеиного тела начали двигаться и уменьшаться в длине. Ещё пара секунд, и комната опустела. Только теперь ребята заметили посередине комнаты большой люк, который до краёв был наполнен водой. Именно через это отверстие исчезла Титанобоа. И лишь огромная колодка с массивной цепью напоминала о том, что когда-то здесь был заточён смертоносный хищник. Друзья, немного придя в себя, направились к двери и вскоре снова шли по каменному коридору. - Где ты этому научилась? – обратился к девушке Иккинг. - Ты про что? – не поняла та. - Ну, про то, как ты открыла колодку с помощью костей. - А, ты об этом, - отмахнулась девушка, - я тут уже, Бог знает, сколько времени, а двери открывать как-то надо. Ну, вот и пришлось научиться. Правда, только самые лёгкие вроде колодок, кандалов и внутрикомнатных замков, такие Лорин отец в кузнице делал. Пробовала так же открыть замки в прихожей, да только всё без толку. Они там какие-то мудрёные, сложные то есть. - Ясно, - кивнул Иккинг. - Вот вы про меня почти всё знаете, - вдруг начала брюнетка, - а я про вас совсем ничего. И как ты смог подружиться с этой змеёй? - Ну, слушай, - начал за друга рассказ Рыбьеног, - мы с острова Олух …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.