ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 28. Гениальная идея

Настройки текста
(Задирака и Забияка) Близнецы, до сих пор не понимая, что с ними произошло, прошли вперёд и огляделись. Они находились в небольшой, но достаточно просторной комнате. Её ярко освещали несколько керосиновых ламп, висевших на стенах. По периметру комнаты "растянулось" три деревянных стола. Вот и вся обстановка комнаты. Забияка и Задирака подошли поближе к столам и внимательно осмотрели стоящие на них предметы. Это были разнообразные стеклянные колбы, разных форм и размеров, трубки и банки, также сделанные из стекла. Некоторые сосуды были наполнены цветной жидкостью, а другие были пустыми. На втором столе лежало несколько деревянных дощечек, на которых "растянулись" препарированные животные. Это были лягушки, мыши, змеи и даже одна кошка. Бедные животные распластались по доскам к верху брюхом в фигуре под названием «пятиконечная звезда». Животы их были распороты, а образовавшиеся части растянули в противоположные друг от друга стороны так, что с лёгкостью можно было разглядеть уже слегка подсушенные внутренние органы бедолаг. Неподалёку от дощечек стояли маленькие баночки с прозрачной жидкостью. В этой жидкости по отдельности "плавали" какие-то миниатюрные органы. В одной из таких баночек было что-то на подобии крошечного сердца, в другой – маленький мозг, а в третей находились довольно длинные, но в то же время крошечные, кишки. Рядом с баночками лежали некоторые инструменты: зажимы*, щипцы**, пинцеты***, и скальпели****. Задирака невольно скривился и направился к следующему столу. На нем находилась небольшая плоская горелка*****, стеклянный сосуд с прозрачной жидкостью и толстым фитилем, "выходящим" через горлышко. Скорее всего, это была керосиновая горелка. Так же на третьем столе стояли несколько держателей, мешочков и баночек с какими-то засушенными растениями и травами, небольшой горшок с кактусом и ещё какая-то деревянная посуда. Пока брат рассматривал содержимое столов, Забияка прошлась вдоль стен, внимательно ощупывая каждую из них. Вот девушка провела рукой по одному из камней. После послышался глухой щелчок, и в стене образовалась небольшая деревянная дверца прямоугольной формы. Блондинка открыла её. Это оказался шкаф. На его полках стояли различные баночки и колбочки с привязанными к ним бумажками. Ещё было несколько шкатулок, разных размеров. Забияка внимательно читала надписи на бумажках. - Эй, Задирака, ты только послушай, - обратилась близняшка к брату. - Что? – тот отвлёкся от созерцания содержимого одного из столов. - «Спирт», «Эфир», «Кислота»… - девушка начала вслух читать названия на сосудах, - … «Перекись водорода». А есть и такие, - блондинка опустилась на полку ниже, - «Закрепитель», «Растворитель», «Увеличитель количества вещества» или «Раз-мно-жи-тель», - последнее слово Забияка прочитала по слогам. - «Эфир» говоришь? – задумчиво произнёс Задирака, после минутного молчания. – Слууушай, у меня появилась гениальная идея! – с этими словами, блондин достал из-за пазухи свёрнутый вдвое листок. - О чём это ты? – непонимающе спросила брата Забияка. - Я же сказал, что это нам ещё пригодится, - ответил парень, протягивая сестре листок. Забияка заинтересованно всмотрелась в текст листа. - Точно! "Рецепт" пороха! – наконец-то вспомнила девушка. – Ты предлагаешь сделать его прямо здесь и сейчас? - Да, но на этом моя Гениальная идея только начинается! – торжественно провозгласил близнец. - Ну и в чём же заключается твоя «Гениальная идея»? – стараясь передразнить брата, воскликнула девушка. - Давай, во имя Тора, взорвём этот, чёртов ДОМ! – воскликнул Задирака, не заметив насмешливого тона сестры. - Ага, а ты о нас подумал? Если дом взлетит на воздух, то мы полетим вместе с ним! - Ну… э-э, я как-то об этом не подумал, - растерялся парень. - С другой стороны, мы можем взорвать только верхнюю часть дома, а сами спрятаться в одном из подвалов, - блондинке явно не хотелось упускать шанса, чего-нибудь взорвать. - Да! Точно! Так и сделаем! – обрадовался парень, - так, нам нужны вот эти ингредиенты. - Вата, желатин, эфир, спирт, кислота… - вслух прочитала Забияка. – Хорошо, жидкости мы нашли, - девушка перенесла на один стол сосуды с надписями «Эфир», «Кислота» и «Спирт». - А вот и желатин, - парень положил рядом с сосудами небольшой мешочек с надписью «Желатин». Порывшись в шкатулках, ребята наконец-то нашли последний ингредиент – вату. - Ну что ж, а теперь за работу… _____________ *Зажим — хирургический инструмент, предназначенный для пережатия кровеносного сосуда. Зажимы изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали и титана. **Щипцы́ — общее название столярного, слесарно-монтажного, парикмахерского инструмента в виде двух раздвигающихся на шарнире плоских или полукруглых концов с рукоятками, используемых для сжимания, схватывания, выдергивания. ***Пинцет — инструмент, приспособление для манипуляции небольшими предметами, которые невозможно, неудобно, либо нежелательно или опасно брать незащищёнными руками. ****Ска́льпель, или хирурги́ческий нож — медицинский инструмент, используемый для рассечения мягких тканей. По конструкции и предназначению различают множество типов скальпелей. *****Горелка — это устройство для контролируемого сжигания жидкого, газообразного или пылеобразного топлива. Обеспечивают испарение (для жидкого топлива), смешивание с воздухом или другим окислителем, формирование факела и распределение пламени. (прим. автора)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.