ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 29. Крик души

Настройки текста
(Задирака и Забияка) - Тут главное - всё правильно рассчитать, - сестре на удивление, Задирака отложил приготовленные ингредиенты в сторону, а сам стал внимательно вчитываться в рецепт и, достав из шкафчика небольшую чернильницу с пером, начал что-то вычерчивать на полях листочка с "рецептом" пороха. - Что? Что ты делаешь? – Забияка ошарашено следила за манипуляциями брата. - Высчитываю нужную пропорцию ингредиентов, - как ни в чём не бывало, пояснил блондин. - Оу … Ты умеешь считать? – искренне удивилась сестра. – Ты знаешь что такое «пропорции»? - Ну да, а что? - О, Тор Всемогущий, ты ли подменил моего брата – балбеса? – Забияка посмотрела в потолок, а затем снова обратилась к брату. – Что-то я раньше не замечала за тобой таких… таких странностей. - Послушай, - Забияка развернулся к сестре, - я ведь тоже человек. Но, почему-то никто этого даже не замечает. Для всех я вечно весёлый дурачок, которому безразличен окружающий мир. Я – шут, болван, балбес, дубина. А, в последнее время, я вообще стал просто надоедливым приложением к тебе. Да! Ты, сестрёнка, может и не заметила, но после того, как Астрид начала встречаться с Иккингом, мужская половина Олуха стала всё чаще обращать на тебя внимание! Для всех ты перестала быть дубиной и балбеской, и стала просто "очаровательной" воительницей. А я так и остался балбесом и дубиной… Помнишь? Раньше мы существовали как одно целое. Наши имена никогда не звучали по отдельности… А сейчас? Задирака поджог сарай. Задирака распугал яков… Я остался один! Ты стала обычным викингом! … Сестрёнка, ты совсем меня не знаешь и даже не пытаешься узнать. А мы ведь брат с сестрой. Более того, мы – близнецы. Мы должны чувствовать друг друга… Вот ты, например, знала, что я отлично разбираюсь в числах и расчётах? Ты, наверное, даже не замечала, как точно проходили наши "операции"?... Я объясню. Мы взрывали один дом, а остальная деревня оставалась невредимой. Ты не задумывалась: почему это после пожаров, поджогов и взрывов, огонь сразу же кто-нибудь тушит? Это всё я! Я всё просчитывал и тщательно продумывал! Но этого никто не замечал… - после минутного молчания, Задирака продолжил, - прости меня, Забияка. Ты самый близкий мне человек. Ты – моя сестра близнец. И я очень боюсь тебя потерять. Боюсь остаться один… Поэтому я портил все твои свидания с парнями Олуха. Прости… Девушка виновато уставилась в пол, слушая монолог брата. Это был крик его души. Это был взрыв, выплеск всего того, что накопилось в нём за все эти годы. - И ты… прости… меня, - тихо начала блондинка, не поднимая глаз. – Я действительно не замечала всего этого. Я не хотела делать тебе больно… И, с кем бы я не встречалась, кого бы не любила, для тебя, братишка, всегда есть местечко в моём сердце… После этих слов оба расплакались и обнялись в знак примирения. - Ну, а теперь, давай вернёмся к моему "Гениальному плану", - улыбнулся Задирака. - Давай, - сестра улыбнулась в ответ. – Говори, что нужно делать. - Хорошо… Задирака, закончив расчёты, выложил перед собой нужные ингредиенты. Взяв один из держателей, парень закрепил на нём небольшой сосуд, похожий на стакан. Затем, по очереди залил в него определённое количество спирта, эфира и кислоты. Полученная жидкость приобрела кислотно-зелёный цвет. Задирака зажёг одну из спиртовых горелок и поднёс её к сосуду в держателе. - А теперь, внимательно следи за этой жидкостью, - сказал парень сестре, - и сообщи мне, когда она сменит свой цвет на кроваво-красный. Забияка стала, не отрываясь, смотреть на зелёную, слегка кипящую жидкость. Тем временем, блондин пододвинул к себе мешочек с надписью «Желатин». Задирака взял одну из деревянных ступок, стоящих около держателей, насыпал в неё некоторое количество рассыпчатого вещества из мешочка. Потом близнец бросил в ступку небольшой комочек ваты и начал с силой толочь два сухих ингредиента. - Задирака, всё, - сообщила девушка. - Отлично. Блондин подошёл к сосуду и высыпал, теперь уже, в тёмно красную жидкость сухое и неоднородное содержимое ступки. Жидкость в "стакане" помутнела и приобрела голубоватый оттенок. - Всё! – провозгласил парень, - теперь только ждать. Но ждать им пришлось не долго. Вскоре кипящая жидкость почернела и начала выкипать. Ещё несколько минут, и в сосуде остался серовато-чёрный порошок. Задирака тут же затушил горелку, высыпал получившийся порох в небольшой мешочек, который нашёл в шкафу и велел сестре собрать все сосуды с надписью «Увеличитель количества вещества или Размножитель». Таких сосудов оказалось всего три. Девушка послушно забрала их себе. Затем ребята начали искать выход. И вскоре обнаружили на полу замаскированный люк. Он оказался открыт. Близнецы спустились в этот люк, и пошли по тёмному деревянному коридору, освещая себе путь двумя керосиновыми лампами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.