Глава 30. Кровавая ночь или «Позвольте представиться...»
12 октября 2014 г. в 12:08
(Астрид, Сморкала и …)
Первое, что почувствовала Астрид, когда очнулась, был ужасный холод пронизывающий тебя до самых костей.
Немного прийдя в себя, девушка обнаружила, что висит над полом. Астрид подняла голову и посмотрела вверх. Оказалось, что её запястья скованны тяжелыми кандалами, которые, в свою очередь, уходили в каменную стену. Блондинка опустила голову и с маленькой радостью заметила, что, вытянув носочки, может достать до пола.
Девушка вздохнула, всё тело ужасно затекло. Воительница «оторвала» взгляд от пола и взглянула на противоположную стену.
- АААААААА!!! – вскрикнула Астрид и тут же зажмурилась.
На противоположной стене, на подобии боевых трофеев охотников, висели… ГОЛОВЫ!!!
Только это были не звериные головы, а человеческие! Синие и неразложившиеся от холода головы были приделаны к деревянным дощечкам разной формы. Под каждой из голов была прикреплена табличка, скорее всего с именем бывшего обладателя этой части тела. У некоторых "трофеев" глаза были закрыты. У других - тёмные "стеклянные" глаза "смотрели" на комнату пустым безразличным взглядом, в котором ещё осталась малюсенькая капля предсмертного ужаса. Головы были самые разные: женские и мужские, с длинными и короткими волосами, но, на вид, все их бывшие обладатели были не старше 25 лет.
- М-мммм, что случилось? – висевший рядом Сморкала открыл глаза и поднял голову, - ААААААА!!!!!
- Да заткнись ты уже! – Астрид не выдержала громкого визжания парня, - и без тебя тошно!
- О! Вижу, вы уже очнулись, - раздалось откуда-то из темноты, - и даже познакомились с моей замечательной коллекцией, - из тёмного угла на "площадку", освещённую керосиновыми лампами, вышел человек.
Это был мужчина, лет двадцати восьми не больше. У него были короткие темно-каштановые волосы. Лицо незнакомца было довольно симпатичным: мужественные чёткие скулы плавно переходили в аккуратный подбородок, большие серо-голубые глаза, над которыми располагались густые каштановые волосы, тонкие губы изогнулись в издевательской усмешке. Незнакомец был одет в короткий кожаный чёрный плащ, из-под которого виднелся воротник белой рубашки. На ногах чёрные штаны, заправленные в невысокие тёмно-коричневые кожаные сапоги.
- Кто ты? И что тебе от нас нужно? – Астрид испепеляющим взглядом посмотрела на незнакомца.
- Ох! И правда, где мои манеры? – театрально воскликнул человек в плаще. – Позвольте представиться, меня зовут Ричард Шервуд Блейк. Но вы можете называть меня просто… Лорд.
- Так ты и есть тот псих, что запер нас в этом доме?! – удивлённо воскликнул Сморкала.
- Зачем ты нас здесь запер? – гневно выкрикнула блондинка.
- Ну вы же сами хотели узнать, что было за тем гобеленом, - наигранно непонимающе развел руками Лорд, - вот, смотрите. И я не псих.
- Правда? Зачем же ты тогда держишь нас в этом чёртовом доме?! – девушку начал бесить чересчур спокойный тон Ричарда.
- Ответ прост… месть … - Лорд углубился в воспоминания, не обращая внимания на возражения своих пленников, - … я рос на небольшом острове. Мой отец был лордом нашего городишка. В детстве у меня было всё: любящие родители, большой дом, в котором мы жили небольшой, но дружной семьёй. Верные друзья, которые, как я тогда считал, никогда не предадут и всегда придут на выручку. Ну и конечно, девочка, в которую я был влюблён. Она тоже отвечала мне взаимностью. Детская любовь, но всё же. Мы были даже помолвлены. Мы все жили счастливо и спокойно… Но вот, в одну кровавую ночь всё изменилось…
Мне тогда было всего пять лет… Революционеры ворвались в наш дом… Они зарезали моего отца и всю прислугу, что находилась в это время в доме… Но перед смертью отец успел спрятать меня и маму в потайной комнате за ковром… Мы сидели притаившись... Мы слышали крики и визги предсмертного ужаса… Через небольшое отверстие в стене я видел как эти чёртовы революционеры, эти посланники дьявола перерезали моему отцу горло. Крики, ужас, кровь, смерть, слёзы – казалось этот ад никогда не закончиться… Но вскоре всё стихло. Мы с опаской вылезли из нашего укрытия. И мама, взяв меня на руки, побежала к выходу… Мы выбрались через чёрный ход и спрятались в садовых зарослях… Через минуту наш дом был охвачен огнём. А революционеры – анархисты* ушли…
Мама и я, лишившись крова, отправились искать помощи у друзей. Но перед нами были закрыты все двери. Все те, кого мы считали своими друзьями, отвернулись от нас… Мы поселились в каком-то старом, холодном и мокром подвале. Мама заболела и … умерла…
Вот так, за одну ночь, пятилетний мальчик лишился всего, что ему было дорого. Потерял всех, кого он так любил…
_______________
*Анархи́зм — политическая философия, идеология, заключающая в себе теории и взгляды, которые выступают за ликвидацию любого принудительного управления и власти человека над человеком