Глава 32. Стимул для души
4 ноября 2014 г. в 22:41
(Астрид и Сморкала)
- Астрид… - робко позвал девушку брюнет, - Астрид. Астрид! – та не отвечала, продолжая безвольно висеть в своих оковах, - АСТРИД!!!
- Хммм… - блондинка стала немного приходить в сознание.
- Астрид! Слава Одину, ты жива, – облегчённо выдохнул Сморкала.
- А?... Что?... – девушка открыла глаза и осмотрелась, медленно поворачивая голову в сторону качка. – Ой! Вспомнила…
- Ты как? – заботливо поинтересовался брюнет.
- Мммммм… - Астрид обессилено опустила голову, - руки затекли, х-холодно и… щека болит, - воительница небрежно сплюнула кровавую слюну.
- Иккинг меня убьёт, - безэмоционально произнёс Сморкала.
- За что это? – удивлённо спросила девушка, начиная замерзать.
- За то, что тебя не уберёг, - грустно усмехнулся юный викинг. – Он ведь тебя любит. И за тебя порвёт в клочья любого…
- Хм, - блондинка улыбнулась одними уголками губ, а на глаз начали выступать жемчужные слезинки.
- .. а я порву любого за Забияку, - закончил Сморкала.
Казалось, парень совершенно забыл о том, что происходило вокруг него. Он забыл о холоде, о цепях, об ужасных "трофеях", о Лорде… Брюнет полностью "ушел" в себя, "погрузился" в свои мысли и душевные переживания.
- Скаж-жи ей, - тихий, но твёрдый голос воительницы "вернул" Сморкалу в суровую реальность, и он тут же почувствовал жуткий холод, пронизывающий "до мозга костей".
- Чт-то?
- С-скажи ей, - повторила Астрид, повернув голову в сторону друга.
- Т-ты в этом ув-верена? – засомневался качёк. – Да он-на мне не поверит! Ещё и по-о-о голове настучит. – Изо рта парня вырвался негустая струя пара.
- Скаж-жи. Только ис-с-скренне, - воительница выразительно посмотрела на брюнета. – Лучше уз-з-знать сейчас, чем всю остав-фшуюся жизнь мучиться от неиз-звес-сности.
- Возм-можно ты права… Д-да! Я скажу ей. Признаюсь! Давай выбираться отсюда! – и Сморкала начал со всей силы дёргать цепи, на которых был подвешен.
Но это не дало никаких результатов, кроме громкого звона, разнёсшегося по всей комнате.
- Тише! – вдруг шикнула на него блондинка.
- Что? – удивился парень. – Я, вообще-то, пытаюсь вытащить нас отсюда.
- Тшшшшш, - зашипела Астрид, старательно прислушиваясь.
- Не шикай на меня!
- Д-да заткнись же ты! – девушка злобно глянула на брюнета и продолжила прислушиваться. – Слышишь?
- Шаги, - констатировал Сморкала недолго прислушиваясь. – Похоже, этот псих опять воз-з-в-вращается…
- Нет, слышишь? Ш-ш-шаги стихли, - дрожащим голосом сказала блондинка.
Холод усиливался. На стенах уже начали появляться белоснежная изморозь и синеватый иней. При каждой попытке вдохнуть или выдохнуть в горле начинало першить. Изо рта "вырывались" клубы пара.
К тому же из-за подвешенного состояния у друзей затекли ноги, а из-за цепей и колодок, что сковывали их, руки ребят сильно натёрло.
И так тянулись мгновения за мгновениями, секунды за секундами, минуты за минутам…
- С-с-м-сморкала.
- Что?
- На-а-ам к-конец? – дрожащим от холода голосом спросила девушка.
- Нет! – твёрдо решил "за всех" брюнет. – Мы что-оо-нибудь прид-думаем! С-сейчас-с-с главное н-не з-з-зас-сыпат-т-ть и н-не терять созн-нание! – клацая зубами, сказал качёк.
- Н-н-н-но-о… - вяло попыталась возразить Астрид.
- Не-е каких Н-НО! – стараясь унять дрожь во всём теле и говорить как можно уверенней, перебил её Сморкала. – Мы найд-дём отс-сюда в-выход! Я д-должен сказать Забияке о с-с-своих чувствах! Мы же викинги!
- Д-да, наверное ты-ы пра-ав-ф, - безэмоционально согласилась девушка.
Тишина. Опять. Тишина и холод. И снова время тянется слишком медленно…
Неизвестно, сколько это бы ещё длилось, если бы вдруг тишину не нарушил… топот. Кто-то яростно дёргал дверь. Затем послышался хруст. После всё стихло… Но через пару секунд в замочной скважине раздался щелчок и дверь распахнулась.