ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 33. «Тёплая» встреча или последняя находка

Настройки текста
(Астрид, Сморкала и …) Щёлкнул дверной замок. Дверь медленно со скрипом отворилась. В светлом проёме показались три разно размерных фигуры. Но пленникам уже не хватало сил для того, чтобы поднять головы и посмотреть на вошедших. - О Боже! Какой кошмар! – послышался незнакомый женский возглас. - Астрид?! АСТРИД! – широкоплечий шатен буквально подлетел к подвешенной и замершей воительнице. – Любимая, родная! Кто это с тобой сделал?! Я убью этого подонка! Астрид, милая, ты меня слышишь? - Чт-то? – девушка медленно подняла голову и открыла глаза. – Ч-что?! Ик-к-кинг? Эт-то правда т-т-ты? Или у-у меня то холода уже галлюцинации начались? - Менлина, освободи их, - обратился шатен к своей спутнице, даже не повернув головы. Всё его внимание было "приковано" к лицу блондинки. Шатен не отрываясь смотрел в её светло-голубые глаза, в которых вновь зажегся огонёк надежды и любви. Тем временем, миниатюрная брюнетка, сидя на шее Рыбьенога, ковырялась костью в замке кандалов, что сковывали руки блондинки. Пора минут и всё готово. Астрид, внезапно лишившись держащих её руки кандалов, "полетела" прямо в объятья шатена. - Ааай, - Иккинг успел поймать подругу, но напрочь забыл о своём "ранении". - Что с твоей рукой? – девушка с подозрением и удивлением посмотрела на причудливую конструкцию, которая закрепляла повреждённую руку юного вождя. - Аауч! – тем временем Мелина уже разобралась с замком на оковах качка, и тот с глухим стуком упал на пол. - Аааааа! – вдруг вскричала брюнетка, чуть не упав с плеч Рыбьенога. - Что?! Где?! – не на шутку перепугался толстяк и поднял голову на стену с "коллекцией". – Разрази меня Тор! Что это?! - Тебе, Рыбик, лучше этого не знать, - мрачно "пошутил" Сморкала. - Что с вами приключилось? – попыталась перевести тему Астрид, - и кто это? – указала она на Мелину, аккуратно слезающую с плеч блондина. - Ах да! Забыл представить, это Мелина, - начал рассказ Иккинг. – Пойдёмте, мы расскажем всё по дороге в прихожую… - В прихожую?! – в один голос удивились Астрид и Сморкала. - Идёмте, - как будто не заметил их вопроса шатен. Астрид нехотя "освободилась" из объятий жениха и медленно пошла рядом. Остановившись в дверном проёме, девушка нашла в себе силы и обернулась. И тут, в одном из углов "темницы", она заметила небольшой, едва поблёскивающий в тусклом свете керосиновых ламп, металлический ключик. Недолго думая, воительница пошла и подняла этот «потерянный предмет». - Ты решила тут остаться? Понравилось, что ли? – съязвил Сморкала, заглянув в "темницу". - Похоже, у кого-то напрочь замёрзло чувство самосохранения! – сквозь зубы прошипела Астрид, широкими и резкими шагами направляясь к шутнику. Тот быстро исчез во мраке коридора… Друзья шли по тёмному коридору и рассказывали друг другу о своих "приключения". - Да уж… - ошарашенно протянула Мелина, выслушав рассказ Астрид и Сморкалы. – Ещё неизвестно, кому из нас больше не повезло… К этому времени наш герои уже поднимались вверх по лестнице. Первым в люк полез Сморкала. Но тут же полетел вниз "прихватив" с собой всех остальных. - Ааауч! - Эй!!! - Что за …?! - Какого Локки тут творится?! - Я не виноват! Честно! – вставая, начал оправдываться брюнет. - Ага! Мы взяли да полетели с лестницы, - иронически заметила Астрид, осматривая сломанную руку шатена. – Всё в порядке. Новых повреждений нет. - Спасибо, - улыбнулся больной улыбкой Иккинг. - Да разрази меня Тор! Клянусь, меня что-то или кто-то по лбу ударил! – продолжал оправдываться качок. – Вот, - он указал на свой лоб, - даже шишка появляется. - И действительно, шишка, - подметил Рыбьеног, посмотрев на друга. - Что же это тогда было? – задумчиво произнёс юный вождь. – Мы должны были выйти точно в прихожую. Что-то пошло не так… - Может это ещё одна ловушка? – предположила Мелина. - Возможно. - И что же теперь делать? Я туда больше первым не полезу! - Да и не придётся, - после некоторых раздумий произнёс шатен. – Мелина, дай мне вот эту кость, - юноша указал на одну из больших костей на броне брюнетки. - На. Держи, - девушка открепила от брони и протянула Иккингу нужную кость. - Хорошо, теперь… Астрид, помоги мне, пожалуйста. - Конечно. Что нужно делать? - Надо взять вот эту кость и со всей силы воткнуть её в люк. - Ладно. Но зачем? - Там ковёр. Если удастся его порвать или хотя бы сдвинуть, то мы без вреда сможем выпрыгнуть на верх, - пояснил Иккинг. - А, поняла. - Только будь осторожна. Воительница взяла кость, осторожно поднялась по ступенькам и, подождав пару секунд, со всей силы воткнула «импровизированную дубинку» в тёмный открытый люк. Скорее всего ковёр всё-таки порвался, потому что из люка "полился" тусклый свет. - Отлично, теперь действуем по плану, - скороговоркой проговорила блондинка и первая вскочила и вылезла в люк. Остальные, недолго думая, последовали её примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.