ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 35. Замок выбора

Настройки текста
- Да вы с ума сошли! – вскричал вдруг Сморкала, выслушав "Гениальную" идею близнецов. - А ведь он прав! – поддержала брюнета Мелина. - Забияка, Задирака, поймите, - мягко начала Астрид, - сейчас мы всего в нескольких десятков минут от свободы или от неминуемой гибели. От безопасной свободы нас отделяет всего одна дверь с семью замками. Так что… - Давайте попробуем выбраться, - закончил Рыбьеног. Близнецы немного поникли и отошли в сторонку, обиженно опустив глаза. - Что ж, приступим, - Иккинг подошел к двери и приподнял в руке самый нижний замок. - О! Тут ещё и надпись, - заметил стоявший рядом толстяк.

«Замок выбора»

Гласила лицевая надпись. Шатен перевернул замок. На обратной стороне аккуратными буквами также была выгравирована надпись:

«Порой выбор бывает сложным. Но иногда спасает случай.»

- Что?! Опять загадка? – в сердцах воскликнула Забияка. – И что же там? - Замок выбора, о сложности выбора и о спасительном случае, - кратко пересказала Мелина, подойдя поближе и внимательно рассмотрев замочек. - Спасительный случай говоришь, - задумчиво протянула Забияка, - мне это что-то напоминает. Не так ли, Иккинг? Юноша удивлённо посмотрел на блондинку. Вот тут-то его взгляд упал на запястья девушки, перебинтованные насквозь пропитанными кровью, повязками из рукава блузы. - Возможно, ты и права, - произнёс Иккинг, вспомнив обстоятельства, при которых были получены эти ранения. Шатен подошел к тумбе и оттискал среди лежавших на ней вещей небольшой металлический кусочек с запёкшейся на нём кровью близняшки. - Надо проверить, - сказал Рыбьеног, осматривая «Замок выбора». - Сейчас, - Иккинг подошел к другу и взял нужный замок в руки. Небольшой замок с закругленными углами и выгравированными на нём надписями, на широком ребре которого находилось узкое продолговатое отверстие. Металлический кусочек идеально подошел к этой «замочной скважине». Внутри замка что-то глухо щёлкнуло. - Отлично! – сообщил друзьям Рыбьеног, - теперь осталось подобрать нужный ключ. - Надо думать по тому же принципу, - Астрид в задумчивости подошла к тумбе. - И какой же ключ попал к нам случайно? – шатен подошел к подруге. - Случайно найден только вот этот, - блондинка указала на окровавленный ключик, - но он никак не связан с выбором. - Ребят, я думаю, что нам нужен именно вот этот ключ, - Мелина взяла с тумбочки ключик, который им подарила Титанобоа. Не дожидаясь ответа друзей, девушка быстро подошла к двери, вставила ключ в «Замок выбора» и повернула его. - Нет! – первым в себя пришел Иккинг и тут же подскочил к брюнетке. Замок громко щелкнул, а затем открылся и с грубым звоном упал на пол. - Что? – девушка с лёгкой торжествующей усмешкой посмотрела на юного вождя. - Но… - недоумевал юноша, - как ты... это самое… догадалась? Остальные молча наблюдали, находясь в лёгком шоке от только что произошедшего. - Ну, я просто "отталкивалась" от названия замка, а не от этих загадок, - спокойно пояснила Мелина. – Так было бы логичней: какой замок - такой и ключ. - Но почему именно этот? – непонимающе спросил Рыбьеног. - Всё довольно просто: тогда у нас был выбор, - начала пояснять брюнетка, - мы же могли убить эту змею, могли незаметно пробраться к двери, а могли и сами оказаться в желудке этого монстра. - Знаешь, а ты права, - задумчиво произнесла Астрид, - но не будем терять время! У нас ещё шесть замков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.