ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 37. "Свежие" мысли

Настройки текста
Все последующие действия с замками "превратились" в некое подобие соревнования. Юные викинги по очереди пытались разгадать загадки непростых замков. - Ха! Мы открыли «Замок силы», - победно хихикнул Сморкала. - Да! И использовали для этого только две пробки и ключ из комнаты с песком и узорами, - поддержал друга Рыбьеног. Послышался громкий щелчок, а затем глухой удар замка об пол. - Что ж, дамы, - Иккинг наигранно повернулся лицом к друзьям, а спиной к двери с оставшимися двумя замками. - Я полагаю, счёт два-два. «Замок мудрости» открыт. - Да! И нам всего лишь понадобились правильно сложенное письмо и ключик «за словами», ведь «мудрость кроется в словах», - весело констатировал Задирака. - Это вызов? – Забияка игриво подняла бровь и выступила вперёд. - Это вызов! – подражая её тону вперёд выступил Сморкала. - Думаю, это по мне, - Астрид быстро отошла от двери по направлению к тумбе. - Я с тобою согласна, - Мелина внимательно рассматривала «Замок здоровья» и будто без слов поняла намерения подруги. - А что с ключом? – поинтересовалась у подруг Забияка. - Похоже он не понадобится, - ошарашенная Астрид повернулась к друзьям, держа в руках открытый и усыпанный различными засохшими травами «Замок здоровья». - Дааа… делааа, - удивлённо протянул Сморкала. - Это значит только одно… - начал Иккинг, медленно подходя к тумбе. - Последний замок открывается двумя ключами, - закончила за парня Астрид и тоже подошла к тумбочке.

«Замок тьмы и света»,

- громко прочёл Рыбьеног. - А! Разрази меня Тор! Это не предвещает ничего хорошего! – воскликнула вдруг Забияка. - Ну, почему же? – недоумевал Сморкала. - Потому что это последний замок, - ужаснулся Задирака, - Лорд нас так просто не отпустит! Он псих! - Вот именно! Это слишком просто, чтобы быть правдой, - поддержала Забияка, медленно отходя к стене под лестницу. - Забияка, что с тобой? – взволнованно спросила подругу Астрид. - Всё хорошо… всё замечательно… - блондинка упёрлась спиной в стену и очень медленно и спокойно осела на пол. - Забияка! – качок в миг оказался рядом с девушкой и попытался поднять её. - Это не с проста… - затуманенным взглядом близняшка смотрела как будто сквозь парня. - Что с тобой, сестрёнка? – Задирака обеспокоенно подошел к парочке. Забияка сидела у стены обхватив колени руками и твердила одни и те же слова, глядя куда-то в пустоту. - Что-то здесь не то, - Мелина растолкав парней подошла к блондинке. – Забияка, ты меня помнишь? Ты знаешь где мы? – брюнетка говорила медленно, спокойно и размеренно. - Это не с проста… - Забияка подняла глаза на подругу, – нас всех убьют… - Похоже у неё нервный срыв, - Мелина побледнела, увидев, что зрачки близняшки сузились почти до размеров пылинки. - Помутнение рассудка, - нервно сглотнул Рыбьеног. – С чего бы это? - Перенервничала, - пожал плечами Иккинг. - Думаю, всё намного проще, - задумчиво произнесла Астрид и, подойдя к подруге, осмотрев её тело. - Нас всех убьют… это не с проста… - с бешеным взглядом уверяла девушку та. - Я так и знала, - воительница резко дёрнула рукой у шеи Забияки и быстро отошла от неё. - Ай! – только произнесла близняшка и продолжила свою пессимистическую "песню", - это не с проста… мы обречены… - Что ты сделала? – Иккинг подошел к невесте. Астрид молча протянула к нему руку и разжала кулак. В ладони девушки находился небольшой дротик* с зелёными пёрышками на одном конце и маленькой иголочкой на противоположном. - Отравлен? – шатен заинтересованно рассматривал диковинное оружие. Иккинг видел нечто подобное раньше, в книгах про дальние острова и индейцев. Он знал, что это очень опасное и максимально бесшумное оружие массового уничтожения. - Да. Но не смертельно, - отозвалась Астрид. – Вызывает помутнение рассудка. - С чего бы это? - Плата, - грустно ответила воительница, - за «Замок здоровья». На нём было послание…

«Если где-то прибыло, Значит где-то убыло»

- громко прочёл Сморкала, который уже стоял у двери с «Замком здоровья» в руках. - Почему ты промолчала?! – взревел Задирака. - Я… я думала, что это сработает на мне и никто не пострадает, - Астрид виновато опустила глаза. - Никто, кроме тебя? Да чем ты думала?! – теперь злился Иккинг. - Я… - Ребята. Что случилось? – раздался голос из-под лестницы. - Забияка! Ты в порядке! – Сморкала снова "подлетел" к девушке и помог подняться. - Так! - Так! Нежности на потом! Я рад, что ты жива, но у нас ещё один не раскрытый замок, - холодно и чётко произнёс Задирака. - Верно. У нас есть вот этот ключ. Из «светлой» головы, - Иккинг взял в руки нужный ключ. - Значит, это свет. - Да. А вот этот ключик из тёмного угла темницы в подвале, - Астрид взяла окровавленный ключ в руки. – Значит это тьма. Пара, с ключами в руках, одновременно подошла к «Замку тьмы и света».

«Не существует света без тьмы, Также как тьмы без света»,

- хором прочитали Иккинг и Астрид. И, взявшись за руки, одновременно вставили ключи света и тьмы по бокам серебристого замка. Последний замок был открыт. Громадная дверь с долгим и тяжелым скрипом отворилась. Друзья столпились у теперь уже пустого арочного проёма. Перед ними открылась даль горизонта. Всё было заметено снегом. Яркое золотистое солнце уже клонилось к закату. Лёгкий студёный ветер врывался в прихожую, обдавая наших героев свежей прохладой. - Наконец-то… - благоговейно протянула Астрид, - …свобода. Все уже готовы были выйти наружу. Вдохнуть зимнюю стужу. Пройтись по мягкому, пушистому снегу. Но вдруг друзей остановил громкий щелчок. Все обернулись, подошли к тумбе и разобрали оставшиеся вещи по карманам и обуви. На тумбочке остался одиноко лежать всего один предмет: круглые часы с цифрами: «0 . 0 0 . 0 5 . 0 0». Ребята снова уже собрались перешагнуть порог злосчастного дома, готовые шагнуть к свободе. Но тут… - Друзья, - все обернулись, Иккинг стоял у тумбы, держа в руках часы, - я остаюсь. *Дро́тик — метательное оружие, представляющее собой копьё, несколько уменьшенное и облегчённое по сравнению с копьями для конного или рукопашного боя (как правило, имеет общую длину порядка 1,2—1,5 м) и соответствующим образом уравновешенное для удобства метания. В фанфике представляется мини дротик 3 - 5 см в длинну (прим. автора).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.