ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 38. Судьбоносное решение

Настройки текста
- Я остаюсь. - Что?! – воскликнула Астрид. – Ты с ума сошел?! - Или тоже дротиком укололся?! – подхватила возмущение подруги, ещё не до конца пришедшая в себя Забияка. - Нет. Я в здравом уме и трезвой памяти, - спокойно отозвался Иккинг. - Оно и видно, - хмыкнул Сморкала. - Ты серьёзно? – Астрид подошла по ближе к шатену, внимательно вглядываясь в его скованное спокойствием лицо. - Да, - парень настойчиво посмотрел подруге в глаза. - Тогда я не понимаю… - окончательно растерялась воительница. Остальные в немом шоке смотрели на юного вождя. Никто больше не думал мешать будущим супругам решить всё самостоятельно. - Вот она – свобода, - блондинка указала на дверь. – Прямо за этим пустым дверным проёмом. Идём же. Забудем всё это как страшный сон и заживём жизнью настоящих викингов. Идём… - Прости меня, Астрид… И вы тоже, друзья, - также спокойно начал Иккинг. – Прошу, выслушайте меня. Я только что всё осознал. - Что всё? – взревела блондинка. Она сгорала от неизвестности, а размеренное спокойствие друга жгло её изнутри. Страх, тревога и ужас медленно, но верно возрастали в груди «каменной леди». Всегда трезво мыслящая Астрид со всей силы самообладания не позволяла тёмным и убивающим чувствам взять верх над её рассудком. - Забияка и Задирака правы, - коротко отозвался шатен, как будто не замечая внутренней борьбы подруги со своим страхом. - Естественно! – хором отозвались близнецы, а затем чуть тише добавили, - а почему? - Лорд не при каких обстоятельствах не остановится. Он продолжит мстить. А что если он не простит нашего спасения и обрушит весь свой гнев на следующих игроков? Или ещё хуже: начнёт преследовать и добивать нас самих. - И что же ты намерен делать? – поинтересовалась Мелина. – Найти и убить его? В смысле Лорда? - В идеале да. Но… - Это безумие! Ты видел, что этот псих сделал с нами?! – выступил вперёд Сморкала. – Тебя он просто на куски покромсает! - Но, для начала, я избавлюсь от этого дома, - невозмутимо закончил Иккинг, - путём взрыва. А вы можете идти. Я догоню вас позже. - Подожди, ты сказал взрыва? – воскликнула Астрид. – Ты серьёзно?! - Как никогда! Я подниму этот дом на воздух с помощью пороха, который достали близнецы. - Взрыв? Мы с тобой! – радостно воскликнули Задирака и Забияка. - Мы все с тобой! – тоном, не терпящим возражений, сказала Астрид. - Это безумие, но надо попробовать, - поддержал Рыбьеног. Сморкала с Мелиной просто согласно кивнули. - Тогда идём, - Иккинг взял со стола часы с обратным отчётом. Близнецы прихватили сосуды с Размножителем и мешочки с порохом. - Библиотека самое подходящее место для подобного рода дел, - заметила Мелина и все её поддержали. Друзья направились вверх по лестнице. Лишь Сморкала на пару секунд задержался у порога. Грустно посмотрев на свободу за своей спиной, парень зарычал, схватил тумбу, поднял её над головой и запустил в свободный дверной проём. Тумбочка глухо ударилась о деревянные доски пола крыльца. Секунда тишины и… по прихожей разнёсся оглушительный «БУМ!». Сморкала отлетел на пару шагов назад и посмотрел на дверной проём, "укутанный" облаком пыли. Через пару минут пыль осела, и взору качка предстала ужасающая картина. Тумба была раздавлена огромной каменной плитой с громадными и острыми стальными шипами, торчащими из всех граней плиты. - Иккинг… просто спас… наши… жизни, - тяжело дыша, прошептал Сморкала. – Но он никогда не узнает о своём судьбоносном решении… Брюнет встал, отряхнулся и, с грохотом захлопнув тяжелую входную дверь, отправился догонять друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.