ID работы: 2282492

Игроки поневоле

Джен
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
114 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 789 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 40. Боль, исцеление и страх

Настройки текста
Рыбьеног, Мелина и Задирака быстрыми шагами поднялись на третий этаж дома. Друзья оказались в уже знакомом нам Зеркальном лабиринте. Точнее таковым он был раньше. Сейчас это помещение больше напоминало Зеркальную пустыню с осколками вместо песка. Задираку передёрнуло от воспоминаний и осколков, что впивались в ступни его босых ног. - Нда… жутковатая картина, - протянула Мелина, разглядывая окровавленные стёкла под ногами. - Что ж, не будем медлить, - сказал Рыбьеног и, стараясь аккуратно наступать на стеклянные осколки, стал пробираться к стене. – За работу! Мелина и Задирака последовали его примеру.

***

В это же время Сморкала с Забиякой рассыпали порох у стен злосчастной гостиной. Девушку ежеминутно передёргивало от воспоминаний. Как не странно, но гостиная совсем не изменилась. Разбитая люстра всё также "украшала" центр комнаты. - Знаешь, Забияка… - вдруг нарушил тишину брюнет. - Что? – заинтересовалась девушка. - Ну ты это… знаешь… - Сморкала сделал значительную паузу, которая почему-то затянулась на несколько минут. - Ты что-то хотел сказать мне? – не выдержала Забияка. - Нет! … То есть да! … То есть… - запинался парень. - Ну? – начала раздражаться блондинка. - В общем я… Договорить Сморкала не успел. Вдруг откуда-то из стен вылетели сразу восемь громадных шипов и с грохотом вонзились в противоположную стену. - ААААААА! – комнату сотряс оглушительный крик брюнета. Один из шипов буквально пригвоздил парня к стене, насквозь проткнув его левый плечевой сустав. Забияка среагировала мгновенно. Девушка, закрыв уши руками, чтобы не оглохнуть от непрекращающегося ора, подбежала к другу и резко выдернула не малого размера шип из его плеча. Из раны тут же хлынула кровь, широким ручьём стекая на пол и образуя быстро увеличивающуюся лужицу. Сморкала прекратил кричать и безвольно опустился на пол. Близняшка оторвала от подола своего платья широкую полосу. Заткнув и перевязав ранение друга, Забияка попыталась привести его в чувства. Но её старания не увенчались успехом: парень всё ещё находился в бессознательном состоянии.

***

- Иккинг, подожди, - Астрид взяла шатена за руку. - Что случилось? Ты в порядке? – забеспокоился парень. - Да. Всё хорошо, - поспешила успокоить жениха воительница. – Но я хотела тебе кое, что сказать… - И что же? – удивился Иккинг. - Я хотела… - устало начала блондинка, - хотела… - Хотела? Что? – протянул юный викинг. - Я хотела извиниться, - на одном дыхании выпалила Астрид. – Прости меня, Иккинг. - За что же? - Я не послушала тебя и чуть не погибла. Я выставила себя полной идиоткой в твоих глазах! Возможно, мне нужно научится слушать тебя. Наверное, я просто испугалась, - девушка опустила голову и замолчала. - Глупенькая, - улыбнулся шатен, затем подошел к невесте и обнял её здоровой рукой, - я тебя прощаю, - после секундной паузы добавил, - и очень сильно люблю. Астрид легонько ударила парня кулаком в пресс. - Это за "глупенькую". - Ауч! - Я тебя тоже люблю, - девушка резко притянула юношу к себе, и они слились в страстном поцелуе.

***

- Думаю, тут всё. Нам пора идти, - огласил Рыбьеног своим спутникам. - Думаю, нам придётся бежать! – взволнованно отозвалась Мелина. Парни повернулись к ней. Брюнетка указала рукой в сторону светлого дверного проёма, откуда они только что вышли. Все застыли. Свет в проёме загораживало огромное нечто с рогами. - Похоже это Дикий кабан*, - медленно произнёс Рыбьеног. Вдруг нечто громко хрюкнуло, что больше походило на рёв дикого дракона. Друзья сорвались с места и со всех сил и скоростью понеслись по тёмному деревянному коридору. Дикое животное бросилось в след за ними. А то что ребята сначала посчитали рогами, на самом деле оказались огромными и сильными бивнями, которыми чудовище так и наровилось достать юных викингов. По всем коридорам разнёсся топот ног, стук копыт и жуткое хрюканье. __________________ *Дикий кабан — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней. Является предком домашней свиньи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.