ID работы: 2282877

Я больше не верю

Гет
R
Завершён
68
автор
Leta Doo бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наступил новый день. Елена и Деймон поговорили вчера, так сказать, по душам. Муж объяснил жене, что жизнь на этом не заканчивается и им нужно продолжать двигаться дальше. Елена согласилась с ним, ведь память об их сыне останется навечно с ними. Пока девушка не отошла от этого полностью. Утро наступило так быстро, что Елена даже не почувствовала сладость сна. Родители в спешке бегали по дому, боясь опоздать на самолет. Они брали отпуск за свой счет, а сейчас им нужно срочно возвращаться. Изабель все равно переживала за состояние дочери и хотела продлить отпуск, но девушка уверила, что ей становится легче. Елена и Деймон решили, что должны проводить родителей в аэропорт. - Ну, милая, давай прощаться, - заявила Изабель. - Как я не хочу с тобой расставаться, - обняла Елена мать. - И я не хочу, но работа не может ждать, - объяснила женщина. – Я надеюсь, вы скоро приедете к нам в гости? - Конечно, приедем, - заключил Деймон. - Пока, пап, я буду по тебе скучать, - чмокнула она отца в щечку. - Я по тебе тоже, солнышко. Ну, все пора,- заметил мужчина, взяв чемоданы. Вскоре родители исчезли из поля зрения, а пара направилась к выходу. - Кажется, я опаздываю на работу, - отметил Деймон, посмотрев на часы. - Но ты даже не успел позавтракать. Поэтому я тебя не отпущу, - сообщила девушка. - Прости, не могу, сегодня много дел, ведь я итак забросил работу. Если что, я заеду в кафе и возьму кофе, - напомнил муж. - Ну, хорошо, тогда ты езжай, а я возьму такси, - протянула Елена. - Хорошо. Люблю тебя. Увидимся вечером, - поцеловал её Деймон и сел в автомобиль. Елена поймала такси и отправилась не домой, а на пляж у тихого океана. Расплатившись с таксистом, девушка пошла к месту. Сев на песок, она закрыла глаза и, вдыхая свежий воздух, сжимала в ладонях песок. Елена поняла, что здесь тоже много воспоминаний о сыне. Множество мест в этом городе хранили частичку её мальчика. Год назад на этом месте Деймон учил Тейлора плавать. По щеке Елены катилась одинокая слеза, которая говорила о её душевной боли.

***

Деймон доехал до ближайшего кафе и заказал кофе. Поговорив наконец-то с женой, ему стало намного легче. Начать жизнь с чистого листа - это, наверное, самое правильное их решение. - Кофе, пожалуйста, - раздался до боли знакомый Деймону женский голос. - Николь?! – обратился мужчина, повернувшись к соседке рядом. - Деймон?! – удивилась девушка с серо-голубыми глазами, спустив солнцезащитные очки. - Что ты здесь делаешь? Ты ведь уехала учиться в Лос-Анджелес, откуда так и не возвращалась, - возмутился Деймон. - Мне предложили работу здесь, в Сан-Франциско, вот я и приехала, - ответила Ник. - Был рад встрече. Извини, мне пора на работу, - с нотками иронии сказал мужчина и вышел из кафе. Николь – это бывшая девушка Деймона. С ней он встречался, когда они учились в школе в Сан-Франциско. Но после школы Ник уехала учиться в Лос-Анджелес и не приезжала сюда уже семь лет. Долго Деймон не мог никого полюбить после Николь, но спустя два года, он встретил Елену. Они повстречались недолго, потому что девушка забеременела, и пара сразу поженилась. Деймон около двух часов разбирал бумаги, пока секретарь не сообщил о том, что к нему пришел посетитель. - Здравствуйте, мистер Сальваторе, - голосом невинной школьницы проговорила Николь. - Что ты делаешь здесь? – оторвал глаза от бумаг мужчина. - Вообще-то, я твой помощник по холдингу, - улыбнулась девушка. – Ты ведь делал запрос в Лос-Анджелес?! - Делал, но мне сообщили, что это будет мистер Янковский, но никак не ты! - отчеканил он. - Ничего не знаю, но смирись, теперь я твой помощник, - напомнила Николь. Весь оставшийся день они разговаривали чисто на служебные темы, не затрагивая при этом прошлое. Закончив поздно вечером работу с бумагами, Деймон собрался ехать домой, пока не увидел, как Николь возится с машиной. - Помочь? – поинтересовался он. - Она заглохла, - рассерженно пробубнила она. - Может тебя подвезти? - предложил мужчина в знак дружбы, им ведь ещё работать вместе. - Не откажусь, - произнесла Ник и, закрыв своё авто, села в автомобиль Деймона. - Так куда мы едем? - На родительскую квартиру, я там остановилась. Минут десять они ехали молча, никто не проронил ни слова. Пока Николь ни выкрикнула: - Останови! - Ник, я пока ещё помню, где находится квартира твоих родителей, но она явно не на пляже тихого океана. - Пойдем прогуляемся, - завила девушка, потянув его за руку. - Мне нужно домой, - отметил Деймон. - Мы недолго, - не унималась Ник. - Нет, Николь, я не могу, - запротестовал мужчина. - Ну, пожалуйста, - умоляла она. - Ладно, идем! – воскликнул Деймон и отправился на пляж. - С этим местом связанно столько воспоминаний. - Да, оно хранит много ярких моментов моей жизни. - А помнишь, когда мы в первый раз поцеловались, - но не успел Деймон ответить, как Николь коснулась его губ и нежно поцеловала. Он не мог противостоять и ответил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.