ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вот до чего доводит история!

Настройки текста
Несколько дней в новом городе пролетели незаметно. Всё это время ребята ходили в школу и весело проводили время после нее. Как и ожидалось, Фэш снова стал популярным. И снова же за ним бегала толпа девчонок. Захарра нашла себе друзей, Ника – веселого и любящего всякие механизмы и Диану – добрую и жизнерадостную девушку. Фэш тоже с ними познакомился, всё благодаря Захарре, и теперь, они часто проводили вместе время. И вот очередной учебный день. Первым уроком у Драгоциев была история. Захарра не очень любила этот предмет, но не так, как Фэш. Для него хуже истории ничего не было. Ему надоедали эти вечные даты, великие личности и долго-продолжаемые войны. Темноволосый никогда не любил этот урок. А тут еще и учительница злюка попалась. Каждая история была для Фэша адом. И сейчас он с великой неохотой, специально медленно брёл в кабинет. - Поторопись! – Захарра пронеслась рядом, успев легонько стукнуть брата по плечу. Фэш закатил глаза. Зачем торопиться на этот нудный урок? Всё равно ничего полезного, кроме ненужной информации он там не узнает. Вздохнув, Фэш все же решил ускориться, не хватало еще и опоздать, тогда уж противная учительница и вовсе на него обозлиться. Спросит еще. Вот это только не хватало. Пронзительно-громкий звонок прервал размышления Драгоция. Он встрепенулся и уже бегом продолжил свой путь. Через три минуты, тяжело-дышавший Фэш остановился у двери кабинета истории. Немного приведя сбившееся дыхание в норму, он, даже не постучавшись, приоткрыл дверь. Елена Дмитриевна, учительница, стояла у доски и что-то увлеченно писала, выделяя голосом некоторые даты. Драгоций решил прошмыгнуть на своё место, пока этого не видит педагог. Парень уже почти дошел до своего места, оставалось буквально полметра, как его остановил строгий голос учительницы: - Молодой человек, вы опоздали. - Я не… - Взгляды всех учеников были прикованы на Фэша. - Мне не нужно объяснений, Драгоций. Ты опоздал, и должен отбыть наказание. – Серьезным тоном произнесла Елена Дмитриевна. Она даже перешла на «ты». Фэш широко раскрыл глаза. Наказание? Что за бред? Ему что, делать больше нечего, как оставаться в этом месте после уроков!? – Но, на первый раз, я тебя прощаю. В следующий раз будь пунктуальнее. – Драгоций испустил выдох облегчения. Темноволосый, под пристальным взглядом учительницы опустился на парту и начал вытаскивать принадлежности. Елена Дмитриевна проводила все его движения строгим взглядом. После, она снова стала писать что-то на доске. Драгоций тем временем даже не стал слушать учительницу. Он вытащил из кармана джинсов телефон и, спрятав его в пенале, протянул туда свои руки, чтобы начать играть. Вдруг, он заметил, что что-то мелькнуло справа от него. Парень повернул голову и увидел рыжеволосую девочку, которой раньше здесь точно не было. Откуда она взялась? Либо у Фэша начались галюцинации, либо эта девочка появилась из неоткуда. Парень удивленно покосился на девушку, что не скрылось от нее самой. Следующие действия удивили Драгоция, рыжеволосая протянула ему руку и слишком громко сказала: - Привет! Меня зовут Василиса, а тебя? Несколько секунд парень сидел в ступоре. А после, сразу же осмотрел весь класс. Мало того, что эта Василиса слишком громко разговаривает, так еще никто не обращает на это внимания. Нет, это точно с Фэшем что-то происходит! Вот до чего доводит история! - Ты могла бы так не кричать? – Шепотом произнес Фэш, всё еще не отойдя от услышанного и увиденного. - А что? Меня всё равно никто не слышит, - снова очень громко сказала Василиса и широко улыбнулась очаровательной улыбкой. Нехотя, Фэш про себя отметил, что девушка привлекательна. - Как не слышит? - А вот так! - Драгоций, ты меня вообще меня слушаешь?!- Раздался, как гром среди чистого неба, строгий голос учительницы. Елена Дмитриевна услышала, как Фэш бормочет с кем-то и решила это исправить. - Да! - с самым честным видом ответил парень, моля Бога, чтобы его не спросили. Однако Бог, как всегда, не услышал его молитвы. - В каком году умерла Екатерина Великая? - Э-э, в 1862! - с уверенным видом бросил Фэш, надеясь, что хотя бы близко попал, и запоздало услышал шепот новой знакомой: «В 1796!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.