ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я - призрак!

Настройки текста
- Останешься после уроков!- Это были слова, которые Фэш ни за что не хотел услышать. Темноволосый ничего не ответил, а лишь с шумным вздохом повалил голову на парту. - Не переживай, в этом нет ничего страшного, - Фэш удивленно покосился на Василису. Из-за разговора с ней, его оставили после уроков, значит, теперь лучше не рисковать. Но, Драгоций нашел выход. Ведь можно общаться с помощью бумаги. Он перелистнул в конец тетради и осторожно выдернул лист. Взяв ручку и начеркав на ней пару строк, Фэш сложил листок и кинул прямо в руки Василисе. Но, вместе того, чтобы поймать бумажку, девушка удивленно посмотрела на парня, а сам лист прошел сквозь нее! Фэш сначала ничего не понял, но потом потер глаза и решил перепроверить. Он протянул руку и помахал ею туда-сюда, но и она тоже прошла сквозь Василису! - Что за? – Громко сказал Драгоций. По классу прошел смешок. - Фэш, прекрати, ты срываешь урок! – Парень повернулся в сторону учительницы. - Простите, этого больше не повторится, - Драгоций сделал самое серьезное лицо. Когда Елена Дмитриевна снова повернулась к доске, Фэш посмотрел на место, где только что сидела Василиса. Рыжеволосой девушки уже не было. - Померещится же такое, - подумал Драгоций и попытался вникнуть в тему урока, что ему так и не удалось сделать. Остальные пятнадцать минут до звонка, Фэш смотрел в окно и даже не слушал учителя. Но вот, злочасный урок подошел к концу и прозвенел долгожданный звонок. Все ученики поспешно стали собирать всё со своих парт в рюкзаки и покидать класс. Фэш всё еще думал об этой странной девочке. Неужели, ему и вправду показалось? Но это было так реально. Он отчетливо слышал ее голос. Отчетливо видел ее. Фэш решил больше не думать об этом, а просто поскорее уйти из кабинета. Прошло еще два урока. Фэш почти забыл про тот случай с неизвестной девушкой Василисой. Но, какая-то часть парня, пыталась заставить его поверить, что Василиса – настоящая. Это не было видением. Где-то в душе, он побаивался новой встречи с таинственной девушкой, но эта часть была лишь маленькой искоркой. Маленькой, потому что ее тушило огромное любопытство. Сейчас была перемена. В Фэше боролись две части : одна, уговаривала его пойти снова в кабинет истории и попытаться снова найти эту Василису, а вторая – подсказывала, что лучше не ввязываться во все это. После трех минут этой маленькой войны, интерес к происходящему все же взял верх и Драгоций потихоньку пошагал к кабинету. Сейчас там не было урока, а значит, можно спокойно всё осмотреть. Темноволосый сам не заметил, как уже дошел до двери, ведущей в класс, и сейчас стоял, не зная, открывать ему или нет. Фэш мог собрать всю свою волю в кулак и рывком открыть дверь, но что-то удерживало его. Страх – самый худший друг и одновременно верный товарищ. Худший, потому что из-за него человек иногда не может принять самое главное решение в его жизни, а верный, потому что страх заставляет работать механизм самосохранения. Фэшу надоело раздумывать и наконец, он медленно начал открывать дверь. В классе, как и ожидалось, никого не было. Драгоций медленно вошел внутрь и закрыл за собой дверь. - Василиса? - Что ты здесь делаешь? – Ответил звонкий и знакомый голос. Перед Драгоцием появилась рыжеволосая девчушка. - Василиса! Ты… - Что я? - Кто ты? – Фэш сделал неосторожный шаг навстречу девушке. - Я призрак. – Ничего не тая, напрямую ответила Василиса. – А кого ты ожидал? Эльфа? Фею? Может, злую колдунью? - Но ведь… Призраков… - Раз я здесь, значит, бывают, - Василиса повернулась спиной к Фэшу и прошла вглубь кабинета, проводя руками по партам, будто надеясь, что может быть, ей удастся почувствовать прикосновение к предмету. Но тщетно. Этому не бывать. Василиса зажмурилась, сдерживая слезы и отгоняя нахлынувшие воспоминания. - Я… - Я могу рассказать тебе свою историю. – Слишком резко сказала Василиса, нарушая тишину. – Но обещай, ты никому обо мне не расскажешь. - Обещаю, - в знак своего обещания, Фэш даже кивнул пару раз. - Меня зовут Василиса Огнева. Я училась в этой школе, пока не случилось одно проишествие… - Какое же? – Видно было, что Драгоцию не терпится узнать. - Я погибла… Упала… С лестницы… Случайно… - С паузами говорила Василиса, переминая пальцы рук. Разговор ей давался тяжело. Девушке не хотелось снова вспоминать тот ужасный день. – После этого, я не помню, что произошло, но… Я очнулась в этом кабинете, и попыталась выйти, но не смогла. Похоже, я могу находиться только в пределах этого класса. Меня никто не слышит и не видит кроме тебя. Потому что… Я так захотела… - Возникла неловкая пауза. - А почему именно этот кабинет? – Поинтересовался Фэш. - Я никогда об этом не думала. Может, потому что, я люблю историю? - Вот бы мне так… А у меня с историей плохо, не дается она мне, - Фэш почесал затылок и уставился на Василису. – Слушай, а я всегда думал, что призраки полупрозрачные. И если честно, мне сначала показалось, что ты мне померещилась, - парень засмеялся. Василиса тоже подхватила его смех своим. Вдруг, прозвенел звонок и Фэш спохватился: - Ой, мне пора! Увидимся, Василиса! – Парень выбежал из кабинета. - Увидимся… - Эхом повторила его слова рыжеволосая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.