ID работы: 2283508

Влюбиться в приведение? Было дело!

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Опрос

Настройки текста
Фэш бежал очень быстро, чтобы не опоздать на урок. Не хватало ему еще раз отбывать наказание, и одного хватило. - Куда-то спешишь, Драгоций? – Этот голос остановил темноволосого. Фэш узнал его сразу. Маркус Ляхтич – этот парень невзлюбил Фэша еще с первого дня. Марк постоянно ходил со своей компанией, состоящей еще из двух членов – Норта Огнева и Яриса Чаклоша. Они часто задирали Фэша и устраивали драки. В этот раз Драгоций решил сдержать себя и просто не обратил на заданный вопрос внимания. - Ну, что же ты? Нельзя убегать, когда тебе задают вопрос, - раздался тот же наглый голос и Марк перегородил Фэшу дорогу. - Отвали, Ляхтич! – Грубо бросил Драгоций и попытался пройти, но у него это не вышло. - Грубишь? А разве так можно с друзьями? - Вы мне не друзья! – Фэш не выдержал и ударил Марка кулаков в живот. Ляхтич согнулся пополам и издал какой-то непонятный звук. Увидев, что происходит с Марком, Норт и Ярис подбежали к Фэшу и скрутили ему руки. К этому времени пепельноволосый парень уже оклемался и сейчас подошел к Драгоцию вплотную. - Ты играешь в опасные игры. Ты не знаешь, с кем связался! – Последнее предложение Марк громко выкрикнул. Он схватил Фэша за воротник и замахнулся для удара. Но все положение спас учитель математики – Миракл, который неожиданно появился из-за угла и нахмурился, увидев всю картину происходящего. - Немедленно прекратить этот балаган! – Грозно высказался учитель. Марк еще раз посмотрев на Фэша, все же отпустил его. Пепельноволосый махнул рукой своим друзьям, и они все вместе удалились из виду. - Ты как? - Всё хорошо… Спасибо, - немного помедлив, добавил Фэш. Миракл лишь улыбнулся и продолжил свой путь, а Фэш вспомнил про урок и с еще большей скоростью побежал в кабинет. Сейчас должна быть биология. Уроко пролетел очень быстро, что было странно. Сейчас была длинная перемена, и Фэш решил посидеть в кабинете. Вскоре, в класс пришли Ник, Диана и Захарра. Они что-то увлеченно обсуждали, а когда Захарра заметила Фэша, и показала на него пальцем, все дружно направились к Драгоцию. - Слушай, Фэш, - когда вся компания подошла к парню, начал говорить Ник. – Мы сегодня после школы в боулинг собираемся, ты с нами? - Конечно, я… - Но тут Драгоций вспомнил про наказание. – Блин, ребят, я не смогу, меня историчка наказала. После уроков, мне к ней… - Ну, блин, Фэш, - недовольно протянула Захарра. – А после наказания? - Не знаю, я тебе SMS – ку скину, - лениво бросил Фэш и углубился в учебник по биологии. Хотя, на самом деле, Драгоций даже не пытался читать, он просто думал о Василисе. Все его размышления прервал звонок на урок… Остальные несколько уроков прошли, как в замедленной съемке. Но вот, наконец все мучения учеников закончились и они с радостными лицами стали покидать школу. Все, кроме Фэша, которому еще приходилось отбыть наказание. Нехотя, парень все же поднялся со своего места и пошагал в кабинет истории. Он надеялся кое-как ответить и по быстренькому свалить с друзьями в боулинг. Елена Дмитриевна находилась в классе. Драгоций, всё же, немного подумав, решил постучать, чтобы не злить учительницу. - Фэш, это ты? Проходи, - педагог оторвалась от тетради и посмотрела на Фэша. – Сегодня ты плохо подготовился к уроку, - когда Драгоций прошел в класс и сел за парту, продолжила учительница. – Поэтому, я должна устроить тебе небольшой опрос. Фэш кивнул и положил руки на парту, надеясь, что на все ответит правильно. - Подожди немного, мне нужно кое-что проверить. Можешь пока повторить. От Драгоция снова последовал кивок. Он медленно расстегнул портфель, достал учебник и попытался вникнуть в то, что там написано. Он этого его оторвала Василиса, которая снова появилась из неоткуда. - Я помогу тебе ответить правильно, - прошептала девушка, будто боясь, что ее кто-то услышит. Фэш улыбнулся и еле слышно произнес: - Спасибо… - Ты готов? – Елена Дмитриевна отложила тетрадь и надела очки. - Да, - твердо ответил Фэш и незаметно для учительницы кивнул Василисе. - Так… Тогда, первый вопрос: Какое событие произошло во время правления Екатерины Великой? - Восстание Емельяна Пугачева, - быстро ответила Огнева. Фэш повторил за девушкой и перевел дыхание. - Молодец… А еще? - Русско-турецкие войны и раздел Крыма, - Драгоций в точности пересказал все слова, произнесенные Василисой. - Хм… Похвально. Только я вот одного не понимаю, почему на уроке ты мне не ответил? – Учительница прищурилась. - Я… Э-э… Просто задумался… О Екатерине Великой! – Первое, что пришло в голову, выпалил Фэш. - Ну ладно, ты правильно ответил мне на все вопросы, поэтому, можешь идти, - Драгоций кивнул и поспешил выйти из кабинета, напоследок не забыв благодарно кивнуть Василисе. Выйдя из класса, Фэш сразу же достал смартфон и скинул Захарре SMS-ку о том, что освободился и сможет пойти вместе с ней, Ником и Дианой в боулинг. В ответ он получил радостный смайлик и поспешил выйти из школы, чтобы направиться к друзьям. До развлекательного центра Фэш добрался очень быстро. Весь вечер ребята веселились. После боулинга они пошли в кафе, где просидели два часа, болтая ни о чем. Потом, Драгоции пригласили всех к себе, где друзья сначала смотрели фильм, а позже играли в карты. В общем этот день они провели очень весело. Это были те люди, перед которыми Фэш открылся. Уже вечером, Захарра и ее брат без сил рухнули на кровати и сразу провалились в царство Морфея, напрочь забыв о несделанных уроках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.