ID работы: 2284913

Переполох

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мягкий утренний свет окрасил лес в пастельные тона: кора деревьев, слой опавших листьев и хвои, разбросанные повсюду хворостинки и палочки представляли собой палитру оттенков бежевого; редкие пучки свежей растительности и кроны деревьев, шапки кустов были салатовыми и нежно-зелёными; небо, светло-синее большей своей частью, у горизонта было персиковым, немного розоватым, и уже был заметен край ярко-жёлтого солнца. Вик перевернулась с боку на бок в своём импровизированном шалаше, разлепила веки и зевнула. Около минуты ей понадобилось, чтобы осознать, где она. Точнее, вспомнить, что она не знает, где находится. Ночь пережита, однако ещё яснее встаёт вопрос — что делать дальше? Пока что, надо было подняться и размять затёкшие во время сна на неудобной и влажной лесной подстилке конечности. В самом разгаре этого жалкого подобия утренней зарядки девушка услышала звуки, от которых успела порядком отвыкнуть. Голоса людей раздавались ясно и громко в рассветной тишине, однако слов различить было невозможно. Вик опустилась на землю и стала прислушиваться. Говоривших явно было несколько, были различимы голоса женские и мужские. Ещё Виктория поняла, что люди приближаются к ней с противоположной болоту стороны. Как девушка ни прислушивалась, большего узнать не смогла. Пришло время быстро соображать и действовать, это она осознавала. Сейчас Вик была не на шутку взволнована, да и не мудрено — неизвестные могли прикончить её на месте, оказавшись разбойниками, а могли стать путеводной нитью и опорой для девушки, ибо все знают, что когда ты среди других людей, проще пережить самые тяжёлые потрясения. Путники приближались, вот уже среди стволов стали видны силуэты, слышны осторожные, но довольно быстрые шаги. Первым Виктория увидела парня среднего роста с русыми волосами и светлыми голубыми глазами. Они встретились взглядами, и с губ юноши слетел вздох удивления. Он уже было собрался что-то сказать, как появились ещё трое: две девушки — одна, сероглазая шатенка, шла осторожно, всё время оглядываясь, а вторая, со светло-русыми волосами и голубоглазая, хромала, опираясь на высокого черноволосого парня с бледно-зелёными глазами. Никто из них ещё не заметил Вики, которая молча рассматривала пришельцев, привалившись спиной к стволу сосны, покрытому чешуйчатой корой, походящей на шкуру дракона. Шатенка посмотрела на первого юношу и сказала: - Наташа идёт следом, она отстала, когда мы встретились с той странной тварью, - тут девушка бросила взгляд на русоволосую, стоявшую с прикрытыми глазами возле синеглазого юноши. Было видно, что она не опиралась на правую ногу, а на лице её застыло выражение, явно указывавшее на то, что ей пришлось несладко. Из леса показалась ещё одна девушка, с тёмными волосами по плечи и янтарно-карими глазами. Видимо, её шатенка и имела в виду, называя имя Наташа. Она приблизилась уверенной пружинистой походкой, как будто в лесу чувствовала себя вполне комфортно. - Оно отстало и, скорее всего, не сможет вновь взять след. Уж я об этом позаботилась, - тут она ухмыльнулась, - Куда нам дальше, Виктор? Русый парень, которого, как оказалось, звали Виктором, пожал плечами. - У нас ты эксперт по лесам, Наташа, - он улыбнулся, и от его улыбки что-то зажглось внутри Виктории, пробуждая забившиеся в самые дальние уголки сознания воспоминания. - Но ты руководишь группой! - Я помню, - уже с нажимом произнёс парень, - Но сейчас есть дела поважнее, чем прокладывание нового маршрута. Знаешь, заблудиться опять мы всегда успеем, - тут темноволосая зарделась и потупила взгляд, - Скажи лучше, Наташа, ты помнишь... Вики? Темноволосая недоумённо взглянула на парня, а Виктория вздрогнула и отошла на несколько шагов назад, всё ещё оставаясь незамеченной. - К чему ты клонишь? Мы обсудили всё это, как только очутились здесь — тех, кого с нами не оказалось. Никто не знает почему, но их нет, и это факт. Мы же договорились, что сначала нужно добраться до места, а потом, по возможности, искать людей. - Дело в том, что вот она. Вики здесь. Но ты права, я не знаю почему. Возможно, это даже не она. - Но похожа чертовски! - воскликнул черноволосый парень. - Димка прав, - подала голос шатенка, - она похожа на Викторию. Но кто может утверждать наверняка, что это не какое-нибудь существо по типу тех, что мы видели раньше? Виктор нахмурился: - Всё возможно, ты права. После того, что случилось с Ангелиной, - юноша выразительно перевёл глаза на хромую девушку, - мы не можем никому и ничему полностью доверять. Но, может быть, спросим у неё самой? - он посмотрел на недоумевавшую и растерянную Вик, которая всеми силами старалась слиться с окружающей средой. Это у неё выходило из рук вон плохо, а убежать она и не пыталась — людей было больше, да и передвигаться по лесистой местности им было явно привычнее, чем Вики. Все взгляды обратились на девушку. Ощущать на себе столь пристальное внимание незнакомых людей, к тому же, говоривших так, будто они знали Викторию. Она подошла ближе, понимая — всё равно придётся что-то говорить, просто так они с этой группой не разойдутся. - Ну здравствуй, Вики, - с некой язвительностью в голосе сказала Наташа. Она скептически осмотрела девушку, хмыкнув себе под нос. Судя по всему, темноволосая явно с недоверием относилась к ней и всей этой ситуации в целом, - Какую сказку расскажешь нам ты? Виктория переступила с ноги на ногу, прокашлялась, а потом сказала: - Послушайте, я не знаю, что здесь происходит. Могу уверить вас также и в том, что не виновна в чём-либо, происходившем с вами. Я вижу каждого из вас первый раз... - тут девушка на секунду запнулась, пробежала глазами по окружившим её людям, - в жизни. Буквально вчера я очнулась на краю вон того очаровательнейшего болота, ничего не помня. «Практически ничего», - подумала она про себя, опустив взгляд. Все, кроме Ангелины, продолжали сверлить Вики взглядами. Она посмотрела в глаза Виктору и уверенно произнесла: - Мне больше нечего вам сказать. Простите, если ожидали чего-то большего. Возможно, я показалась вам похожей на кого-то из ваших друзей, но это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.