ID работы: 2285340

на части

BTOB, VIXX, SPEED, ToppDogg, GOT7, iKON, KNK (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

btob-1

Настройки текста
Примечания:
Хёнщик любит читать сказки. Очень любит. В сказках много всего такого, что в жизни никогда не случится, чего не произойдёт даже во сне. Потому что воображение у Хёнщика работает только так, чтобы видеть чужое, а своё придумать не может. В сказках красивые принцессы и сильные воины. В жизни — холодно по ночам и всепоглощающее одиночество. На страницах старых книг за каждым углом в замке прячется приключение. В реальности приходится прятаться за мусорными баками, когда владелец очередного магазинчика преследует вора. Там всё кончается хорошо, даже если началось очень плохо, и главный герой всегда становится общепризнанным любимцем. За окном бьётся ледяной дождь, и что будет с этим местом через неделю Хёнщик не знает. Может быть, наконец вернутся хозяева и выгонят его отсюда. А может, ему немного повезёт, самую малость ещё, и он сможет остаться в этой квартире до конца весенних холодов. Хёнщику снится старая английская сказка про девушку-Зарю и про юношу-Закат. Они сходятся и расходятся раз за разом, машут друг другу руками, кричат, но не могут приблизиться на расстояние касания. Хёнщик просыпается под твёрдым от холода одеялом. Ему хотелось бы досмотреть сон до конца, но очень хочется есть. «Парень, вали отсюда, пока полицию не позвал». Этот кассир уже запомнил его, но всё ещё излишне добр. за это Хёнщик ему благодарен и даже старается отгонять от их мусорных баков бродячих собак, растаскивающих помои. «Хотите булочку?» Школьник, встретившийся по дороге к старой столовой, выглядит точь-в-точь как Маленький Принц из сказки, и Хёнщик широко улыбается, стоит их взглядам пересечься. «Нет, спасибо». «Когда вы улыбаетесь, вы похожи на солнышко!» Мальчик убегает вверх по улице, сунув в его ладонь булочку. Если бы только Хёнщик мог улыбаться чаще. Хозяева возвращаются в квартиру этим же вечером. Идти некуда. На улице слишком никак. Хёнщик сидит на скамейке в парке, подставив лицо ледяному дождю, и поглаживает корешок книги сказок, спрятанной под курткой. Во сне он становится огромным Солнцем, заслоняющим весь небосклон. Смотрит на всех людей в этом мире, согревает уставших и замерзших, улыбается потерянным и печальным. Старается им всем помочь. Утром сказка пропадает вместе со сном. Хёнщик стряхивает с куртки последние капли дождя и выбирается из своего укрытия, бережно прикрывая проход в кустах ветками. В небе ярко светит солнце. Не такое яркое, как в сказке или как улыбка Хёнщика, но тоже ничего. Ему просто надо верить, что когда-нибудь это закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.