Part 2.
17 августа 2014 г., 18:28
- Курт? - свет от фар падал не очень ровно на человека, который стоял перед Блейном, но он с точностью мог сказать, что это Курт. Высокий, худой и... О боже, почему на нем всего лишь свитер и легкие джинсы? Заметив как он одет, Блейн сразу же взял его за руку и потащил в машину. Он уже не думал, потому что на улице было минус двадцать, а то, как одет парень, которого он когда-то... Нет, ему не хотелось навешивать ярлыки, и он просто решил опустить эту тему. Андерсон думал лишь о том, что Курт может очень сильно заболеть, а этого он бы себе не простил, если бы ничего не предпринял.
- Что ты делаешь? - такой высокий, но уже более мужественный голос долетел до ушей Блейна, и он мимолетно насладился этим звучанием, которого ему так не хватало все эти годы. - Блейн?
- Курт, ты можешь заболеть, а я себе этого не прощу. И мы идем в машину. - Хаммел все еще вырывался из захвата брюнета.
- Мне не нужна помощь, и тем более от тебя. - высказался он, вырвав наконец свою руку из руки Блейна.
Тот повернулся и посмотрел на Курта с той болью, которую он чувствовал тогда, когда Хаммел ушел от него, и он думал, что навсегда.
Теперь они стояли в освещенном месте, и его можно было рассмотреть. Эти каштановые растрепанные волосы, точеные черты лица, такие изящные и ровные. А эти глаза, цвета лазури и неба, в которых бушевал целый океан эмоций. Уже более мужское телосложение, чем было раньше. Конечно же, Андерсон, девять лет прошло. Широкие плечи, всё та же гордая осанка. А одежда на нем... Она не только легкая, но и еще в некоторых местах порвана.
- Что же с тобой случилось? - Блейн произнес это даже не заметив. Хаммел вздрогнул и посмотрел на него. Их взгляды встретились, и это было что-то странное. Столько лет вроде прошло, а они чувствовали себя друг с другом уютно, как-будто они и не расставались.
- Ничего, совершенно.
- Скажи мне, прошу. Это же странно! Что ты можешь делать здесь, на пустыре в такое время, на таком холоде?
- Тебе не обязательно это знать. Прошу тебя, уезжай. - умоляющим голосом произнес парень.
- Нет! Боже, я только что нашел тебя, спустя столько лет, и ты даже не хочешь поговорить. Знаешь сколько мучило меня то, что ты исчез и ничего мне не сказал? - немного обиженно сказал брюнет.
- За это прости меня, но я не мог тебе сказать тогда, не могу и сейчас. - твердо сказал шатен.
- Какой же ты упрямый. Пошли хотя бы в машину. - предложил Блейн, смотря собеседнику в глаза, когда-то такие родные.
- Ладно, только прошу, не задавай лишних вопросов.
- Хорошо. - брюнету было очень больно от таких холодных, как мороз, слов.
Они подошли к машине и Блейн открыл дверь перед Куртом. Тот залез в машину, и когда Блейн сделал тоже самое, захлопнув дверь, посмотрел на него. Для Курта Блейн почти не изменился, хотя тот факт, что теперь на его волосах было настолько меньше геля, что он почти был не заметен, радовал его. Эти милые кудряшки, которые подпрыгивали при ходьбе и опускались, эти медово-ореховые глаза и эта улыбка, все это было таким родным для парня, но он не мог позволить себе долго смотреть на него, было слишком больно.
- Тебе нужна одежда. - раздался голос, который прервал тишину и мысли шатена.
- Не думаю что...
- Курт, это был не вопрос. Я не оставлю тебя в таком виде, ты понял меня? - спросил его брюнет.
- Агрх... Господи, давай сюда. - Курт предпочел сдаться. Что-что, а нрав человека, которого он когда-то любил, остался тем же. Уверенный, немного приказной тон, но такой мягкий голос, это всегда кружило голову влюбленному шатену. Тогда влюбленному...
Блейн вышел из машины и подошел к багажнику. Водитель открыл его и Андерсон смог достать свои вещи из сумки. Он выбрал именно те вещи, которые больше подошли бы Курту, которые ему больше бы понравились. Захлопнув крышку багажника он отправился обратно внутрь машины.
- Держи. - с улыбкой он передал одежду Курту, садясь в такси. Он сел на свое место и потер холодные руки.
- Спасибо, Блейн. Но как я оденусь? - с легкой усмешкой спросил у него шатен.
- Мы выйдем из машины.
- Я конечно извиняюсь, но счетчик работает. - подал голос шафер, смотря на ребят, которые сидели на заднем сидении.
- Ничего, я вам доплачу. - сказал Блейн и повернулся обратно к Курту. - Ну что, я выйду, и шафер тоже. Ты сможешь переодеться.
- Спасибо. - тихо поблагодарил его Курт.
- Во все не за что. - улыбнулся брюнет и открыл дверь машины, чтобы выйти.
Хаммел оделся и вышел из такси. Теперь он был тепло одет и явно согрелся. Легкая улыбка подтверждала то, что шатен остался доволен выбором одежды для него и теплом, что наконец получил. Курт подошел к Блейну, который переступал с ноги на ногу и грел руки, с силой растирая их друг о друга.
- Ну ты как? - спросил Блейн.
- Спасибо, еще раз. Я действительно рад тому, что тебя встретил, правда. - он слегка улыбнулся, и этой улыбки Андерсону не хватало все девять лет.
Настала неловкая тишина между ними. Блейн думал о том, как сильно ему не хватало этого парня, а Курт, как уйти так, чтобы брюнет не попросил его о встречи. Андерсон замялся на месте, но решился. Он подошел ближе к шатену и обнял его. Нежно и не сильно, хотя он очень хотел зажать его так крепко, чтобы как можно лучше передать чувства, сказать этим как он скучал. Для Хаммела это было неожиданно, но именно этого он хотел все те года, что провел без Блейна. Шатен растаял в объятиях, которые явно затянулись. Но ему было все равно, потому что было так тепло, уютно, и чувствовалось, что вот он дом, но нет, он должен был прогнать эти мысли. Он немного резко отодвинулся от парня, разрывая эти объятия, тепло, и чувство безопасности. Блейн посмотрел в глаза Курту, и тот увидел всю боль, что отображалась в этом взгляде. Ему стало так стыдно за себя, за то, что он тогда ничего ему не сказал, кроме тех трех слов, которые выпалил случайно. Нет, это была не ложь, а чистая правда, и он знал, что этим сделал их расставание только намного хуже.
- Ну мне пора... - нарушал молчание шатен.
- Может тебя хотя бы подвезти? - с надеждой спросил его Андерсон.
- Думаю не стоит.
- А как же ты доберешься до города? Поймать тут машину, это такое же чудо, что и увидеть единорога. - серьезно произнес брюнет.
- Хорошо, ты умеешь убеждать, Андерсон.
Когда они уже подъезжали к городу, Блейну стало как то грустно. Теперь Хаммел уйдет, снова. И кто знает, встретятся они или нет. Возможно навсегда расстанутся и никогда друг друга не увидят, а может смогут встретится и посидеть в кафе за чашечкой кофе и печеньями.
Он даже и забыл про время, которое как река, текло быстро и беспощадно. Посмотрев на наручные часы, Андерсон тяжело выдохнул, отмечая, что самолет улетит через двадцать минут и он никак не успеет на этот рейс.
- Что такое? - обеспокоенно спросил шатен, смотря на хмурившегося брюнета.
- Да так, просто опаздываю.
- Это все из-за меня. Не встретил бы, не опоздал.
- Что ты! Наоборот хорошо, что мы встретились. Знаешь сколько я этого ждал?
- Я тоже, Блейн. Но мне нужно идти, а тебе успеть туда, куда ты собирался ехать. Видимо на самолет, поэтому я выхожу.
- Но мы же ещё не доехали. - озадаченно сказал брюнет.
- Ничего, мы уже на окраине города. Отсюда я доберусь, поверь. - он похлопал Андерсона по плечу. - Остановите машину, пожалуйста.
Такси остановилось. Хаммел было взялся за ручку двери, но вдруг почувствовал тепло и тяжесть чьего-то тела. Блейн обнял его. На этот раз так, как хотел тогда, крепко и сильно, передавая все чувства, которые не мог выразить словами.
-Спасибо за то, что позволил помочь тебе, и за то, что я наконец-то смог увидеть тебя. - сквозь сжатые зубы проговорил брюнет, не отпуская объятий.
- А тебе спасибо за помощь. Ты всегда помогал мне. - теперь Хаммел сжал его в объятиях так же крепко.
Через несколько секунд они неловко расцепили объятия и Курт вышел из машины. Они бросили друг другу такое обнадеживающее для Блейна « пока», и такое тяжелое для Курта, ведь он надеялся, что ему больше не придется встретить его, чтобы не причинить новой боли. Он этого не заслуживал, никто из них.
Хаммел обернулся когда машина тронулась с места. Она отдалялась от него все дальше и дальше, скрываясь в темноте этой неожиданно такой приятной, и тяжелой ночи. Он думал о том, чтобы встретится с ним снова, но тогда он уже не сможет остановится, не сможет прекратить видеться с ним. Он так долго наблюдал за ним, за его жизнью, как бы со стороны. Знал, что у него есть парень, хорошая работа, жизнь о которой он мечтал. И Курт не мог себе позволить нарушить эту идиллию в жизни друга, бывшего друга.
Блейн ехал и думал о том, как эта встреча все перевернула. Его мысли теперь были о том, добрался ли Курт до места, куда собирался, смогут ли они встретится, и вообще увидятся ли когда нибудь. Проснулись чувства, давно забытые. Ему хотелось развернуть машину и мчать к Хаммелу на всех парах, не жалея ни сил, ни денег. Но он не мог, потому что знал, что Курт не хотел этого. Он так долго его уговаривал просто зайти в машину, а уж поговорить о том, что произошло с ним, вообще казалось невозможным. Парень дал понять, что не хочет говорить о прошедших годах, и о том, почему ушел.
Все это так мучило Блейна. Почему все постоянно плохое происходит именно с ним? Почему он не заслуживает наконец того счастья, которого жаждет почти всю свою жизнь?
Задаваясь этими вопросами он не заметил как такси подъехало к аэропорту.
Ну вот и все. Он уже в аэропорту, и сто пропущенных звонков от Джеремайи не означали ничего хорошего. Теперь Блейн должен придумать, как ему успеть на званый ужин, как сделать так, чтобы родители на него не смотрели как тогда, в те годы, что он жил с ними, и как встретиться с Куртом, когда он приедет обратно в Нью-Йорк. Ох, его ждали нелегкие деньки, и он чувствовал это всем своим нутром.