ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
На следущий день Доктор решил отвезти своих спутников на планету кафешек. Год для визита был выбран спонтанно - 3011. В этом году на планете чуть ли не каждый день устраивали парады. Жители многих планет и созвездий выбирали день и устраивали праздники по какой-то особой дате своего народа. Целый день компания гуляла по городу с названием "Вечная распродажа" и пробовала разные виды инопланетной кухни. Еще им посчастливилось попасть на парад какой-то инопланетной цивилизации, но даже Доктору не повезло выговорить название. К концу дня они забрели так далеко, что пришлось остановиться на ночлег в местном отеле. Ну как отеле, отельчике. Доктор взял двухместный номер своим спутникам, а сам поселился в маленький одномесный. Номер Повелителя Времени выглядел так, будто там лет сто не делали ремонт. Обои оборваны и испачканы, кое-где осыпалась штукатурка, а про ванную комнату даже говорить страшно. Маленькая кровать (почему-то двухместная, хотя номер был для одного, электронный телевизор и кресло, которое скрипит, что аж уши закладывает - вся мебель в комнате. Доктору, как всегда, не спалось, поэтому он включил телевизор и, смотря новости, думал о чем-то своем.

***

Эми стоит на краю ущелья, внизу бьет маленький ручеек, но его не видно из-за тумана, а слышно только журчание воды. - Что за черт?! - Понд напугана, но пытается этого не выдавать. Ее слова эхом проносяться по окресностям и разбиваются о темные ели. Вдруг она слышит какой-то звук - шаги. Чем дольше Амелия ждет, тем громче и громче они раздаются у нее за спиной. А потом в секунду все затихло. Эми, собравшись с духом, резко разворачивается. Перед ней стоит маленькая девочка лет пяти, ее красивые рыжие волосы развиваются на ветру, а в карих глазах блестит улыбка. - Мамочка, - девчонка решила нарушить молчание первой. - Я не твоя мама, - Эми ляпнула первое, что пришло ей в голову. Вы, наверное, тоже самое сказали, были бы вы на ее месте. Девочка хочет еще что-то сказать, но ее прерывает крик мужчины. -Доминика, отойди оттуда! - откуда не возьмись выбегает... Доктор. Его волосы растрепаны сильнее чем обычно, бабочки не видно, одежда вся грязная. -Доминика. Под ногами у девочки резко трескается скала, и Доминика падает вниз. Оглушительный детский крик и... Эми просыпается. Девушка сидит на кровати в холодном поту и на грани истерики. А Рори снова печет во сне свои фирменные оладьи, бормоча под нос рецепт. В раздумьях о сне, Эми тихо встает с кровати, накидывает на плечи белый отельный халат и выходит из комнаты. На часах около двух ночи, вокруг тишина, слышно только легкие посапывания за стенами и эхо от шагов Амелии. Пройдя пару номеров, девушка стучит в какой-то номер, в надежде, что ей откроют.

***

Около двух часов ночи к Доктору в номер постучались. Повелитель Времени тут же поспешил открыть, потому что в такое позднее врямя стучаться либо знакомые, либо неприятности, но мужчина все-таки надеялся на первое. Открыв дверь, первое, что он увидел, это бледную под цвет халата Эми. Спохватившись, Доктор тут же впустил девушку в комнату. - Что случилось? - наконец спросил Повелитель Времени, когда Понд немного пришла в себя, и ее кожа приобрела естественный оттенок. - Мне приснился кошмар, - начала свой рассказ Эми. - Только не такой, как все остальные. Он был как на яву. Я стояла на обрыве... Пока девушка описывала сон, Доктор присел на кровать и обнял ее, а Амелия положила голову ему на плечо. Когда рассказ закончился, они еще минут десять просидели молча, а потом Эми снова заснула. Повелитель Времени бережно уложил Понд на кровать и сам не заметил, как залюбовался ею. Девушка была такой красивой, что мужчина удивился, как он раньше этого не замечал. Ее рыжие волосы напоминали ему цвет неба на Галлифрее. Доктор не выдержал и слегка прикоснулся к щеке Эми. Ее запах напоминал ему дом, в который он уже никогда не вернется. Но вскоре, сам испугавшись своих мыслей, Повелитель Времени поспешил покинуть номер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.