ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Эми снова сидела на кровати и обнимала свои плечи руками. Истерики уже не было, зато холод быстро растекался по телу. Опять эта девочка и снова ни она, ни Доктор не успели ее спасти. Понд решила спросить Повелителя Времени, что за чертовщина ей снится и решила не откладывать до утра. Вломившись в комнату к Доктору, Эми громко, но отчетливо попросила объяснений. - Доктор, что за черт происходит! - Повелитель Времени тут же вскочил с кровати, пытаясь понять, что же действительно происходит. - Почему мне постоянно снится один и тот же сон? И я не могу повлиять на происходящее? Сна Повелителя Времени как не бывало. Ну да, в его комнату редко врывается шотландка и просит объяснений. - Ну, возможно все дело в трансфигулярных сферах временных линий, - сказал Доктор, но увидев лицо Амелии, перевел на человеческий. - Тебе могут снится отголоски прошлого или будущего. - Тогда почему постоянно повторяется один? - всю суть Эми поняла, а вот что делать - нет. - И что с этим делать? - Возможно, твой сон напрямую связан с твоим будущем, - начал размышлять Повелитель Времени, попутно завязывая бабочку. - Такое бывает, когда тебе нужно сделать выбор. Сон нужно правильно истолковать, чтобы не принять ошибочное решение. - О каком выборе идет речь, я догадалась, - продолжила размышления Понд. - Но при чем тут девочка, которая умирает буквально каждую ночь. Полностью одетый, Повелитель Времени сел на кровать, девушка села следом. - Не знаю, может это как бы альтернативная реальность, а может намек. - Намек на что? - задала вопрос Амелия. - На будущее. - Это замкнутый круг, - потеряв всякую надежду истолковать сон, девушка легла рядом с Доктором и закрыла глаза. - А что, если выбор будет сделан? - Сны прекратятся, - промолвил мужчина. - Наверное. - А если я ошибусь? - Будет очень не хорошо. Около минуты Повелитель Времени сидел молча, а потом посмотрел на Амелию. Девушка спала. Без кошмаров, без сновидений. Укрыв Понд одеялом, Доктор лег рядом и задумался. Он прекрасно понимал, о каком выборе идет речь, но никак не мог истолковать сон, словно все было и так понятно. И правильно ли они с Эми поступают, не создают ли парадокс? В таких раздумьях Повелитель Времени и сам не заметил, как заснул.

***

Проснулся Доктор от того, что кто-то больно пихнул его под ребро. - Ей, - возмутился Повелитель Времени. Открыв глаза он увидел Эми. Девушка была одета в короткие джинсовые шорты и красную майку. - Доктор, неужели у всех Повелителей Времени уши во время сна закладывает? - возмутилась Понд. - ТАРДИС пару раз во что-то врезалась, а потом мы сели. Не хочу тебя расстраивать, но мы на дне океана. - Как на дне?! - мужчина вскочил так быстро, что чуть не сшиб с кровати Амелию. Девушка вскочила за ним. - Легко и просто! Если открыть двери нас заливает вода, а если включить сканер - видно... в принципе тоже воду. Поcле этих слов Повелитель Времени выскочил из комнаты, как ошпареный, на этот раз все таки сбив Эми. - А что, ТАРДИС не может в море утонуть? - сказала девушка, вставая с пола и потирая ушибленное место.

***

Эми вошла в консольную, когда Доктор метался вокруг пульта управления, переодически поглядывая на сканер. - Почему ты так беспокоишся, неужели ТАРДИС не могла в море утонуть? - удивилась Понд и посмотрела на сканер. Вроде ничего особенного, море, как море. - Это не море, это Сонтаранский треугольник, - сказал Повелитель Времени, толкнув какой-то рычаг. ТАРДИС тряхнуло и... выключился свет. - Я конечно все понимаю, но какого пропал свет? - в комнату зашел Рори. Через пару шагов парень переципился о что-то и чуть не грохнулся. - Ты впорядке? - спросила наугад Эми. Просто, она была без понятия, где находится Рори. - Да, - послышалось где-то справа. - Сейчас будет свет, - сказал Доктор и что-то нажал. В ТАРДИС снова появился свет. - Доктор, что такое Сонтарский треугольник? - спросла Понд, когда ее глаза привыкли к свету. - Во-первых, не Сонтарский, а Сонтаранский, - начал объяснять Доктор. - Во-вторых, он находится рядосм с планетой Сонтар. Если по-простому, здесь обитают клоны, у которых есть только одно желание - убивать. И, последнее, Сонтаранский треугольник очень похож на бермудский, шансы выбраться равны почти нулю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.