ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- Доктор, ты три часа уже копаешься, а мы сдвинулись всего на сантиметр, - сказала Эми, когда Повелитель Времени снова что-то уронил. Не то, чтобы девушка была не терпилива, просто нервы сдавали у всех. - Ага, сдвинулись, - пробурчал Рори. - Вниз. Услышав эти слова, Доктор со всей силы швырнул гаечный ключ на пол и ушел в неизвестном направлении. Понд сразу же поспешила за ним. Минут десять Амелия бродила по ТАРДИС, стараясь найти Повелителя Времени, но безуспешно. И скорее всего так бы и не нашла, но услышала в библиотеке звук шагов, поэтому направилась туда. Доктор обеспокоено ходил по нижнему этажу библиотеки. Занятый своим увлекательным занятием, Повелитель Времени не заметил подкравшуюся Эми. - Доктор, ты в порядке? - спросила она. - Да, - мужчина сразу вышел из раздумий. - Просто... - Дела не очень хорошо, - закончила за Повелителя Времени Амелия. - Скорее очень не хорошо. - Расскажи, что происходит, - попросила девушка. Как бы в знак согласия, Доктор сел на кресло и пригласил Эми присесть. Понд приняла приглашение. - Я не рассказал, - начал мужчина. - Что Сонтаранский треугольник, не совсем Бермудский. Он высасывает энергию из всего. Через полчаса в ТАРДИС погаснет свет, через два - она умрет. Мы в самой середине треугольника, так что надеятся можно только на чудо. С этими словами Повелитель Времени закрыл лицо руками. Безпомощность давила, выдавливала жизненные силы из каждого, медленно убивала. Они оказались взаперти, далеко от дома. Кто сможет остаться веселым и жизнерадостным? - Доктор, - Понд повернула лицо мужчины так, чтобы они смотрели глаза в глаза. - Ты один можешь нас спасти. Больше некому. Я верю в тебя. С этими словами девушка поцеловала Повелителя Времени. Это был волшебный момент и кто бы мог подумать, что за этим всем наблюдает Рори. Но давать о себе знать он не стал. - Я попробую, - сказал Доктор, когда Амелия отстранилась. И... снова ушел в неизвестном направлении. Даже скорее убежал, но это не суть важно.

***

- Доктор! Рори! - Эми шла по коридору в полной темноте. Света не стало, ТАРДИС умирает и всего полтора часа на ее спасение! - Эми! - это был Рори. - Я в консльной, иди на мой голос. За пять минут девушки таки добралась до комнаты управления. Правда, пару раз чуть не упала, но не упала же. В консольной горел маленький тусклый свет, который издавали свечи. Все было как в фильме ужасов, только злобной музыки не хватало. - Где ты свечи нашел? - спросила Понд. - На кухне стояли, - как-то отчужденно ответил парень. В полной тишине Эми обошла консоль, провела рукой по кнопкам. Какое-то шестое чувство ей подсказывало, что нужно что-то нажать. Девушка почти отчаялась, как вдруг увидела большую красную кнопку. - Самоуничтожение, - промолвила Амелия. - Какое самоуничтожение? - удивился Рори. Через секунду он заметил, что рука тянеться к запретной кнопке. - Эми, что ты делаешь? Остановись! Но было поздно кнопка была нажата, но вместо отсчета появился... свет. Буквально через минуту в комнату влетел немного запыхавшийся Доктор. Пиджака уже и в помине не было, немного замызганая рубашка и перекосившаяся бабочка - весь наряд Повелителя Времени. - Что вы сделали? Что нажали? Понд подняла извиняющиеся глаза на Доктора и голосом ребенка сказала: - Я нажала на кнопку самоуничтожения. Повисла тишина. Рори и Эми ждали ответа, а Повелитель Времени что-то обдумывал. - Ты молодец! - неожиданно для всех вскрикнул Доктор. - Ты выиграла мне еще 30 минут. И сразу же побежал куда-то. Оставив девушку и парня в раздумии. - Да, - наконец сказала Понд. - Кто бы мог подумать. Нажав на кнопку "Самоуничтожения", можно выиграть время! После этих слов компания разошлась по консольной, тушить свечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.