ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Доктора уже не было 20 минут, поэтому Эми не на шутку нервничала. Все это время Амелия и Рори провели в полной тишине. Было слышно только учащенное сердцебиение, неровное дыхание и эхо от шагов. - Ты его любишь? - неожиданно нарушил тишину парень. Эми подняла на него глаза, в них стояли слезы. Из рассказов Повелителя Времени девушка знала, кто такие сонтаранцы и это ее не на шутку пугало. Она неожиданно нашла счастье и Понд совершенно не хотелось так же неожиданно его потерять. - Люблю, - прошептала Амелия. Услышав это одно, короткое, но такое важное слово, Рори закрыл лицо руками. А что теперь делать ему? Как жить дальше зная, что его любимая с другим? - Как давно? - Все началось с рыбных палочек с заварным кремом, - так же шепотом промолвила Эми. Рори был ей другом, но не более. Ведь ее сердце уже давно занято другим. - То есть все эти годы! - повысил голос парень. - А что значили наши отношения для тебя? Не молчи, я что для тебя пустое место! - Нет, - сказала шепотом Эми, а потом сорвалась на крик. - Я ценила наши отношения, но это была не любовь, это была симпатия! А сердцу не прикажешь! После этих слов девушка опустилась на корточки и заплакала. Она не рыдала уже много лет и Понд пришла к выводу, что слезы высохли. Но, оказалось, что просто не было серьезных причин для того, чтобы они текли. Вскоре Рори почувствовал себя виноватым. Довести до слез такую девушку, как Эми не каждый сможет. Поэтому он сел рядом с ней и приобнял ее заплечи. Они, можно сказать, помирились, только сделали это без слов, как настоящие друзья. О такой дружбе можно только мечтать.

***

3 минуты. 2 минуты 59 секунд. 2 минуты 58 секунд. 2 минуты 57 секунд. Таймер в ТАРДИС тикал. Еще какие-то несчастные три минуты и, возможно, Эми больше никогда не увидит Доктора. 2 минуты 50 секунд. 2 минуты 49 секунд. Повелитель Времени заблокировал дверь. Никто не может ни войти, ни выйти. 2 минуты 44 секунды. 2 минуты 43 секунды. Безысходность давит, нервы здают, Доктор не возвращается - это АД. 2 минуты 40 секунд. 2 минуты 39 секунд. За дверью ТАРДИС слышится знакомое жужжание отвертки. 2 минуты 34 секунды. 2 минуты 33 секунды. Дверь начинает медленно открыкрываться. 2 минуты 30 секунд. 2 минуты 29 секунд. В проеме появляется знакомая физиономия Повелителя Времени. 2 минуты 24 секунды. 2 мину... Таймер отключился! Доктор вернулся!

***

- Доктор! - радостно крикнула Эми и кинулась на шею Повелителю Времени. - Я думала, что больше никогда не увижу тебя! - Но вот я здесь, - сказал мужчина, обнимая Амелию. Честно говоря, пару минут назад, он думал о том же самом. Кто бы мог подумать, что сонтаранцы захотят казнить его на главной площади. И додумалась же эта картошка посадить его камеру с большим окном, закрытым железной дверью. Ну, думаю дальше, рассказывать про то, как он бежал через железный лес, кислотное озеро и жилища сонтаранцев будет лишним. - Доктор, ты можешь отвести нас обратно на Землю? - спросил Рори. - Нам с Эми нужно отменить свадьбу. Повелитель Времени, естественно, согласился. Спустя секунду, он уже бегал вокруг консоли, нажимал какие-то кнопки и через 2 минуты компания была в Лидварте. Вот только утром. - Доктор, сейчас утро, - удивленно констатировала факт Амелия, когда Повелитель Времени и Рори вышли из ТАРДИС. - Упс. - Что упс? - удивился Рори. - Дата правильная, вот только, - начал объяснять Доктор. - Через два часа вам нужно идти к алтарю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.